菠萝网目录

山里那些女人 884章 等着看笑话

时间:2017-12-25作者:窗影

    美夏子也觉得十分惊讶,接着就跟着大伙儿走出了自己的院子。

    老远看着,王四喜在前面十分得意的走着,手里举着那个装满白菜碎末的簸箕,他的身后,鸡们个个乖巧的跟着,井然有序,犹如训练过的战士。

    这一幕,让跟在后面的村民更加惊讶了,一个个眼睛瞪得老大,可是还是一头雾水的跟在后面,想接着看看接下来还会发生什么更令人惊奇的事儿,而且也像知道王四喜究竟要把鸡们带去哪儿。

    就这样,王四喜带领着一群懂事的鸡们,鸡后面又跟着一大波村民和小田太郎父女俩,远远地看来密密麻麻的,好像有什么大事发生。一行队伍就这样声势浩荡的来到樱子家门口。

    此时,樱子院子里女人们,一个个都十分有干劲的编制这花篮,拿到工资的她们觉得此刻有用不完的劲儿,因为,大家都明白,美好的未来就在不远处了!

    看到王四喜的到来,而且身后跟着的还不是人,是一群鸡,所以女人都停下了手里的活儿。

    王四喜挥了挥手,说道:“打扰大家一下了,我这儿又有个急事儿,没和樱子姐提前商量一下,就自作主张的把两百多只鸡带到你这边的竹林了。”

    “你这是干啥啊?带那么多只鸡来干什么?”樱子看着鸡们像人一样的乖巧,觉得这一切都不可想象,而且一个个都躲在自己的屋后,有种奇怪的感觉。

    “额,我是这样想的,现在由我和美夏子一起运营养鸡这方面,可是数量比较多,而且我觉得还是散养的好,圈养的话第一地方不够,第二呢觉得有些约束它们的生长,所以我想让这些鸡变成竹林鸡!”王四喜看了看樱子,说道:“说白了,竹林就是记得圈舍,它们会乖乖的待在竹林,而它们的粪便,也可以喂竹林提供天然的肥料,让竹林里的竹子长得更加茂盛!”

    “竹林鸡?提供……提供天然的肥料?”大伙儿听到鸡的粪便能够成为竹林的肥料,两者相互依靠,这才明白过来:王四喜的目的是,把鸡放在这里喂养,鸡产生的粪便又给竹林提供了养料,两者相辅相成,真是一妙计啊!

    “没错,就是这样,樱子姐,你愿意吗?”王四喜笑嘻嘻的说道。自己其实心里清楚,樱子一定会同意的,可是还是得人家亲口说出来。

    “我有一些疑问,我想知道为什么这么多鸡那么听话,还一直怪怪跟着你,像被你施了魔法一样!”樱子说道。

    樱子这话,说出了全部人的想法,在场的人都特别想知道这个原因。

    “是啊,我们都觉得这很奇怪,赶紧这就是魔法!”

    “那可真是厉害了,我以前听说过能催眠鸡的鸡术,让它瞬间催眠,可没曾想到,还能控制这么多鸡,乖乖的跟着后面走?”

    “对啊,是不是魔法?叫什么名字呢?我们也可以都学习学习吗?”

    “什么魔法啊!”美夏子嘟囔了一句,声音不大,应该没有人听到,就算有人听到,人家也没时间在意,因为,想要控制住这么多鸡,肯定得施展施展什么没见过的魔法才能这样吧!

    王四喜没有理会大家的提问,只是笑了笑,带着乖巧懂事的鸡们,绕过大家,接着走到樱子家的竹林里。

    身在竹林里的王四喜,拿着簸箕,随手抓着一把被万物丹搅拌过的白菜碎末,朝着竹林的四处撒去。

    不一会儿,那群乖巧的鸡们都一个个冲进了竹林,开始找寻食物的方向。

    王四喜慢慢悠悠的,拿着簸箕,一把接着一把的撒这簸箕里面的白菜碎末,在竹林四处转了个遍。

    不一会儿,之前的那群鸡们都很均匀的分散在竹林的各个位置。

    撒完最后一把白菜碎末,王四喜叹了口气,说道:“行了,现在鸡们已经分布在竹林个个位置了,到时候抽个空,用藤条围住竹林周围,在竹林里建设几个小型的圈舍,也让鸡们有个安歇之地。”

    村民们看着王四喜的养鸡的方式,连连点头,确实,王四喜这样养鸡的方式很新颖,也很好。一个个都开始夸赞王四喜。

    最后,王四喜绕着樱子家竹林后面的地形开始思索,好一会儿说道:“我还有个想法,现在这片竹林如果想要容纳一千只鸡,可能还是比较拥挤的,我看到后面有一块空地,到时候可以把那块空地开发一下,让竹子也长到空地上,往后延伸。”

    小田太郎此时突然凑了过来,说道:“王四喜啊,你简直越来越神了,今天这一幕太让人震撼了,要不我再辛苦辛苦,让村民们以后都把鸡送这边来算了?”

    王四喜想了想,说道:“这样还是不好,到时候登记、结账、称重,我觉得还是在村长你家里比较好!”

    “额,也好!”小田太郎想了想点点头,说道:“王四喜啊,你看鸡每天也要吃很多粮食对不对?要不这样,我也顺便给你们收购收购粮食?你看呢?”

    听到小田太郎这话,王四喜立刻明白钱串子小田太郎的用意,这让王四喜十分不悦,一个思考很久的计谋不得不提前进行,接着摇了摇头说道:“不用不用,稻田村的竹林,特别是樱子姐家的竹林,就是一块宝地,让鸡们自己找虫子吃好了!”

    村民们这下开始对此产生疑问,就算竹林里有很多虫儿,也可以喂养一千只鸡,可是王四喜的举动奇怪又神秘,大家也只能抱着期待去等待。

    而实际上,王四喜肯定会来对竹林动动手脚的。

    当天一直忙到天黑,以一千为上限的数量收购村民的鸡,王四喜只能连夜赶到樱子家的竹林里喂药。没有人知道他在竹林里做了些什么,比较黑漆漆的夜晚,没人有这个兴趣去凑热闹,而且白天王四喜就说了这是他的商业机密。

    说道机密,大家都纷纷猜想,竹林里可以可一千只鸡提供住所,可是从哪儿找出这么多虫子把一千只鸡喂饱呢?不少人等着看王四喜的笑话。
小说推荐