菠萝网目录

美漫:开局到手一个恶灵骑士 37,唐人街的无心和尚

时间:2022-05-14作者:我是蜘蛛侠鸭

    “啥?卡玛泰姬?”

    罗杰一脸懵逼,这些符文怎么和卡玛泰姬扯上了关系。

    “对,我不会认错的,这些就是它们的魔法符文。”

    矮矮胖胖的无心和尚双眼放光,犹如见到美食的饕餮一般。

    双手不停的翻着一张又一张的照片。

    矮胖子无心和尚吞了吞口水,说道:“这些魔法符文,是卡玛泰姬的,没错,我不会认错的。”

    然后无心和尚伸手指了指其中一个照片。

    “这个,是时空法术的符文,如果我没有猜错的,照片里,应该是刻画在某个魔法物品上,应该是时空类的。”

    罗杰点点头,“没错,那是一个魔镜,你接着说。”

    胖子和尚无心叹了口气,抽出两根烟,递给罗杰一支,自己点了一支,吸了一口仿佛在回忆往事。

    “卡玛泰姬,是世界上所有法师的圣殿,很多人都希望能进入那里学习法术,可惜,没有猿粪的人是永远找不到的。”

    “年轻时我也去尼泊尔找过,可惜找了一年多,都没有找到,不单单是我,就连很多魔法高深的人都找不到,知道为什么吗?”

    “为什么。”作为一个听众,为了挖掘出更多的内幕消息,罗杰一向是个乖宝宝。

    “法术里,最高段位的就是两种,时间法术,和空间法术,这两种法术,不但是最讲究天赋的,还是最神秘,最难懂的。”

    “在卡玛泰姬里,有一种最高境界的法术,据说是创造一个镜像世界,在里面任何战斗都不会波及现实。”

    镜像世界?那不就是镜像空间么,罗杰若有所思,好像在电影里就是圣殿里扫地僧人都能使出的大路货。

    不单单扫地的,就是残肢断臂的,也能使出来,到无心和尚这里怎么就变成了最高段位的法术了。

    不过罗杰是乖宝宝,没有打断别人的习惯,示意胖子无心继续说。

    无心和尚,再次抽了口烟,幽幽的说道:“世界上有几个人会时空法术,直接把敌人关在镜像世界里,没几天就饿死了。”

    “不单单是人,就是那些邪灵,恶魔和魔鬼,别看它们经常偷渡过来人间,但也难得有几个会时空法术的。”

    “以前听说,有个偷渡到人间的恶魔,被一个卡玛泰姬的魔法学徒打败了,因为对方只用了一招,就是把那个恶魔关在镜像世界里,结果活活的把恶魔关了上百年,直接饿死了。”

    罗杰:“.............”

    “所以,这也是很多人慕名而去,却怎么也找不到卡玛泰姬的原因,不懂时空法术的人是永远找不到它的大门的。”

    “而且,据说卡玛泰姬还有更高级的时间法术,所有想对它不利的,基本上没杀上门,他们就知道了。”

    因为他们有时间宝石,罗杰吐槽道,论所有的无限宝石里,哪个最牛,罗杰觉得当属时间宝石。

    原因有一,永远不会丢失,因为能预知未来,你动了抢宝石的念头,持有者就知道了,二,大复活术,直接大范围时间倒流,复活各类刚死去的人,就是不知道死了上千年的木乃伊能不能复活。

    还有一个终极技能,和前世某部动漫的伊邪那美差不多,可以无限循环——

    “咳咳,看这些照片,有点像是一个镜框?”

    罗杰:“.............”

    “莫非这些卡玛泰姬的符文是刻在一个镜子上?”

    罗杰:“.............”

    无心胖和尚,进一步试探道:“莫非这个镜子就在你手里?”

    罗杰:“.............”

    “你要是肯把镜子拿出来给我鉴定的话,我这次就免费,怎么样。”无心和尚搓搓手,有点不好意思的说道。

    我信你个鬼,你这个光明顶,糟老头子坏得很。

    “你懂卡玛泰姬的时空法术?我记得你说过它流到外面的书籍和法术很少。”

    “是啊,所以我要查阅很多资料,才能帮你把这些东西鉴定完,尤其是这里,你看中间都缺了几块,没有完整的镜子我也想帮你复原也不行。”

    “不必了,你就帮我鉴定我带来的这些就行了,哦,写详细一点。”罗杰摆摆手,肯定不会一次交给他,这次给无心和尚的只有魔镜上三成的魔法符文。

    剩下的他打算去找其他人,嘿嘿,做人要多留个心眼。

    “好吧,你改变主意了打电话给我,这些符文,一个我收你一万。”胖和尚见罗杰不肯,也收起了那副嘴脸,公事公办道。

    “一万一个魔法符文?你不如去抢?”罗杰怪叫一声,这特么不是一万越盾,是一万美刀啊。

    “抢?不不不,这比抢来的轻松多了,属于知识垄断,你不信去暗世界找其他人,他们收费只会比我更高,我是见你汉话说的这么流利才给你打折的。”

    无心和尚靠上了摇摇椅,一副爱来不来的样子,知识垄断就是这么牛逼,谁叫你不懂。

    罗杰看着对方,咬牙切齿道:“奸商——”

    “先给你一半,帮我鉴定完了,剩下的一半再给你。”

    无心和尚把头摇晃的像拨浪鼓一样,“唔,不行不行,小本经营概不赊账,你给我多少钱,我就帮你鉴定多少。”

    深深的吸了口气,掏出了自己之前还没捂热的几捆美钞丢桌子上。

    “先给我鉴定........四十个。”

    说完气冲冲的数了数照片,丢给他四十个魔法符文,然后走出这家香烛店。

    背后远远的传来一声,“好嘞,客人您慢走。”

    “涂——,吸血鬼一个,和irs那群狗一样。”

    罗杰涂了一口,刚从魔鬼那里撸来的美刀,还没捂热就这样花完了,被收了接近二十的税,剩下四十多万,现在又被这个和尚也抢走了,真的是——

    心痛。

    魔鬼不是想撸羊毛就能撸得到的,因为没有媒介,不好召唤,而且你不知道那些被召唤过来的恶魔或者魔鬼,有没有那个给钱的能力。

    两者本质上都是地狱生物,就像黑人和白人一样,区别不是很大。

    但是能使用因果关系,按照契约给召唤者弄到钱的魔鬼,那就少之又少了。

    “唉,只能去接点活了。”
小说推荐