菠萝网目录

山里那些女人 147章 门儿没关

时间:2017-10-25作者:窗影

    问题问完了,柳月儿终于乖乖吃起了饭来,吃过饭,柳香到厨房拿来了抹布,正准备帮王四喜擦桌子,却被陈宝怡拦住了。

    “柳香姐,像你这样好看的女人,为什么要做这些粗活累活呢?这些事情,不是应该交给他去做么?”她嘟了嘟嘴,指向了王四喜所在的位置。

    “女主内,男主外,这不是天经地义的事情吗?”柳香很疑惑的说道。

    “是啊,陈老师,女人干家务活,和好不好看有什么关系?”柳月儿也困惑的问道。这是他们完完全全没有办法弄明白的一个问题。村里的所有女人,不管长得如何,也不管是不是土生土长的,全都会做一些简单的家务活,比如说洗碗扫地铺床等。

    陈宝怡呆住了,不知道该怎么说才好了,她一直是被所有人捧在手心上的。什么事情都有人帮她想到并帮她做好了。尤其是在家里,每一件事情就有专门的人去处理。

    有一点不知所措,她就先回自己的房间了。

    柳香则开始洗碗,王四喜把水壶装满水放好之后,就拿着小酒瓶,提着一桶水往院子里的大棚那儿走去。月儿这个小丫头也知道王四喜在做什么,兴致盎然的跟在了王四喜身后。

    柳香从厨房的窗户外面看见了我们两个,忙问我们做什么,月儿解释说王四喜正在搞新农业文化,她帮王四喜搭把手。

    趁着天烟来到了大棚里面,点燃了加满灯油的煤油灯,把光线调到了最亮,王四喜才看起了他的这些宝贝,蔬菜依然是翠绿可人的模样,只要每天都能有这样的收获,富裕起来完全不是问题。王四喜把油灯轻轻放在了一块平整的石板上,然后从口袋里面掏出了一大把空心菜的种子。

    月儿蹲在一边看着王四喜,在她幼小的心灵里面,完全是把这一切当成了神迹。

    王四喜随意扔着空心菜的种子,这一把种子实际上并不多,只有三四十颗而已,为了采摘方便,王四喜特意把种子分开撒了,等王四喜一把种子泼洒完,月儿就急不可耐的拿着水泼了起来,张大着樱桃小嘴,惊讶的看着绿芽在眨眼之间成为一株株植物。

    泼完了以后,王四喜顿时呆住了,这,这长得也也太茂密了吧,空心菜全都聚在了一起,就好像一朵绽开的鲜花似的。每一株都是那么挺拔。

    怎么看都有四五十斤!明天这个时候再重复一次,那后天早上去卖菜的时候,光是空心菜,都有一两百块钱。

    “月儿,我要赚大钱了。”王四喜呆了一会,喃喃说道。

    “赚大钱?”月儿没有仔细去想,“不过,胡萝卜的价格挺便宜啊。”

    月儿一定是想到自己家里种的胡萝卜了,胡萝卜那么多,本地的市场都快消耗不完了,价格自然会很便宜。

    “国庆节的时候,你和我一起到镇上去卖菜吧,到时候我买好吃的好玩的给你。”王四喜高兴了起来,所有蔬菜的品质完完全全超出了王四喜的预料,这样一定可以轻轻松松卖出一个好价钱的。

    “嗯,”月儿笑了笑,脸上露出了可爱的小酒窝,有些害羞的低下了头。趁王四喜一个没有注意,踮起了自己的脚跟,拉住了王四喜的手臂,在王四喜嘴唇上亲了一下。

    “我去洗漱了。”她亲完之后,像个小媳妇一样飞奔开了。

    王四喜摸了摸刚才被亲到了的地方,忍不住笑了起来。这小丫头,真是越来越让王四喜开心了。

    王四喜把目光放在自己手上的小酒瓶上,这可真是一个神奇的东西啊,可千千万万不能泄露出去被其他人知道了,不然的话,可就有灾难了。

    小心藏好,王四喜也提着空桶子走出去了,水早已经烧好了,因为家里面有三个盆子,三个女人打算一块洗,月儿最先准备好了,所以洗在了前头。

    因为自己的姐姐在这里,她当然不好意思要王四喜来帮她搓背了。不过柳香也没有帮她搓背,只是帮她把毛巾扭成麻花状,然后让她慢慢搓着脊背。

    轻轻拉上了房间门,柳香走了出来,然后坐在了王四喜的身边。

    “我忘记带自己的换洗衣服了。”柳香有些害羞,低着头小声说道。就连王四喜都把这件事情给忘记了,原来没有必要换的,只是今天做了许多事,身上出了一些汗,不换的话终究不舒服。

    “不,不如我找陈老师拿一件她的衣服给你?她也是女人,应该不会在意这些的吧?”王四喜想了想,说道。

    “这样子不太好吧,她的衣服肯定不是便宜货。而且她来自于大城市,肯定不太习惯别人穿她的衣服。不如你拿你的一件衣服给我,让我晚上穿一下,明天早上还给你。”柳香小声地说,王四喜想了想,觉得也是,便点了点头。

    王四喜向来不是一个会在意小事情的人,即使一个女人要穿王四喜的衣服,王四喜也会爽快地答应下来。

    就在他们说话的这段时间里,月儿突然从浴室里面跑了出来,浑身上下一件衣服都没穿。

    “姐姐,有些地方我擦不到,你帮帮我,好不好?”月儿大声地说。

    这下王四喜倒不知道该说什么好了,连忙把身子转了过去,不管怎么样,总不能直白白盯着人家小姑娘看吧,这样很容易惹人非议的。

    柳香对这些早已经习惯了,因为月儿之前就和她提起过,她经常要王四喜帮她搓背!王四喜不免心里轻轻叹了一口气,原来就自己一个人还被蒙在鼓里,月儿早就已经把王四喜当成自己人了!王四喜见柳香牵着月儿的手,走进浴室给月儿搓背了,居然连门都没有关。

    柳香和月儿都去洗澡之后,王四喜自己就提着桶子来到了院子外面,男人要不要浴室无所谓的,王四喜就在院子里洗起来。值到他洗好之后,陈宝怡才把房门打开,看着已经穿好了衣服坐在一边的王四喜,张口提醒了王四喜一句,然后就回房间了。
小说推荐