菠萝网目录

山里那些女人 985章 古老的梵文

时间:2018-01-24作者:窗影

    985章 古老的梵文第(1/2)页

    天:

    两个小时之后,李喜庆的电话终于响了,是他堂叔打来的,说现在就在落霞镇,询问接下来的路线应该怎么走。

    半个小时不到,李如龙和他的女儿驾驶一辆越野车沿着新开辟的毛路开到了弯子地。

    刚下了车,父女俩就成了一道亮丽的风景。

    李如龙虽说戴着老花镜,可是看起来精神抖擞,一副有学问的老考究的模样。李梅梅清纯的模样宛如翩翩若惊鸿仙子,看起来就好像不食人间烟火的样子。

    “你说的那个洞在哪儿?石膏板在哪儿?”李如龙此刻的兴奋都掩盖不住。

    李梅梅其实一眼就看到了放在泥土中斜斜靠着的石膏板,并且率先跑过去,直接用手扒拉着泥土,开始研究起上边的图案和文字,脸上不断地闪现出诡异的神色。

    李如龙也跟着凑了过去,手中的照相机根本停不下来,不断地拍照,最后意犹未尽的放下相机,满脸的激动,好像就要完成多年以来的心愿了。

    “梅梅,你有什么想法?”李如龙此刻的声音都在颤抖。

    李梅梅松了一口气:“爸爸,我觉得这是一块石膏板应该是有着上千年历史的磐石,上面的文字能顾确定是梵文,而且图案也十分罕见,感觉上是一种仙术的符箓。总之,这块石膏板就是一个大印,好像跟传说中镇压妖物的封印是一样一样的。”

    旁边一直不敢吭声只是默默听着的田中正夫等人,听了李梅梅这话,心里都开始咯噔作响。

    田中正夫率先开口:“小姑娘,你这话可不能说这么蛮吧?如果找你这样说,你是觉得真的有妖物存在?”

    李梅梅抬头看了看田中正夫,接着摇摇头,说道:“我可没有说真的有妖物的存在,我只是觉得这块石膏板就像古老传说中镇压妖物的大印罢了。而且,这石板上的文字,我能确信是古老的梵文……”

    “这上面的梵文,你能看懂吗?”王四喜终于按耐不住,问道。

    李梅梅又看了看王四喜,皱起了眉头,十分不悦的说道:“这可能算是个大宝贝,确实是一块具有科考价值的文物,上边的梵文意思,我为什么要告诉你?”

    李如龙立即制止李梅梅:“你先别胡说!”

    “我哪有胡说啊?这确实是块文物,我只是觉得这小子,没他什么事儿,瞎插话干什么?”李梅梅依旧不悦的说道。

    “你说和我无关是吗?可是这块石头就是我挖出来的,你说没我的事儿?”王四喜眉毛一挑,心说这美女长得漂漂亮亮的,怎么就对他不耐烦呢?

    李梅梅听到王四喜说的这话先是一愣,心想算是看走眼了,本来刚开始她只是觉得王四喜就是个乡巴佬,瞎在附近凑热闹罢了,听了这话,她皱起了眉头:“你说这是你挖的?”

    “没错,是我挖出来的!”王四喜回答。

    “那你是用什么挖的?”李梅梅歪着头又问。

    王四喜摇摇头,故意说道:“我好像也没有必要告诉你,我是用挖掘机挖的吧?”
小说推荐