菠萝网目录

山里那些女人 489章 笑面虎

时间:2017-10-25作者:窗影

    “四喜,今天采摘鸭梨的队伍里面多出了几个人。还有,有采摘鸭梨的村民让我问你,今天中午还集体供应午餐吗?”王村长站在青云山山脚边等城里来的载重卡车,见到王四喜走了过来,连忙问了起来。

    “算了吧,还是让大家回自己家去吃饭吧。进度慢一点点也没啥关系,只要能够保证村民们平平安安的就行了。”王四喜晃了晃头说道。昨天发生的亚硝酸盐中毒事件,可是让王四喜受了不小的损失,再来一次那还得了。

    “好吧,那我等下叫人通知所有村民,今天中午回他们自己家去吃饭。没什么事情的话,四喜你就到山上去吧,这里的事情叔叔一个人就可以处理好了。”王村长说道。

    “噢,那么这里就交给叔叔了……”

    “有我在没意外,你快去吧……”王村长摆了摆手。

    等王四喜上了青云山,发现大家已经在热火朝天地干活了。看起来,仙女姐姐的建议已经在发挥作用了。昨天不但主动承担了村民的医药费,而且还给大家发了钱。大家感恩戴德之下,今天工作的积极性就高起来了。

    王四喜正在视察鸭梨的采摘情况,还没看完,裤袋子里面就振动了起来。拿出一看,发现是陈局长的号码。

    “四喜啊,今天复工了对吧?那个工厂里面天天要货,你争取多采摘一些给他们送过去吧。”

    “行,陈局长您放心。昨天出了那种情况,所以只做了半天的活计。今天可以做一整天,一定会比昨天多出不少的。”

    聊了一会,王四喜挂断了电话,朝着山顶走去。

    “诶…..各位父老乡亲,你们努力工作吧,晚上我又过来给你们发工钱……”来到了一处陡坡上,王四喜对着陡坡下的人们叫了一句。

    “刘老板,您人家放心好了,为了钞票,我们会打起十二万分的精神的……”不知道是谁说出了这样一句俏皮话。其他人不甘落后,也叽叽喳喳了起来。大家说得都是一些豪华,搞得王四喜脸都红了恨不得找个地缝钻进去。

    人无远虑必有近忧,王四喜正在陡坡上和大姑娘小媳妇们扯皮,突然接到了王村长的电话,说话断断续续的,好像是遇到了什么事情一样。听完之后,王四喜立马拔腿往山下跑去,一边跑一边继续和王村长通电话,这才知道山脚下来了一伙地痞。

    等到王四喜来到山脚下,地痞已经把装在车上的几百斤鸭梨砸干净了。

    “四喜,你终于来了。”见到王四喜下来了,王村长慌慌忙忙跑了过来。他脸上有淤青痕迹,看起来是被人打的。

    “王叔,你还好吧?”

    “不碍事,就是被那些小混混打了一拳有点痛,可惜鸭梨全部被砸了……”王村长指着车上被砸烂的鸭梨对王四喜说道。王四喜摇摇头表示没关系,把王村长扶到了一边,然后大踏步朝着小混混走了上去。五六个人站在一片狼藉的车子旁边,用嘲讽的目光看着王四喜和王村长。

    王四喜完完全全不把这些当一回事,指着领头的一个小混混问道,“你们哪里来的?为什么砸了我的鸭梨?”

    “爷爷们都是从拘留所来的。听说你打了我的几个兄弟,爷爷看你不爽,所以上门来砸场子了。”领头的是一个中年人,左臂上纹了一条青色的蛟龙,右臂纹了一头凶猛的白虎,一看就不是什么好人。

    “你们是花老虎的人?”

    “不是!”

    “那你们是什么来历,我又何时与你们结下了梁子?”王四喜一脸困惑的问道。

    “花老虎是我的兄弟,你打了他,我自然不能袖手旁观,得为兄弟出口恶气才行。”小混混说道。

    “有什么事情,不能坐下来谈谈,为什么非要用武力来解决问题呢?”王四喜怒了。自己到底是惹怒了哪路大神,好不容易开始赚些小钱,却经常出现各种问题。

    “你打了我兄弟,还要我坐下来和你谈谈,你脑子没发烧吧?听说您老人家神功盖世,今天我笑面虎倒想要领教领教。”笑面虎松了松骨,然后恶声恶气对王四喜说道。从他面相和底盘来看,他曾经练习过一点点武术。看来这就是他嚣张的原因了啊。

    在青云山下,王四喜并不太愿意动手。既害怕揍了小混混会连累到父老乡亲,又不想为了小混混而耽误了生意,原本还想息事宁人,但听了这话,王四喜放弃了这种想法。因为这群小混混已经说得很明白了,他们是来和自己作对的。

    “给你们一分钟时间,离开这个地方。今天的事情,我就不追究了……”

    “我混烟道混了这么多年,还是第一次碰到有人用这样嚣张的语气和我说话。”笑面虎听了王四喜的话,脸上露出了诡异的笑容,冷笑着说完了这么一句话,又对后面几个弟兄吩咐道,“兄弟们,揍死这个小子……”话音刚落,后面的兄弟就朝着王四喜冲了过来。笑面虎站在后面没有一点动作,想要看出王四喜的底细。

    见到五六个小混混朝王四喜扑了过来,村长老王再也压抑不住自己内心的惶恐拔腿跑了。

    目睹王村长的懦弱行为,王四喜心里面没有一丝波澜。他能逃跑倒是一件好事,这样就不用担心等下被人威胁了。另外两个装车的庄稼人,他们虽然没有逃跑,但是也也不敢凑上来,只是拿着扁担站在一边看着。对于这些人,王四喜也生不起一丝怨恨,祖祖辈辈都是种田的农民,见到这些小混混害怕纯属正常,自己第一次接触小混混,不也是他们这样的表现吗?

    “当啷,当啷……”一阵针尖对麦芒的碰撞结束后,小混混全部被王四喜打飞了出去。小混混握着钢棍的手都抖动了起来,甚至还有几个小混混的钢棍早已经掉在地上了。

    “老大,我们这一回踢到铁板了。”一个小混混对笑面虎说道。

    “就他这幅鸟样,还能算个铁板。我看不是别人太强了,而是你们太垃圾了吧?”咕哝了一句,笑面虎一个人冲了上来。
小说推荐