菠萝网目录

美漫:开局到手一个恶灵骑士 79,外来打工仔

时间:2022-06-03作者:我是蜘蛛侠鸭

    满满一堆人,全是亚籍,少数几个是墨西哥籍,都聚集在冷链车里坐着。

    呯!

    罗杰一上车,车门就立马被老黑给关了,还咔嚓一声锁了。

    不会是送去割腰子吧?罗杰想了想,还是问问车里的人, 打听打听。

    “嘿,老乡,你们是哪里的?”罗杰用汉话试探了一下。

    “%¥#@*&&~!....”对方回应了一下,罗杰听不懂。

    又问了一个,还是听不懂,但是罗杰懂了, 这群是来自南洋周边小国的亚籍, 不是老乡。

    还有几个墨西哥籍, 用英语问了一下,他们听懂了。

    原来这群人都是来高薪就业的,俗话统称,打嘿工。

    罗杰挠挠头,竟然不是割腰子的,那就没事了,高薪就业他很理解,毕竟谁不想自己的小钱钱多一点。

    和其中两个亚籍的半个老乡打了个招呼,掏出日币和他们比划了一下,然后获得一个好位置睡觉。

    冷链车开着冷气,不高也不低,在车里睡着刚刚好, 舒服,不一会儿,眯着眼就睡着了。

    ...............

    而车上的两个人,则贼眉鼠眼的开心着, 还拿出两罐啤酒碰了一下干杯。

    “嘿嘿, 又来一个——”老嘿喝了一口,美滋滋的哼着歌。

    “多出来的钱, 我们一人一半。”一旁的带着眼镜的亚籍说道。

    “那可不行,他是我发现的骗上车的,钱是我的。”

    老嘿摇摇头,一分钱都不愿意分给对方,即使是同伴。

    带着眼镜,看上去贼眉鼠眼的同伴翻了翻白眼,这个老嘿真特么不会做人。

    “你就不怕出事?这个明显不是偷渡的,应该是正常有公民或者绿卡的。”

    “嘿,怕什么,就是魔鬼也不能阻挡我对金钱的崇拜。”

    如果罗杰还没睡,听到这番话就知道这两人应该不是老实的包工头了,千算万算,算了割腰子的,没算到是人贩子。

    罗杰躺在冷链车里,车上还铺着一些稻草,躺着吹着冷气舒坦极了,因为外面的天气正热。

    “喂喂, 起床了——”一位好心的墨西哥籍老哥, 直接叫醒了罗杰。

    “嗯啊,到纽约了吗?!”罗杰揉揉眼睛,这一睡舒服极了,被少女抽空的身体也恢复了不少体力。

    “没有,他们说让我们在这里休息一晚上,明天再出发。”

    嗯?罗杰下了车,往周围瞅了瞅。

    一个荒郊野岭的废弃矿场,不知道多少年了,旁边有几栋破烂房子和仓库。

    周围是乌漆嘛黑的森林,除了虫儿的叫声,就是虫儿的叫声,时不时还有一些仿佛野兽一样的叫声隐隐传来,让人的脑海里不由得想起了寂静岭那部电影。

    两个包工头,正指挥着这群务工人员下车,同时告诉他们仓库里有水了食物,叫他们自己吃,明天过来接他们。

    其中一个墨籍的中年男人不安的问他们要去哪里,包工头回答,他们要去加油,顺带找个旅馆舒服的洗澡睡觉吃饭。

    所以不便带着他们一起去,毕竟这么多偷偷务工的,被旅馆老板看到了肯定会报警的。

    众人勉强接受了这个说法,住进了简陋的仓库里,令罗杰意外的是,仓库还弄的挺好的,还有一个电视?!

    由于听不懂其他人说的,罗杰只好和那个懂英语的墨籍老哥一起。

    车上坐了许久,很多人又饿又累,直接进了仓库就开始拿食物。

    食物很简单,就是发酵的真空包装的大砖头一样的面包,还有矿泉水,很多人一抢就是两个,完全没有分配的想法。

    罗杰撇撇嘴,找到一个舒服的地方靠着,刚在少女家大吃大喝了几天,让他啃这些看上去比砖头还硬的面包,吃不下。

    “给——”那个墨籍老哥直接递过来一瓶水给罗杰,笑了笑,“我看你好像不是很饿,喝点水吧。”

    嗯?又一个好心人,这年头真是好心人多啊,罗杰感动的接过水。

    “谢谢,我叫罗杰,老兄,你怎么称呼?”

    中年男人喝了一口矿泉水,笑了笑,“拉德·舍博德兹加,叫我拉德就行,我是从墨西歌边境过来的,来这边务工,顺带看看能不能赚到钱,定居在这里,以后把孩子接过来这边生活,你呢。”

    “我?我的车送人了,所以徒步回家,半路上搭车等了很久,都没有人愿意送我一程,还好遇到了这车的司机,不但免费载我一程,连他们车费都不收,好心人啊~”

    “好心人?!”不知道为什么,中年的墨籍男人,拉德听到这句话后,皱了皱眉。

    “那群家伙是吸血鬼,没有钱绝对不会帮助别人的,我们来的时候,有个人发烧了,拿不出钱他们都不愿意帮忙买点退烧药,而且,我们是偷渡者,他们还愿意让你上车,有点奇怪啊.......”

    罗杰挠挠头,好像有点道理,拉偷渡的黑司机,不是要保密吗,半途上让自己上车,不怕自己后面下车了打电话举报他们?

    不会是想把自己送去割腰子吧,那自己可就兴奋了——

    罗杰和拉德聊了一会儿,对方一边吃着硬邦邦的砖头面包,一边说起了自己的情况。

    无非是他们那太乱,孩子要么从事黄赌毒之类的,要么长大后就是做个没有文化的社会底层,他爷爷如此,他父亲如此,他也如此。

    所以,他想改变一下家族命运,让妻子照顾好家里的孩子后,耗费了巨资,从蛇头那边买了一张票,能偷渡过墨米两国边境的票。

    墨边境偷渡成风,早已不是新闻,甚至还形成了产业链,不然每年这个国家产出的白粉怎么运过去米国的。

    偷渡有分好几种,一种是管拉不管埋,将你送过边境就结束了,还有一种是最高档次的,就是拉过来还帮你联系务工的中介,也就是送到大城市里打嘿工。

    资本逐利,那些小本经营的商家,很喜欢这种工人,毕竟付出的薪水可能只要一半,或者三分之一,而且连社保啥的都不用给他们买。

    更加不用担心工人动不动就去找工会走靠山,所以务工中介也就和这些小商家有了利益关系。

    甚至两头吃中介费,吃完拉德的,再吃小商家的——
小说推荐