菠萝网目录

山里那些女人 854章 王四喜献计

时间:2017-12-19作者:窗影

    “嗯,你刚才说的那些建议啊,我之前其实就已经想过,我没提是因为,你看啊,好不容易吧项目给争取过来了,可是一次又一次的不能领导着大家伙做起来,上级如何能够相信呢?我也想过鼓励鼓励老百姓发展种植业和养殖业,可是之前应该也试过,你看看现在……”直子书记也是直肠子,丝毫不避讳。

    此时直子书记这话,着实让小田太郎的老脸挂不住了,可是又不好做声。

    “你说的种植业和养殖业,我想我有信心能够在这方面想想招,也有信心能够把老百姓发动起来,虽然我不是这里人,但我觉得稻田村的前景是很好的,我觉得这儿很不错!”王四喜说。

    此时的田中镇长、小田太郎和李显贵三人听到王四喜说的话,都用不可思议的眼神看着他,可能觉得这毛头小子怕啥初生牛犊不怕虎,在这瞎显摆吧。

    王四喜见大家都是惊讶的神色,嘿嘿一笑,赶紧自己打个圆场又说道:“这些呢都是我个人的看法,目前也不是说这个的时候。其实吧,我是这样觉得的,换个思路从落霞镇到稻田村,也不一定非得用那条路线的。原因有二:第一,上面可能因为这样的路线,这花费上肯定得大量耗费财力和人力,导致这个提议交上去后又一拖再拖;第二,如果像刚刚所讲的,从小路上打主意,那么必定会要占用许多大量的山林面积,等到路通了的时候,树可就寥寥无几了,到时候想要把环境再美化回来,也是一大难题吧,相当于把这个洞填满了,新的漏洞又出现了!”

    王四喜滔滔不绝的讲述,让李显贵十分不舒服,赶紧打断,说道:“毛头小子,不懂别瞎说,这儿现在没你说话的份儿,一天到晚瞎显摆什么,赶紧闭嘴,别打断领导的思路!”

    “可不是嘛!你这小子一天到晚瞎琢磨注册公司都算了,现在我们说的是关系着稻田村发展的大事儿,你就别在这瞎操心了,毛还没长齐呢就在这儿胡编乱造,一会儿不显摆自己能耐就不舒服似的,没事儿你自己就回屋接着琢磨你那个开公司的春秀大梦去,别在这儿添乱!”小田太郎也十分不喜欢王四喜说的这番话,赶紧顺着李显贵打击道。

    “额……”直子书记此时抬头看了看王四喜,心里依旧没有别的改观,接着继续说道,“你这建议我会好好推敲的,对了,小田村长,咱们先来讨论一下村里的公路,是往小路上到村口,还是往占用耕地方面来考虑呢?到时候占用耕地的协调问题应该怎么处理好?我想听听你的个人意见。”

    直子书记这个问题抛出来,对于小田太郎这个粗人来说,简直如同*一般。首先,占用耕地的协调问题,不是随随便便一下能解决的,而且到时候公路修好了,公路是共享的,谁会愿意把本来属于自己家的耕地拿出来共享呀!而且要真的要占用耕地的话也不做不到每家每户都征用一样面积,这碗水不端平的话,到时候又得闹得不可开交,唉,哪有这么简单啊!

    小田太郎思考了许久,实在没办法从牙缝里蹦出几句话,说道:“额,占用耕地这事儿要不花点钱解决一下吧,如果占用过多的地,就适当考虑考虑给点钱,或者以后给点低保啥的。或者要不蛮横一点,什么都不解释,就说是政策,是上面安排下来的,规定说征用多少就占多少,看看谁敢反抗!跟政府叫板?活的不耐烦了!关于路径这事儿,我是个粗人,不是很懂这些。”

    直子书记听了小田太郎这些话,心里凉了半截,自己的心里明白,一个村的发展,往往和村长的各个方面有关系,村长懦弱、没有主见与想法,村里怎么可能发展的起来?但是有些话又不好明说,而且现在,能做通稻田村村里工作的,也只有小田太郎了,别的呢,能有这样能力的人,都不在村里,是都外出打工了。

    这会儿又开始陷入一张僵局。

    王四喜这时候实在是憋不住了,说道:“领导们,我实在憋不住了,能让我说几句吗?”

    “憋不住就出去走走,还说什么说啊?又要开始介绍你准备在村里注册公司的事儿了?别再说那些没谱的事儿了,你是在闲得无聊就去外面逛逛,别在这给领导讲笑话了,别在这添乱了!”小田太郎摆摆手准备哄王四喜走。

    直子书记这会儿也没了主意,想着多听一个人的想法万一能给自己一些灵感呢,抬了抬起手,意思让小田太郎先别拦着他,李显贵这边更加烦躁了,心里直低估,你个蠢玩意儿,吹牛吹的越来越过分了,给你点彩虹就真敢开染坊了?年轻人爱显摆自己能耐我能理解,现在面前的都是些什么人啊!都是镇上来的官儿,一会儿说错话让你滚出稻田村,让老子的钱打水漂了,看我怎么收拾你!

    王四喜感激的点点头,道了个谢,轻了轻嗓子,开始认真的向这个年轻轻轻的镇上领导表达自己的想法。

    “来稻田村也有段时间了,基本上我对稻田村周围的建筑风格也比较了解,后面这些话也是通过我三思后讲出来的,绝非是开玩笑。首先先不谈风水问题,之前我在到处瞎逛的时候,发现稻田村其实是一个很奇特的圆形,而且这个圆形就在半山腰上,我想,如果能够搞一套直升机来进行航拍的话,一定可以看到稻田村的奇特之处。所以,我觉得先应该把村里的发展规划好,而不是先考虑稻田村公路路线占用老百姓多少耕地,因为是一个圆形的嘛,我觉得公路可以设计成那种像八卦太极里面一样的线条,这样就可以让村里四处都有路可通……”

    “你在这放什么狗屁!你赶紧给我闭嘴!从现在开始你不要说话!”小田太郎根本听不见王四喜的话,火爆的脾气直接上来。
小说推荐