菠萝网目录

张氏家族修仙记 十三章盗灵兽蛋

时间:2020-10-30作者:红尘有仙

    山脉深处,密林遍地,瘴气丛生。

    在山脉外围。没有找到足够的灵药和妖兽。众人商量过后,就来到了山脉深处。

    众人行走在崇山峻岭之间,神识时刻覆盖着周身数百米的情况。手中紧紧扣着防御法器。一有不对就会先祭出法器防御好。

    这并不是小题大做,而是确实有必要。

    在山脉外围的时候还感觉不到多么可怕。但是山脉深处。危险不知来自妖兽,还有毒性强烈的瘴气和毒虫。

    众人服用解毒丹以后,瘴气,毒雾都不是那么可怕。可是那些毒虫妖兽就不同啦。这些毒虫妖兽毒性强烈,一些血脉特殊的毒虫,虽然没有妖力,甚至毒性强烈到可以毒死,筑基修士。

    开始的时候没有怎么注意。就被一条藏在落叶下彩色亮丽蜈蚣的咬到。结果在服用身上携带的解毒丹药以后。还是花了一天时间才将体内的毒素完全祛除。

    有了这个教训以后,他再也不敢小看这里任何的毒虫和毒蛇了。

    不过,在这群山峻岭之间,虽然隐藏着重重危险,却也生长着外界难得一见的灵药。

    原本这些灵药都有着妖兽守护。在几人默契的配合下击杀妖兽采摘灵药。

    这一路行来,采摘到了几十株百年灵药,收获不小。

    幽深宁静的森林之中。张涛几人站立在一棵参天古木下。目光炯炯的望着前方千米之外的悬崖上。准确的说是悬崖边上的一个鸟巢。

    在经过这座悬崖边上的时候,发现了这座鸟巢。看到了一只二阶的雷光雕守护在巢穴外面。

    如果是一只身体完好的妖兽,他们早早就逃走了。但是这只雷光雕显然受了很重的伤,翅膀上破破烂烂的留有血迹。正在鸟巢外面。

    族叔张文说道:“这只雷光雕受了很重的伤。还是在巢穴外面站着,而不是去找地方疗伤。肯定是里面有灵兽蛋。如果我们能把灵兽蛋盗到出来。肯定能卖个好价钱。”

    如果去盗的灵兽蛋话,必定会引来这头妖兽的疯狂攻击。机遇和风险并存。如何选择全看自己了。

    而众人想了又想。犹豫迟疑了许久后,还是决定行险一搏。以他们的手段就算失败了,保命应该还是不难。

    就这样做好决定以后,张涛,当即手掌一翻。拿出了“玄甲盾”法器递给了修为最高的炼气九层,族叔张文。

    “族叔”张亮接着伸手往储物袋中一拍,一杆红色小旗出现在了手中,其上满是密密麻麻的符号咒文。显得此物绝非普通法器。

    “这是阵旗?”张超惊讶的叫了出来。

    阵旗和阵盘之类的布阵法器确实很少见到。

    “超儿真是见多识广。”张亮轻赞了张超一句。默认了对方的话语。

    这让张涛几人大感意外,同时信心稍微一涨。看来还真的有可能困住雷光雕。

    在众人的注视中,张亮将小旗放在双手中间,轻微的一撮。那小巧的阵旗瞬间暴涨了数倍大小,旗面上隐隐发出红色的光芒。

    张亮双手将其平衡掌上。口中低声念了几句咒语。高声吐出了一个“疾”字。

    顿时红色振旗“嗖”的一声,自行向一个方向飞去。不见了踪影。

    接着张亮从储物袋中,接连取出了其他两杆一模一样的阵旗。同样的手法,同样的飞射至,其他方向隐匿不见。

    做完这一切后,手中又多了一柄红色的阵盘。

    此阵盘暗淡无光,毫不起眼。可张亮却郑重地平捧此法器。高举过头顶。就那么轻轻的一晃。

    只见一道粗壮的红色光柱冲天而起,直直的击向了红色的光罩。

    而几乎与此同时,其他三个方向。也同样飞出了一道红光。一同摄入到了上面。

    上面阵法马上产生了异变,出现了一个红色光罩。

    “族叔”张亮说道:“好了,我们三人每人坐镇一杆阵旗。到时用法力输入阵旗就好。”

    张亮又说到:“我这“三阳阵法”可以把它困到里面一时三刻足够我们逃走了。”

    我和“族叔”张权马上走到阵旗下面坐阵。

    由“族叔”张文拿着法器,“玄甲盾”把雷光雕引入法阵内。“族兄”张超利用手中的法器“青纱帐”潜到山崖到去灵兽蛋。

    张涛三人利用法阵困住“雷光雕”然后,逃向山外。

    张文拿着法器,“玄甲盾”小心翼翼的向着巢穴走去。

    直接片刻后,张文的身影出现在了三人面前。手上拿着“玄甲盾”,快速的向着阵法飞奔而来。

    身上一片焦黑,显然是被雷光击中了。身后跟着愤怒的雷光雕。嘴中不停的鸣叫着,紧紧的跟在身后。用厉爪抓向“族叔”,都被他用“玄甲盾”挡了下来!

    只听族叔喊道:“阵起。”

    张涛二人耳边传来了一声喊声。双手掐诀,拼命往红色阵旗中输送法力。

    红色光罩随着法力的摄入开始激荡起来,猛然向四处涌去。整片树林都被包裹起来。

    随着“雷光雕”进入阵中,此时法阵已经摇摇欲坠,随时都有阵破人亡的危险。

    但是不断随着灵力的加入。法阵越来越稳固。

    只听族兄。张超说道:“已经到手啦,可以走了。”

    与此同时,大家连阵法都不要了,直接向山外飞去。

    只见身后的阵法里传来。愤怒的鸣叫声。虽然阵法看上去摇摇欲坠。但是一时三刻也不破阵而出。

    另一边,张涛几人冒险御剑飞出数百里。见到雷光雕没有追来,连忙落下剑光降落的地上。

    刚才几人御剑飞行条逃命,那是迫不得已。现在已经确认逃出生天,自然不会再做这种刀尖上跳舞之事。

    地面上,张涛几人仍是庆幸不已。还好那雷光雕已经受伤。又被阵法相阻挡。又要回去看巢穴。这才没有追来。

    这是平安落地后,“族兄”马上就从灵兽袋中拿出,两颗脑袋大小的灵兽蛋。上面一丝电光闪动。散发出生命的气息。

    一见到它们,张涛惊喜异常,不用猜就知道那是雷光雕的兽卵。

    张文说道:“我们的收获不小了,现在就出山吧。”

    众人都没有意见。向着山外飞去。

    ,精彩!

    (m.d. = )
小说推荐