菠萝网目录

山里那些女人 1129章 赶到稻田村

时间:2018-05-07作者:窗影

    ,精彩小说免费!

    就算心里面相当不爽,直子也没有爆发出来,她看了张昆一眼,脸上露出笑容,过了一段时间,说道:“那个,张组长,早上的时候,王四喜就和我说了,你们这个工作小组,该来的人现在都还没有来呢,人都还没有来齐,急急忙忙开展工作,能取得什么成果?依我看,还是赶快叫人吧。”

    “哦,我马上打电话通知他们。早上有课下午却不用上课的老师,主要有杨维、魏杰、李光华、杜娜娜、周俊波,早上的时候我就已经和他们说清楚了,让他们在中午之前赶到这里来,现在都还没有过来,多半是有什么事情,不用着急,我现在就打电话通知他们。”张昆说道。

    直子听到这里轻轻点了一下头,然而却什么话都没有说,上级领导让张昆成为稻田村的留守儿童工作小组的组长,可不仅仅只是因为她的话,张昆本人的工作能力,也是重要原因。

    有通天本事的人,也会有令人讨厌的地方!直子突然之间想到了某个名人说的话,心里暗自觉得张昆说话不考虑场合以及现有条件,估计就是令他讨厌的地方,不过想到张昆背后有一条具有相当大的利用价值的人脉,就感觉他的缺点都没什么大不了了。

    “时间宝贵不能浪费,我们还是赶快过去吧,同时,我也让上级领导安排的干部们迅速过来。”直子说道,说完以后往村公所方向走去,说完以后,马上开始打电话。

    来到村公所以后,张昆带着另外几个老师开始研究表单还有其他资料,在来的路上,张昆就跟杨维、魏杰、李光华、杜娜娜、周俊波他们说了一声,说了一声之后,他们就出发了,相信半个小时以后,他们就可以赶到这里来。

    这个时候,直子正坐在村公所办公室里面休息,鬼使神差,她再次把目光放在了为民着想几个大字上面,看了看那几个大字,她低声说道:“之前我打了电话,政府派遣的干部会在半个小时以后赶到我们这里。”

    村子里面的董子杰、杨志杰,对一般政务工作并不是特别熟悉,说起来,他们也是刚刚开始做这方面的事情,以前可没有相关经验……从原则上来讲,他们目前还没有参与到村子里面的工作中来,目前的他们,正忙着处理村庄建设问题,看上去挺高大上,实质上就是整理相关材料,管理仓库储存等问题,一般性政务工作,他们目前还没有接触过。

    这个,不能怪他们,从小田太郎担任村长的时候起,稻田村就是落霞镇辖区内最没有存在感的地方,因为这里经济发展水平十分落后,所以想要干点什么都干不了,有人不信邪,想要试一试,栽了跟头以后,就再也不碰稻田村了,上级领导若是要进行检查,镇政府就会想办法绕开稻田村。

    而从今天开始,直子书记、驻村干部以及学校里面十多个老师全部都要到这里来工作了,看到这里,两个村干部顿时就有些小忐忑,生怕什么地方没有做好,抹黑了王四喜的高大形象。

    两个人,一个是王四喜亲自扶上这个位置的,另外一个,则是直子书记钦点的,两人的后台都很硬,然而两人都没有做什么,突然之间要面对这么多问题,不管是谁都支撑不住,再者,杨志杰也只是个普通人,让他通过蛛丝马迹判断未来趋势还行,让他处理政务就免了吧,没有很长一段时间的磨练,他觉得自己无法胜任这份工作。

    紧张归紧张,该做的事情还是要做的,哪怕没有做好做到尽善尽美,也比没有参与到其中要强……董子杰、杨志杰两个人你看看我我看看你,这个时候都在为自己加油,通过观察两个人脸上的表情,基本上可以猜出他们内心的想法。

    没有多长时间,中心学校的杨维,魏杰,李光华,杜娜娜,周俊波等五个老师就来了。

    张昆伸了一个懒腰,随后开始为几个人介绍村子里面的两个干部……大家都是上过学堂的人,虽说来自不同社会阶层但今天还是坐在了一起,不得不说,这就是缘分,源于此,交流就变得容易许多了,过了没有多长时间,后面几个老师也过来了,这个时候的他们,正在跟几个干部说话。

    说话的功夫间,一辆小汽车从外面开了进来,小汽车开到村公所门口,马上就停了下来,那辆车看上去十分普通,根本不值几个钱,不过小汽车就是小汽车,哪怕只有十多万,也不是村公所门口停得乱七八糟的摩托车能比的。

    这些停得乱七八糟的摩托车,有一辆还是张昆的,剩下来的几辆车,则分别是杨维、魏杰、李光华、杜娜娜还有周俊波等人的,五个人开了三辆车过来,再加上王四喜自己的车子,本来十分宽敞的村公所大院,马上就被占了一半。

    那辆小汽车的主人叫郭志恒。

    郭志恒在落霞镇国土所工作,落霞镇国土所是县级行政单位,落霞镇国土所的上级,就是河西县国土局,平常的时候,落霞镇国土所只需要按照河西县国土局的指示,做好相关工作就行,其他什么都不需要操心,像今天这样下乡,还是有史以来第一次。

    郭志恒拉开车门,之后一个男孩子一个女孩子从车子上面走了下来,男孩子名叫薛青松,女孩子叫李甜甜。

    郭志恒从车子上面下来以后,首先打量了一下四周,见院子里面的摩托车到处乱摆乱放,他的眼神之中,马上流露出了一丝不屑。

    见郭志恒赶来了,张昆面露惊讶之色,于是咧嘴一笑,往前面跑去,出于尊敬,他率先伸出手来打招呼,“郭所长,你也来了呀!”

    “嘿嘿,瞧你说得这是什么话?上级派下来的政治人物,不完成就有惩罚。这种情况下,我怎么可能不来?”郭志恒咧嘴一笑,随后说道。

    张昆和郭志恒,是在政府的招待晚宴上认识的,后来,张昆为了国土资源使用证明,不得不找郭志恒,郭志恒一句话都没有说,在不违反组织原则前提下,迅速帮张昆搞定了这件事情,对于此,张昆特别感激,一心一意想要找个机会送点小礼物,表达自己的感谢,可又听说官员不能收礼物,不然一律以贪污论处,担心给人家带来麻烦,他就放弃了这个想法。
小说推荐