菠萝网目录

随身水灵珠之悠闲乡村 五百五十三章 有大鱼!

时间:2019-05-09作者:云上老白

    谨记:小說20丨6  网址:xiaoshuo2o丨6.com 以免丢失

    “云扬!”,云扬五人正准备去钓鱼,忽地,孙教授的声音传来。

    云扬抬头看了眼孙教授,“有事吗?”

    “你帮我留意一下水蛇的老窝,我怀疑它们有固定的休息繁殖地点。”,孙教授交代。

    云扬答应下来,他也很好奇,这水蛇竟然如此耐寒。要知道,蛇类对于寒冷非常敏感,一不小心就会冻死。可是这沼泽内,水的温度竟然不会影响它们。

    云扬手上提着两只中号的网兜,周然和赵槿阳拿着钓竿,五人在几棵水杉旁寻了个比较适合的位置,准备钓鱼。

    这儿是个小水弯,芦苇茂密,水也不浅,是鱼类喜欢的地方。

    云扬假装检查一遍附近,看看有没有毒蛇之类的存在。还不错,只发现两条,一条黑眉,一条赤链蛇,而且看样子是云扬打扰了黑眉捕食!

    芦苇丛内,可见十几个被遗弃的鸟巢。一半芦苇在水中,为鱼类提供天然的觅食和躲避天敌场所。

    从感知中,云扬发现这儿的水深很有意思,像是凹字形,最深处有五六米。下面各种鱼都有,甚至,云扬还发现了两条一米多长的水蛇在捕猎。

    试了试水温,大概十几度的样子。云扬奇怪,怎么这灰鳞水蛇变异了吗?这种温度都不能影响?这就是它们能够从恐龙时代生存下来的原因?

    周然和赵槿阳很快就把渔具组装完毕,然后让云扬挂好蚯蚓。他们自己却是在拌一些特制的鱼饵。蚯蚓对鲫鱼鲤鱼有奇效,要钓其它鱼类得用专门的。

    “上钩了!”,鱼饵下去没有两分钟,林雁就在高兴的叫喊了。

    周然赶紧放下鱼饵,顺手一提,一条两三斤的鲫鱼从水面飞出,落到了脚边。

    “这儿的鱼还真好上钩!”,周然笑眯眯的道。

    赵槿阳从林淼手中接过钓竿,不到一会,他也拉出一条红色的鲤鱼。非常漂亮,火红的鳞片,矫健的身姿,在月光下闪闪发亮。

    一个多小时的时间,在林雁和林淼欢呼声中,赵槿阳和周然钓起了十几条鲫鱼和鲤鱼,即使隔着上百米,孙教授他们都能听到欢快的笑声。

    等蚯蚓用完了,两人才兴致勃勃的开始挂上草鱼鱼饵。

    原本以为会不好钓,没想到,这次赵槿阳放下去不到十分钟,鱼漂猛然一沉!

    “哎呦,大鱼!”,赵槿阳惊喜的喊道。随手一提,大力传来,把鱼竿压的成了弓形!

    云扬感应了一下,发现这小子运气真不错,一条足有一米的草鱼在水下焦急的游动,鱼线笔直,鱼竿仿佛会这段一般!

    赶紧上前接过鱼竿,云扬溜了十几分钟之后,借助控水能力,很快草鱼从深水中缓缓拉到了岸边。

    见到那漆黑脊背的一刻,两女眼睛放光,惊喜的拿起捞网准备捞鱼。

    “还是槿阳来吧,你们力气小。”,云扬提醒。

    赵槿阳接过捞网,看准鱼头猛然插入水中,双手一提,竟然没有提起来。

    云扬一手拿着鱼竿没有松开,一手拿住捞网,单手轻轻松松提了起来。只见一条体型修长的草鱼在捞网内挣扎扭动,活力十足!

    “可以啊二愣子,运气这么好!这条草鱼少说有十七八斤了!”,周然赞道。

    赵槿阳傲然一笑,“你也不看看是谁在钓鱼!”

    “切,老子钓一条比你大一倍的青鱼!”,周然不爽的道。

    换过鱼饵,周然把鱼线甩到二十几米外的水中。那里漂浮着一些嫩绿的水草,刚刚他就看到似乎有大鱼在活动。

    云扬提着草鱼回了营地,中田木二看到云扬提着这么大的鱼回来,开口就想买下来。

    “抱歉,不卖!”,云扬淡淡的开口,直接回绝。这简单的英语云扬还是能听得懂的。

    望着云扬走向帐篷的身影,中田木二气的牙根痒痒,尼玛,老子价格都没开,你就走了,什么意思?

    取了刀,云扬提着草鱼来到场地边沿的一个泉水坑旁边。这时候孙教授晃晃悠悠的来到了他旁边。

    “钓起来的?”,孙教授问道。

    “恩,赵槿阳刚刚钓起来的,还挺大!还有鲫鱼,鲤鱼,我估计,其它常见鱼类都不会少!”,云扬倒是没啥感觉。

    但是孙教授却是联想到了其他地方,比如,这儿为什么会出现这么大的草鱼,为什么会有这么多的鱼类?从哪里来的?和其它大江大河里的有不同吗?

    想到这儿,孙教授开口道“等会钓起来的鱼我先看看。”

    云扬答应下来。孙教授捡起几片比拇指还大的鳞片回了帐篷,准备用放大镜看看。

    十几分钟之后,云扬把鱼鳞刮干净,破开鱼肚之后,掏出鱼肠清洗干净,这些做鱼汤是美味!

    昨晚做饭的灶台还在,云扬把鱼切成几部分,送给孙教授一大半。

    鱼头炖豆腐最好,没有豆腐,但云扬还有其它东西,香菇和红菇!还有竹笋干。

    刚刚把鱼头处理好放入铁锅内,就听到林雁和林淼传来的惊呼声。

    为防意外,云扬迅速朝着他们跑去。

    “怎么回事?”,云扬焦急的问。这儿可不太平,蛇类纵横,毒物也是防不胜防。

    “蚂蟥!吓死了!”,林淼指着不远处石头旁。那里有个腐烂芦苇覆盖的水坑,连接着沼泽地,不知谁踩了一脚,两条拇指大的蚂蟥在水中挪动,确实吓人。

    “不要靠近,没事!”,云扬笑着安慰两人。

    周然和赵槿阳只是看了眼蚂蟥,然后又集中精神盯着鱼钩。他们俩的鱼漂已经开始晃动,有鱼要上钩了!

    “哈哈,上钩了!”,十几秒之后,周然一声大笑,鱼竿似乎不堪重负成了弯月!看来他那边上钩的鱼不小。

    赵槿阳一声断喝,他的鱼竿也有鱼上钩了,两人开始溜鱼,几次差点撞在一起,这要是缠住了,两人的鱼竿就要毁了!

    十分钟,两人已经手脚发麻!二十分钟,还是不行,这两条鱼仍旧活力十足,在水中划出道道水波,犹如鱼雷在水中奔驰!

    “不,不行了!我勒个去,这野生的大鱼果然狂野!云扬,你来!”,周然气喘吁吁的道,满脸汗水,手脚都开始颤抖!

    。

    【推荐:txt2016 一个超【十万】完结小说站,手机输入(m.txt2016co㎡)可直接下载】
小说推荐