菠萝网目录

山里那些女人 144章 村委陈老师劝架

时间:2017-10-25作者:窗影

    那小混混被王四喜揍了两回,自然是相当畏惧王四喜,不敢和王四喜上来拼命。

    就在双方对峙正准备拔刀相向的时候,有一个人走了进来,仔细一看,发现是扛着一包化肥的秀香村村委陈老师李易强,他一看这气氛,连忙冲上来喊道:“你们这是要做什么?”

    村委陈老师若不是及时赶到,只怕出人命都不稀奇,尤其是王四喜状若凶兽的神态让他有些诧异,一直以来,王四喜给他的印象就是一个在工地上做苦工的小伙子,然而今天却不知道为什么居然跟人动起手来了。

    不过一看柳四娘也在场,李易强就猜到这其中到底发生什么事了。

    “你们这是准备拿刀子砍人吗?有必要吗?究竟是什么事情,没有办法通过协商来解决非要动刀子啊?要真有个三长两短,拘留室里面待着,能高兴?快把刀子都扔掉。”李易强在青石沟向来非常有威严,大部分村民都愿意听他的,因此大家就把刀子全放下了。

    不过很快,柳四娘那个臭三八又开始演戏了,假装一副受了天大委屈的模样,对李易强说道:“陈老师,你是我们村里的一片天,可千千万万要给我做主啊!我被人给欺辱了!”

    村子里面的所有人都把她柳四娘当做是洪水猛兽,又有谁敢不怕死去欺辱她呢?

    “到底发生了什么事情?说清楚!”李易强当了十几年的村官,处理村民们的矛盾纠纷自然是手到擒来,见到王四喜站在一边没有任何动静就把目光看向了王四喜。

    王四喜见到村委陈老师李易强都把目光放自己身上了,自然不能再沉默下去了,于是就把事情一五一十的说了出来,期间柳四娘以及她两个嫂子时不时插上两句嘴,使得李易强的眉头皱成了一团。

    “好了,我已经了解事情的详细经过了,你们各自退让一步,不要再搞出这么多麻烦来,好不?还有你,柳四娘,少占一些便宜又不至于死人,干嘛要把人逼上绝路呢?”李易强平静的说道。

    “这样和平解决,我才不可能答应!”柳四娘说道。

    “呵,你们几个人还没有办法收拾人家一个人,你还有什么话好说?讲道理?柳香引诱你们家大鬼?你说这话不觉得有些可笑吗?”李易强说道。

    “村委陈老师,你这是在帮他们说话,一点都不公道。”柳四娘的嫂子发话了,看样子果然是一丘之貉。

    “不公道?他一个从前做苦工的小伙子被你们打成这个样子,你居然还跟我说不公道?真是可笑,现在四喜已经是老师了,你们要文化没文化要素质没素质,难不成还想要你们的娃娃也跟你们一样?继续吵闹下去让四喜没有办法去上课?你来承担这个责任吗?还是说你能找到比四喜更好更负责的老师吗?”

    被李易强骂了这么一通,两个人也都闭上嘴巴不说话了。

    “陈老师,你莫不是也对柳香那小骚蹄子有什么想法吧?不然为什么总要袒护他们呢?”另外一个女人说道。

    这下子可真将李易强的怒火给点燃了,他鼓着一双大眼睛,大声呵斥道:“他奶奶个熊的,你们再敢胡说八道,信不信老子今年到镇子上去参加大会时,故意隐瞒,不把你们的名字报上去啊?”

    村子里面的种粮补贴都是村委陈老师李易强一个人负责的,一公斤粮食能够有不少钱,还有些东西可以拿,算起来,一份补贴就是几千块呢。可是这种粮补贴,需要村委陈老师向镇人民代表大会申请,村委陈老师要是不答应,估计就拿不到了。

    有了这层厉害,大家伙都闭着嘴沉默不语了。

    “既然没什么话说了,那就全部回去吧!”村委陈老师李易强本来就是一个脾气十分温和的男人,又深得民心肯为民众做主,所以才能够担任村委陈老师的职务十几年。

    几个人暂时放弃了找麻烦的念头,给了王四喜一个威胁的眼神,夹着尾巴走了。

    “陈老师,多谢你帮我,这天也挺热的,不如进去坐一下喝杯茶吧。”王四喜说道。

    “谢谢了,茶还是留到下一次喝吧,我还有事情没有做完呢。以后少和这些人接触,尽量远离他们,我也不可能守在你的面前。好啦,我要做事去了。若是有什么难以解决的麻烦,到时候再告诉我吧。”李易强说着就扛着化肥往外面走去。

    王四喜打算等赚了第一桶金以后,买点礼物给他送上门去,毕竟这村子里面也只有他到处都可以说得上话。

    摸了一下额头,才发现那里有些肿了,不过想来那些人也好不到哪里去,走的时候都是互相搀扶着的。回到房间,发现柳香趴在床上,不知道心里面在想些什么。听到脚步声,一抬头就看见了王四喜,以及王四喜额头上的淤青浮肿。

    “哎呀,你怎么受伤了?”她倒是蛮想出去看看到底发生了什么事情的,可是又怕给王四喜带来困扰,因此只好一直待在房间里面,听着外面的打斗声,柳香的心里面满是焦灼和担忧。

    “没关系,我额头上的只是小伤。柳香姐,你不要这么伤心,为了你受伤,我是非常非常愿意的。再说了,这些家伙不揍他们一顿天理不容!”王四喜握住了她的手,小声说道。

    柳香并没有挣扎,只是用那双明亮如星辰的大眼睛看着王四喜,歪着头,嘟着嘴说道:“唉,若不是因为我,你也不会遇到这样的倒霉事。算了,我去找别人要点药酒帮你擦一下吧。”

    “没关系,不需要麻烦了,很快就可以好了的。”自从王四喜喝了那小酒瓶里面的药酒,他就发现自己的身体在一天天变化,尤其是在恢复能力上面,像额头上这样的小伤,只需要一两个小时就能完全好了。

    “那你在这里休息一下,我去厨房打点热水帮你洗把脸。”

    王四喜放开了她的手,她很快走出去了,几分钟后端着一个粉红色的小脸盆,拿着一块白色的毛巾走进来了。
小说推荐