菠萝网目录

都市兵王换脸归来 第二遍六十八章 夜间侦察

时间:2022-06-23作者:红枫华川

    “这制毒庄园看起来防守严密,三步一岗五步一哨,但实际上也没有那么坚不可摧。”观察了一会儿之后,赵海峰便是得出了这样的结论。

    “哦?何以见得?”对于赵海峰的论断,李夜北略微有些意外,开口问道。

    “你们看,虽然制毒庄园里的巡逻小队众多,但是这些人的站位存在很大的问题,而且,他们身上的穿戴的很多战术装备都是错误的,再者,他们虽然人数众多,但却是没有什么先进的武器,这样的一支队伍,应该不会有很高的军事素养。”赵海峰一一提出了自己的证据。

    李夜北点了点头,的确,从目前观察到的情况来看,做出这样的判断的确是无可厚非,但是,事情真的会有那么简单吗?

    “你的判断很准确,但这只是基于你所看到的做出的判断,还有一些因素,有可能是你看不见的,这些因素最终也会影响判断的结果。”最终,李夜北对赵海峰的论断提出了自己的想法。

    “哦?”赵海峰愣了一下,“请问有什么是我没有看见的?”

    “你仔细观察一下,就会发现,那些在村庄的主干道上巡逻的私人武装,几乎全都是同一批人。”

    “这能说明什么?”赵海峰还是有些不解。

    “还记得吗?我们出发之前就已经说过,这座制毒庄园至少三百名私人武装再守卫,但是你想一想,这些主干道上巡逻的,最多只有五支小队,一支小队五个人,也就是二十五个人,我算他们一天三班倒,最多也就七十多个人,那么剩下的人呢?去哪里了?”

    “嘶!”此言一出,在场的众人都是倒吸一口凉气,是啊,还有剩下的人呢?

    如果说他们没有在巡逻的话,那几乎只有一种解释了,那就是这些人全部都隐藏在制毒工厂内部,作为伏兵,等待着李夜北等人的到来。

    “所以,他们这是在示敌以弱,引诱我们上钩?”赵海峰也是瞬间明白过来。

    “罗马特是一个不折不扣的野心家,我们只盘算着对付他,同样,他也在盘算着对付我们,这次的事情对于罗马特来说是一个机遇也是一个挑战,要是他能在这里打退我们和梵米亚政府军大部队的进攻,那他的名声肯定会更上一层楼,对于他来说,风险和回报永远是成正比的。”

    众人再次倒吸一口凉气,就连四叶草都是有些难以置信,“罗马特,真的有那么大的胃口吗?”

    “永远不要小看你的敌人,也许,他会给你制造你永远都解决不了的麻烦。”李夜北沉声道。

    “不,我有些不相信,罗马特只是一个毒贩,他拿来这么大的胃口。”此时,梵米亚的兵王开口道。

    他的英语带着一些地方的口音,不过众人还是能理解他在说什么。

    “既然你不相信,那我们今晚就夜探村庄,看看里面到底藏着什么样的秘密。”李夜北也是没有反驳他,因为,事实自然会证明一切。

    时间一转眼就来到了晚上。

    丛林里的地面上到处都是厚厚的枯枝落叶,虽然热带雨林常年气温很高,但是这并不代表这里的树木就不会落叶。只不过,由于没有寒冷期,它们落叶之后新的树叶会很快长出来,所以,这里的地面上都是堆积着一层厚厚的落叶。

    夜半时分,原本平静的地面上却是突然窜出了几个人影,他们飞快的抖落身上用来伪装的枯叶,开始快速朝着制毒工厂靠近。

    白天的时候,他们遇到的雷区位于这座河谷的正前方,也就是河谷出口的大平原,对于第三别动队这样的的精锐小队来说,那里绝对不是开始行动的好地点,罗马特应该也很清楚这一点,但是他还是在那片地区设置了雷阵,原因也很简单,罗马特很清楚,光靠一小支特战队是根本无法毁掉自己的制毒工厂的,要想做到这一点,必须要有正规的大部队前来才行,而大部队要想进入河谷,河谷下游的那个平原死他们唯一的道路,所以,在那里布置雷区,主要还是为了对付大部队。
小说推荐