菠萝网目录

春野小仙医 第001 落难山村

时间:2017-10-25作者:左耳

    小牛村坐落在层峦叠嶂的神女山下。

    黄昏过后,村落被夜幕笼罩,安静祥和,隐约只听到有看门狗‘汪汪汪’的叫声。

    小牛村山清水秀,外乡人又称‘小妞村’,只因这方水土秀美瑰丽,村里多是肤白貌美的女子,远近闻名。

    此时夜深人静,大多村民都已睡去。

    唐儒像个大字一样趴在咯人的木板床上,翻来覆去,却是睡意全无。

    他现在只要双眼一闭,脑海中就不由自主的浮现出一具曼妙有致,令人气血贲张的少女玉体来。

    小雅那柔嫩的洁白肌肤,盈盈一握的纤细柳腰,无一不让人牵肠挂肚,而最令唐儒夜不能寐的,还是她胸前的伟岸!

    难以想象,只是一个尚未绽开的花季少女,竟然会拥有如此博大的胸怀!

    窗外吹来清凉的晚风,但唐儒却觉得浑身越来越燥热。

    干脆坐了起来,苦恼的拍了拍脑门,“最近的火气实在太大了啊,一定是我憋得太久了。”

    都说食髓知味,可自从被前女友一脚踹开之后,他到现在已经有半年时间都没尝到过肉味了。

    偏偏在这个小妞村,美丽的女人不要太多!

    不论是清纯的美少女,还是成熟的美艳妇人,莺莺燕燕,真如女儿国一般,撩拨得他火气是越来越旺盛。

    在来到这座小妞村之前,唐儒可想不到等待他的会是这番美妙的景色!

    他原本是在一家知名医院实习医生,前途远大,意气风发。

    或许是他命中该有一劫,谈了三年的女朋友无情背叛,并且还伙同奸夫设计陷害,害得唐儒不仅是丢了优渥的工作,还被发配到荒山野岭,沦为一个小小村医。

    最开始,唐儒自然是满怀愤恨和屈辱,被人从医院赶走,空有一身高明医术,却得不到施展拳脚的机会,更是愧对恩师的教导,不能继承恩师的遗愿,将华夏中医发扬光大!

    他无时无刻都想这要报复回去,但刨除医术,他也只是个普通的平凡人,对方却是有钱有势的权贵子弟,差距太大,实在令人无比憋屈。

    不过在这温柔乡女儿国中,见识了太多美妙的风景,尤其是小雅,这个温柔如水的姑娘,帮助唐儒慢慢走出了阴影。

    他重拾信心,决定在在村子里安心蛰伏一段时间,也好磨练自己的医术。

    “万万没想到这里的原始山林中,竟然还有许多外界已经绝迹的珍惜药材,师傅留给我的那些药方,都可以拿来做做实验了!”

    “要是我成功开发出了那些神奇的药方,就能获得复仇的力量,到时候一定要让那对卑鄙无耻的狗男女付出代价!”

    俗话说祸福相依,唐儒起初认为自己倒了大霉,现在仔细一想,机缘巧合来到这座村落,未必不是一次难得的际遇。

    师傅去世前,留下了一册神奇的医书,有个很响亮的名字——医圣宝典!

    其中记载了很多神奇的知识还有丹方,按照现在的话说很不科学,因为上面所描绘的内容太过玄幻了,甚至还有长生不死药的药方!

    长生不死药都算不了什么,后面还记载了什么筑基、修仙之类的……

    这要是说出去,肯定没人相信。

    不过唐儒从小和师傅相依为命,一身医术也都是师傅倾囊相授,即便那些药方和医书太过玄幻,如同神话故事一般。但唐儒还是选择相信,只可惜一直缺少实践的机会。

    因为那些药方所需的药材,现在几乎全部失传了。

    唐儒在大学时代,几乎走遍了全国各大城市,但都没有搜集到相关药材,不料在这个偏僻的山洼洼里,却有了意外收获。

    “算算时间,那朵七彩水寒花也快要成熟了,反正睡不着觉,干脆现在就去摘了吧!”

    一念至此,唐儒便从木板床上爬了起来,先跑去后面厨房,喝了一大碗冰凉的山泉水,接着背上了竹编的药篓,带着小锄头等工具,便推门出去了。

    他住在村子的卫生院里,今夜月光明亮,照在院子里的青石板上,好似撒上了一层洁白的霜。

    村子里分外安静,偶尔会响起几声狗叫,唐儒一路向着神女山走去,来到山脚下,就听到不远处传来哗啦啦的水声。

    那是一片美丽的瀑布,在瀑布上面则是险峻的悬崖峭壁,他今晚要采摘的七彩水寒花,便位于峭壁之间。

    月光很亮,根本不用手电筒,也能看清道路。

    唐儒手脚利索的爬上了山。

    林子里也很僻静,但在柔和的月光下,并不会让人觉得阴森恐怖。

    这样的好天气,令唐儒心情都轻松愉快了不少。

    悉悉索索……

    然而,就在他快要来到悬崖附近时,突然听到了奇怪的声音,不由放慢了脚步。

    “啊!”

    一声尖叫传来,吓得唐儒险些摔了一跤,头皮发麻:“该不会是撞鬼了吧?”

    传说中,神女山可是九天玄女的道场,不该出现什么妖魔鬼怪才对……

    唐儒在心底默念了句女神保佑,迟疑了一下,还是继续朝前走,可没走几步,就听女人的叫声却是越发清晰起来,并且还伴随着古怪的谈话声,唐儒也是越听越觉得不对劲。

    “你个浪蹄子,发起骚来,还真磨死人了!”

    “唉哟……我的好哥哥,再用力点嘛!”

    ……

    女人的尖叫,男人的粗喘,间或还夹杂着几句嬉笑和污言秽语,唐儒一时间停住了脚步,脸上露出哭笑不得的神情。

    他真是想不到,自己会撞见这样的事。

    小牛村虽然女多男少,如同女儿国似的,可风气却非常的保守,这也是唐儒每天都大饱眼福,却一直尝不到肉味的原因。

    起初村里的女人们对唐儒这个外来者,还是非常抗拒的,后来唐儒展现了自己高明的医术,这才获得了大家的认可。

    唐儒是真想不到在神女山上,竟然还有对野鸳鸯!

    “玩得还真是嗨,听声音就在悬崖附近,这下可就麻烦了……”

    不想惊动这对野鸳鸯,但要采药,就只有这么一条路可走。

    苦恼的摸了摸下巴,唐儒考虑要不先回去,明天再来采药?

    但听着隐隐约约,充满了诱惑的声音,唐儒迈出了脚步,却并未转身,而是情不自禁的凑上前去,想要听得更清楚,最好还能看一看春宫图。

    很多时候,理智都压不过欲望,尤其是男人,更是如此。

    唐儒憋得太久,火气旺盛,这时就在心里默念道:“先看看再说……如果离得远,那也不耽误我采药。”

    很快,他就来到了悬崖边一处灌木丛下,透过树叶,借着月光,果真就见到不远处的草地上,一对男女正打得火热。

    :新书上传,请各位多多支持!
小说推荐