菠萝网目录

美漫:开局到手一个恶灵骑士 32,稻草人

时间:2022-05-14作者:我是蜘蛛侠鸭

    再次来到这里的时候,已经晚了,太阳都下山了,一路上,萨姆直接将车飚到快两百码了。

    幸运的是这个洲人少,所以到了夜晚没什么车在路上。

    来到了伯克斯威尔镇,萨姆就有点懵逼了,因为一个小镇说大不大,说小也不小,这要去哪里找。

    “冷静....冷静,我记得,这个小镇的怪谈是一个神木。”萨姆开始翻包包,找他们之前收集的一些资料。

    罗杰翻了翻死鱼眼,感觉这两兄弟每次一个被绑架,另外一个能精准的找到对方,都是靠运气的。

    罗杰直接下了车,直接走到旁边的农场,拿出一个小炉子,开始划起了手势,然后喃喃自语念起了咒语。

    找人这方面,魔法还是比较实用的。

    等罗杰说完,炉子上就开始飘出一抹黑烟,然后朝着一个方向慢慢的飘过去。

    罗杰冲着萨姆挥挥手,“走了,精神小伙。”

    萨姆赶紧收拾好包包,跟了上去,好奇的看着飘在空中指引方向的那抹烟。

    “罗杰先生,这是什么魔法,您刚刚念得是什么语言?”

    “这是以诺语,天使的语言,这是一个借助大地之灵寻人的魔法,只不过寻找的是恶魔邪灵之类的。”

    “那我哥哥........”

    “消灭了邪灵,你哥哥自然就找到了。”

    “............”

    漆黑的森林里,正绑着两个人,一男一女,其中一个正是萨姆的哥哥,迪恩。

    原来,这个小镇的农作物,从半个世纪以前就是风调雨顺,年年丰收。

    而相对的,就是每年都有人死于意外,毫无悬念的都是一男一女,所以引起了温家兄弟的到来。

    而就在天,迪恩调查到了,可能是祭品,每年只要把一对年轻的男女当做祭品祭献给这里的邪灵,也就是稻草人,那这里的农作物就会得到丰收,无论旱涝。

    所以在友情的提示一对外地来的男女无果后,迪恩直接拿出自己的盐块霰弹枪击退了稻草人,拯救了那对情侣。

    结果就是,第二天被愤怒的小镇居民抓住了,把他当成了祭品。

    而一旁的女孩更是倒霉,父母死在祭献上,然后被自己的姑姑收养了十多年还不知情,因为时间紧迫,就把她拿来当替代品了。

    她含着泪看着自己的姑姑,实在不明白自己的亲人到底怎么了,突然要把她当祭品祭献给邪灵。

    “所以说,你根本不知道有这回事?”迪恩问女孩道。

    “我不知道,从来没有人跟我讲过。”女孩双眼黯然无神。

    她连稻草人邪灵的事,也是听迪恩说了才知道的,可见完全是被当祭品养这么大的。

    “唉,希望萨姆能及时赶过来救我。”

    “萨姆是谁?”

    “是我弟弟,他知道我在这里驱魔,如果几个小时都联系不到我,他就知道我出事了,应该会赶过来找我。”

    “但愿吧——”大概是被自家姑姑绑来当祭品的阴影太大,女孩显得有些黯然。

    慢慢的——

    开始起风了,夜晚的森林,除了各种蚊虫的叮咬,还有一些杂七杂八的虫叫声。

    而这时候,令人毛骨悚然的不是这些昆虫的声音太怪,而是这些声音都停了。

    能想象在一个森林里,虫儿的叫声全部停止鸣叫是什么情况吗?好像感应到了一些未知的大恐惧到来。

    这些虫儿都不敢吱声了,这是动物的天性,遇到大自然危害的时候会先一步感应。

    “我想,我们有麻烦了。”迪恩喃喃道。

    在他两面前,月光的照射之下,有个黑影正一步步的走了过来,光线太暗看不清,但是迪恩却看到了对方的其中一只手,是个钩子。

    “鸡舍死,那是什么?”女孩喃喃细语道。

    慢慢的,黑影走的更近了,正是一个稻草人,身上蒙着破烂的衣裳,头戴着面具,衣服里的破洞里随处可见里面的稻草。

    对方一只手拿着镰刀,一手手装着一个钩子,慢慢的朝着迪恩他们走来。

    看着越来越近的稻草人,女孩被吓坏了,直接尖声惊叫,而一旁的迪恩还在做着最后的挣扎,使劲的拉扯身上的绳子。

    可惜那绳子非常厚,不是人力所能挣脱的。

    稻草人走到了迪恩的面前,直接举起了钩子,对准他的的头用力扎了下去。

    迪恩绝望的看着即将扎头的钩子——

    在钩子还有千分之一秒就将他爆头的时候,一旁传来一声巨响。

    呯——

    霰弹枪发出的巨响,冲击力直接精准的打中了稻草人的钩子,将它的攻击打到一边救下了迪恩。

    从暗处跑出来两个人影,其中一个是他弟弟萨姆,另外一个不认识。

    萨姆拿着霰弹枪一枪又一枪的打着稻草人,按道理枪打在一个稻草上,都可以直接将对方打散了,但是邪灵就是这么不讲道理,怎么打都散不了架。

    “笨蛋,打稻草人,要用火。”罗杰拿起一根烟,点了口美美的吸了一下。

    然后弹了弹,将烟弹到稻草人身上。

    呲呲——

    仿佛真的是干草遇到了火,瞬间稻草人就起火了,还烧的挺旺盛。

    稻草人想逃跑,往前走了两步就已经被烧到全身,最后不甘的倒地不起,化为渣渣灰,只在地上留下了一个铁钩子。

    刚刚解绑的迪恩,和自家兄弟萨姆眼睛都看直了,尤其是迪恩。

    昨天他救下那对情侣的时候,用霰弹枪打了不知道多少枪,都打不死对方,只能让对方的动作延缓一下,现在有人一根烟就解决了。

    这让他有点怀疑人生,是不是自己驱魔的方法不对。

    “这...它死了?”萨姆走上前看了看。

    “不一定,有可能没死。”

    罗杰捡起了地上的那个铁钩,拿出一张纸巾擦了擦,这些邪灵掉落的玩意儿,在暗世界都是珍贵的材料,可以卖钱的。

    “对,这位先生说的对,那个稻草人有可能没死。”

    说完迪恩开始解释自己这么肯定的原因,因为这里的奇谈传说,源头是神木,必须找到那个大树烧了它,才有可能结束一切。
小说推荐