菠萝网目录

春野小仙医 都313章 真傻假傻?

时间:2017-10-25作者:左耳

    唐儒哭笑不得,“以后别叫老爷,就叫我……先生好了。”也不知道这小尼姑更谁学来的,他刚回来就喜不自胜的叫他老爷。

    “好的,先生。”

    “既然愿意跟我回去,那就多准备准备,备足行李。”

    唐儒交代了几句,就上楼敲开了青青的房间。

    “先生,您回来了!”青青见到他也非常的高兴。

    这两天里,虽然她一直都呆在屋子里不出门,却也能感受到风雨欲来的气息。

    欢喜禅派人将宅子四处都严密封锁起来,还把宅子里的仆从都带走询问,也幸好又小尼姑看着,不然那些人还要闯进来把青青这些鼎炉带走。

    “等过几天,就带你们回华夏。”唐儒安抚了她几句,又给她检查了功课,让她这些天都要保持小心谨慎,便离开,又去给其他鼎炉一一治病。

    这些鼎炉接受了欢喜禅惨无人道的*与折磨后,自身的神智几乎都被抹去,只懂得如何取悦男人,这简直比杀了她们还要残忍!

    而因为这里不*全,唐儒也不敢彻底将她们治愈,只能慢慢来。

    忙完之后,又去见了木若曦,这女人识海依然被那股阴寒的气息所封锁,唐儒发现这股能量与昨天探索古墓遗址时,遭遇的阴寒气息极为相似。

    “木小姐,我现在和你们白莲教算是彻底闹崩了,如果治好了你的病,你会帮我这个救命恩人呢,还是会帮白莲教?”

    “而且,我很好奇,你到底是什么身份?我打听过,白莲教好像没有圣女,你的身份资料貌似大有问题啊!”

    也不指望她会回答自己,唐儒照例输送元气,慢慢消磨那股阴寒气息。

    木若曦安静的坐在床边,光线透过窗户落在她的侧脸上,正如圣光笼罩的天使或仙女,唐儒伸手捋了捋她的秀发,深深凝视着她的双眼。

    美丽好似宝石般的眼睛依然没有任何神采,唐儒自己都不敢肯定,能不能彻底将她治愈。

    毕竟识海出了毛病不是小事,更会伤害到神魂真灵,她的情况,比青青那些鼎炉都要严重许多。

    “天妒红颜,如果你生的丑一点,或许也不会遭受这种磨难了。”

    深深叹了口气,虽然对白莲教的人没有好感,可美女总是拥有特权的,尤其是这样一个好天生的尤物。

    当然,唐儒也不是那种见了漂亮美女就跪在地上的男人,他当初决定救这个女人,更重要的还是希望能从她嘴里套出白莲教的情报。

    不过现在也不需要了,白莲教的底细也摸得差不多,把水搅浑后,他也可以动手收网了。

    至于眼下该如何处置这个女人,暂时还没想那么多,以后再说。

    转身正要离开,捏住门把手的时候,突然听到清冷淡然的声音传来:“不要走!”

    唐儒愕然的转过身,却见床边的美人站了起来,像是瞎子一样,伸开双手在前面摸来摸去,踱步向他走来,脸上露出委屈与可怜的神情:“不要走,我害怕。”

    唐儒愣了下,而木若曦却是不小心绊倒了什么,就要摔倒在地,他上前一把抱住,同时警惕的盯着她:“你眼睛怎么了?”

    “看不见了……我什么都看不见。”木若曦的声音非常冷清,给唐儒一种熟悉的感觉。

    好像神女姐姐的声音……

    “你……”惊疑不定的看着她,明明识海还处于封锁状态,她怎么就恢复理智了?

    木若曦却是紧紧抱着他的腰,美丽的脸蛋在他胸前蹭来蹭去,好似一只贪恋主人温暖怀抱的小猫咪,声音轻轻细细的:“你昨天为什么没来看我呢?”语气中带着眷恋与幽怨。

    昨天?

    难道她早就恢复意识了?

    唐儒推开了她,紧紧握住她的手腕,木若曦柳眉蹙起,轻声道:“太用力了,疼……”唐儒却是置之不理,直接渡入元气,检查她的识海。

    没错,识海依然处于封闭状态,按理说,她应该无法恢复理智才对啊!

    “你一直都在骗我?”唐儒冷冷看着她。

    木若曦感受到了一股冰冷的杀气锁定自己,好像烟暗中,有一头凶猛的怪物,随时都会扑上来将自己撕成粉碎。

    她很害怕,脸上露出惊慌之色,眼中依然空洞无神,摇头又点头:“我,我没有骗你……昨天,昨天的昨天,我都说不出来话,我很想和你说话,很想很想……”

    唐儒眉头紧锁,这个女人很不正常,说话也有些颠三倒四,他厉声问道:“好,你说你没有骗我,那告诉我,你到底是谁?”

    “我,我……我叫木若曦,白莲教的圣女?”她的语气很不确定,又补充了一句:“这都是你告诉我的。”

    唐儒面无表情:“没错,这些都是我告诉你的。”

    这个女人是智商出了问题,还是故意演戏?

    唐儒有些捉摸不透,他比较倾向于前一个可能,其他的那些鼎炉,包括青青在内,要么神志不清,要么记忆缺失。

    木若曦的情况比她们更加严重,而且识海的封锁也没有解开,她很可能变成了一个傻子。

    说傻子其实也不正确,只是说话的语气神态显得很幼稚,好像一个十几岁甚至几岁大的孩子一样。

    “你,你别吓我好不好,我好害怕啊!”木若曦都快要哭出来了。

    唐儒深吸了口气,按着她的肩膀坐在床边,“我救了你,不求你感恩,就当是日行一善,这几天你最好都待在这里不要出去,等我回来以后,我会放你离开。”

    检查了她的身体,格外虚弱,唐儒又用元气在她识海外那层阴冷气息外面,又构造了更坚固的封印。

    “你又要离开吗?”木若曦好像根本不在乎唐儒说的其他话,面含不舍:“能不能带上我一起走,我很听话的。”

    “你就待在这个房间里,哪里也不要去!”唐儒加重语气:“外面很危险,你出去会被坏人抓走。”

    木若曦乖巧的点点头,“我哪里都不去,就呆在屋子里。”
小说推荐