菠萝网目录

山里那些女人 076章 陈老师受委屈

时间:2017-10-25作者:窗影

    王四喜拉着柳月儿的小手,两个人并排走着,柳月儿偷偷抬起头看王四喜一眼,等王四喜一注意到她,她又低着头去数蚂蚁去了。

    走着走着,王四喜觉得气氛有些奇怪,便问道:“你姐姐不会真的帮小黄毛买种子去了吧?她去县城到底干什么去了?”

    “她……因为去年准备的化肥不够多,地里的庄稼长得有些不好,所以去县城里买化肥去了。”

    “噢,原来是这样子啊,可是你今天晚上该怎么办,你一个人在家里不会害怕吗?”

    “我……我有一点点怕,可是我也不知道该怎么办啊?”柳月儿很苦恼的说道。

    “要不这样啊,你今天先在我家对付一晚,县城来的陈老师恰好也住在我家,你和她一起睡吧。”王四喜想了想,然后说道。

    “嗯。”柳月儿点了点头。

    当他们到达学校的时候,所有的学生都已经上课了,柳月儿进入她的教室,而王四喜也开始了作为体育老师的第一天工作。

    休息的时候,大家恰好又在学校的办公室里。王四喜找到校长,单独把柳香家里的事情和他说了说,丁校长听了一脸气愤,可是也拿不出什么好办法来。

    这小黄毛是个老油子了,曾经在大队分田地的时候,因为一点纠纷而砍伤了邻村的一个人,结果关了不到两天就放了出来,放出来之后就把人家的房子给烧了。因为拿他没有一点办法,所以大家都只能选择忍气吞声了。

    王四喜这次出手教训了他们,不知道他们会不会真的吸取教训?

    正聊着,陈宝怡突然铁青着脸走了进来,王世民马上跟了上去。

    “陈老师,怎么啦?出什么事情了?”王四喜马上就问。

    陈宝怡淡淡的看了他一眼,什么话都没有说。

    “陈老师在城里习惯了,那里的人个个都有教养,哪像咱们乡下,估计咱们这穷乡僻壤的学生,一个个都是调皮蛋,她还不太习惯!”肖小婷有点吃醋的说道,以前王世民都喜欢在她的身边转悠,这陈宝怡一来学校,情况就大不一样了,就算肖小婷主动找上门去,王世民都是爱理不理的模样。

    “陈老师,你有什么麻烦,大可以跟我们讲讲!”丁校长说道。

    “没什么。”陈宝怡依然是什么都没说出来。

    “小王,你是体育老师,又是青石沟的本土人,平时有空的时候多抽点时间陪陪陈老师,向她讲解一下乡村小学的情况,多关照一下,不要让那帮淘气的学生把咱们的老师吓跑了。”丁校长不太放心,把王四喜拉到了一边,悄声嘱咐道。

    “好的,校长,您放心。”

    丁校长抬起手看了看时间,敲响了上课的铃铛,学生跟一群野马一样闯进了教室,喧哗的校区再一次沉寂了下去。

    “王老师,我跟你商量个事成吗?你要是愿意答应我,我把那本田摩托车借你用一年。”王世民挤了过来,跟王四喜悄悄说道。

    “什么事情,你说呗?”

    “是这样子的,我的办公室想同你调换一下,可以吗?”

    “你现在的办公室不是挺好的嘛,怎么突然要跟我换呢?”王四喜好奇的问道。

    “因为这个……因为陈老师的办公室就在你的隔壁啊!”他挤了挤眉毛,笑嘻嘻的说道。

    原来是想要和陈宝怡搞好关系啊,王四喜顿时明白了过来,淡淡地说道:“很抱歉,我不可以和你换,因为丁校长才分给我的办公室,我不能让丁校长面子上过不去。”

    “你卤蛋蛋的!”王世民恶声恶气的骂了一句,就往自己的教室走去了。

    王世民的教室一共有四十多个学生,以前是五十多个,后来有十个学生因为上课时间经常闹事,被王世民一狠心全都开除了。现在留下来的学生一个个都好管理,可是陈宝怡的教室正对着王世民的教室,因为班上有几个调皮的学生比较难搞,没事总喜欢闹事,估计陈宝怡刚才脸色很差,就是因为被那几个调皮蛋给气的吧。

    “老师好!”柳月儿看到王四喜从教室外面走了进来,她在得知王四喜做了小学的体育老师之后,心里异常高兴,看见王四喜要走进她的班级,连忙带头站了起来。

    “月儿好,你坐吧。”

    王四喜眼前的学生,大部份都是青石沟的,所以,都非常熟悉,如今,学生们见新来的体育老师是王四喜,气氛一下子活跃起来。

    “老师,陈老师是城里来的,你想办法把她叫到我们班上来教语文吧,免得她在那个班受气呢!”一个叫矮冬瓜学生走过来对王四喜说道。

    “那怎么行?你能保证你这个教室的学生都会安份守纪,不闹一点事出来?”王四喜问道。

    “不敢保证。”矮冬瓜晃了晃脑袋,惹得学生们都捧腹大笑了起来。

    “王老师,城里的那位女老师,是不是特别牛?会不会变魔术?”另外一个学生问道。

    “嗯,会不会变魔术,我不知道,这个你得去亲自问问人家,好了,这些事情下课再说,现在正是上课时间,大家都老老实实的,别说闲话了!”

    “老师老师,你看外面!”突然坐在窗户边的一位学生大声喊道,王四喜顺着看去,居然是陈宝怡朝着校门的方向跑了过去,捂着脸,似乎还在哭泣。

    发生什么事情了?

    “柳月儿,你的班主任没来之前,你带学生们好好温习一下功课,让大家不要吵闹,我去看看陈老师去!”王四喜对柳月儿说。

    “月儿,月儿”柳月儿身边的一个学生扯了扯她的衣袖,那是她最好的朋友小辰。

    “做什么?你没听见老师让我们温习功课吗?”

    “你难道没有把那件事情告诉老师吗?”小辰疑惑的问道。

    “没有,你千万不要到处乱说。”柳月儿说道,可谁都不知道柳月儿的心里有多么紧张。

    “下面,开始温习功课。”她加大了声音,把自己心里的紧张全部抛到了脑后。

    王四喜微微一笑,看到柳月儿在安排学生们后,便急匆匆的跑了出去。

    校区里,王四喜一路狂奔,总算在校门口的一座花坛旁边追到了陈宝怡。

    “陈老师,我才来学校第一天,你就这样,是不是发生什么事了?”王四喜喘着气说道,这陈宝怡果真是哭了,一脸春风含泪,我见犹怜。
小说推荐