菠萝网目录

美漫:开局到手一个恶灵骑士 8,魔镜

时间:2022-05-14作者:我是蜘蛛侠鸭

    “罗,我想我找到线索了,你来看看这里。”乔治递过去一本日记。

    罗杰好奇的接了过来,翻开看了看。

    “今天,莎莉她母亲又出去鬼混了,尽管我以前巴不得和她离婚,但是现在.........”罗杰读到这里,一脸问号的看向乔治。

    “你翻开倒数第二篇日记。”乔治无奈道。

    “我忍住了,终于控制住了自己,那魔镜简直比d品还可怕,会让人上瘾。”

    “因为,它可以实现任何愿望.........”

    “自从莎莉的母亲,像变了一个人之后,我再也没有进入过魔镜,我感觉魔镜吞噬了莎莉她母亲的感情,她对孩子,对我,都失去了爱......”

    “二月十五号,莎莉的母亲和我正式离婚,然后自己去大城市里寻找她的幸福,而我也带着魔镜回到了我祖父乡下的房子,我把魔镜封死在地窖里,不让它出现,为了控制住我自己的欲望,我用了几车水泥倒进了地窖里。”

    “莎莉,我的女儿,在我死后,你记得千万要把那面镜子毁了,那不是一面可以实现愿望的魔镜,而是吞噬欲望的恶魔.......”

    罗杰懂了,一个生活不富裕的单身母亲,看到这么一篇日记,怎么也会好奇的去看看那个镜子。

    “根据日记里的记载,魔镜里可以实现任何愿望,但是只能在镜子里的世界实现,无法出现在现实世界。”

    乔治沉声道:“没错,但是进入久了,会被魔镜吞噬掉某种东西,导致人的性情大变。”

    罗杰摸了摸下巴,好奇道,“你有没有想过一个问题,那为何莎莉还要出去嗨皮呢?不老老实实的呆在魔镜里?”

    “问问莎莉本人。”罗杰一把将她嘴里的毛巾扯了下来。

    “莎莉女士,说说看,你为何不在那实现一切愿望的魔镜里呆着?”

    而莎莉却是冷笑,一句话都不说,死死的盯着罗杰。

    “啊哈,今天月亮真不错,大不了我吃点亏,赔你精神损失费怎么样?”罗杰打着哈哈笑道。

    “要不勉为其难,只要你说出那魔镜在哪里,让乔治陪你一晚如何,他身体可棒了,肾功能是这个。”罗杰竖起了大拇指。

    一旁的乔治看不下去了,“罗杰,别把我扯进来,我不会背叛我的妻子和女儿的。”

    “哈哈,开个玩笑而已,我看气氛这么紧张,大家开个玩笑活跃一下。”

    .............+2

    “好了,我大概知道情况了,现在就是寻找被她藏起来的魔镜。”

    罗杰掏出食盐,在地上画起了一个符号,然后掏出一个小炉子,然后开始低声喃喃自语——

    这次没有放鸽子,小炉子上的烟开始缓缓的飞向室外,罗杰连忙拿起炉子跑出去。

    来到外面,却没有飘向一旁的地窖,而是飞到一个大树旁边,不停的缠绕着。

    “找到了,被她埋在这里。”罗杰说道。

    “給——”乔治递过来一把铲子,从一旁的地窖旁拿的。

    “看来她很懒啊,埋了也不收拾好,铲子都丢一边。”

    罗杰拿起铲子,和乔治一人一下开始挖土,不一会儿,就咔的一声,铲到了什么。

    “不会把镜子磕破了吧——”乔治突然想起一个重要的问题。

    “呃,应该不会吧,魔镜什么的哪里有那么容易坏。”

    连忙蹲下用手开始刨土,还好,镜子是背朝上的,没被两人一铲子弄破。

    “哇哦,很漂亮的一个镜子。”罗杰笑道。

    一个长一米八,宽五十公分的镜子出现在二人眼前,仿佛是为了让里面的人可以走出来一样。

    两人将镜子擦洗干净,搬运到屋子里的时候,莎莉却表现的极其不安。

    “话说,这镜子要怎么启动?日记上有没有相对应的咒语。”罗杰问道。

    乔治再次拿出那本日记,仔细翻了翻,还是没有找到任何咒语或者提示。

    “没有,上面没有看到有任何咒语或者提示之类的玩意儿。”

    “没有?”罗杰摸了摸下巴,围绕着镜子转了一圈。

    一个很常见的镜子,周围用的是黑木雕刻而成,非常精美,但是仔细观察,会发现那些花纹上,仿佛是一个个细小的符文雕刻而成。

    “在古埃及的魔法中,镜子往往是通向其他精神世界的大门,或许是,根本没有咒语,也不需要,对吗,莎莉?”罗杰笑着看向莎莉。

    对方正一脸惊恐的看向罗杰,仿佛罗杰猜到了什么。

    “把她面向镜子,或许我们就能找到答案。”

    “啊——不,你们不能这么对我,求求你们了,让我远离那个镜子。”莎莉恐惧的看向那个镜子。

    乔治和罗杰对视一眼,有戏.........

    将镜子转过来,对着莎莉的时候,一个惊悚的画面出现在两人眼前——

    镜子里,没有莎莉的身影。

    里面只有乔治和罗杰两个人的,而莎莉完全看不到。

    莎莉,没有影子——

    咕噜,乔治不由得吞了下口水,一个活生生的人,却在镜子里看不见影子,是什么概念。

    现实版本惊悚片——

    乔治的双腿在发抖,手不自然的摸着枪套,只有枪才能带给他一丝安全感,还有那个不靠谱的罗杰,脚下意识的朝罗杰那边走了一步。

    “嘿——我发现了秘密了,乔治,你看。”

    乔治转过头去,看到罗杰的手指正一下又一下的截着镜子。

    而镜子表面则起了一丝丝的涟漪,波纹慢慢的扩散戛然而止。

    “我明白了,只要对视这镜子一段时间,就可以进去镜中世界,而根本不需要什么咒语。”

    罗杰兴奋道,因为他半个手指已经可以伸进去了。

    “等等——你打算就这样进去,不怕有什么危险吗?我们再研究一下再决定吧。”乔治连忙劝道。

    “嘿嘿,是危险怕我,我有众多魔鬼护身,诸邪不侵——”

    罗杰手伸进口袋掏了掏,丢出一小包东西给乔治。

    “这是什么?”乔治问道。

    “曼德拉草根,恶灵最讨厌的东西。”

    乔治听罗杰这么一说,拿起来打开看了看,还闻了一下。

    “这玩意儿对魔鬼来说,等于人类的屎一样臭,闻着都不敢接近你。”

    乔治:“..........”
小说推荐