菠萝网目录

山里那些女人 788章 爱莫能助

时间:2017-12-07作者:窗影

    “王四喜绝对不是那种见财起意的人,教授您一定弄错了……”戴薇薇并不赞同爱德文教授的话,于是就想和爱德文教授争论一番,只可惜没有多长时间,就被爱德文骂了回去,“好了,戴薇薇,不要说那么多没有用的废话,有时间说废话还不如用心去找那件宝贝呢……再一次提醒你,千万不要让王四喜知道我们在找什么东西,否则我只能让你离开这里了。”

    “假,假如是这样,那,那算了。”听爱德文教授说完话,戴薇薇就没有其他意见了,谁让爱德文教授在全球考古界拥有最高的知名度,跟着这样的教授学习,一定会有很多收获,正因为如此,所以她不愿意为了王四喜而得罪教授,戴薇薇不愿意得罪爱德文教授,爱德文教授其实也不想把她赶走,毕竟这个时候更换助手,会对接下来的事情造成极大影响,另外还要承受一些风险……

    爱德文教授和戴薇薇自以为两人交流很隐秘,王四喜不可能听得到,然而,王四喜还是把他们两个人的话听了个清楚,只可惜两人交流的时候用得是外语,王四喜对外语没有多少了解,听到了但是没听懂,通过微表情分析,他觉得爱德文一定是在打什么坏主意,搞不好,他准备坑青云山的人。

    目光放在外国人身上,倒忽视了那只野兔子,等王四喜转头看了一眼,野兔子不知道去哪了,轻轻叹了一声,王四喜空着一双手走了回来,从前只要能够碰到野兔子,他通常都可以徒手抓住,没有想到有史以来第一次让一只野兔子从自己受伤逃走,想到这里他有些不好意思。

    “戴薇薇,不好意思啊。我,我不小心让那只野兔子跑了。”王四喜红着脸回来了。

    “兔子跑了也没有什么关系,反正我们准备了干粮,先到上面去,其他事情等下再说。”戴薇薇说道,说完以后再一次伸出了手,看她的意思,她是想让王四喜马上带她到山上去,这附近的山路崎岖难行,路上又有踩上去滑溜溜的青苔,戴薇薇担心自己摔倒,因此就把目光放在了王四喜身上。

    “得得得,我带你们走。在往前面走一段距离我们就到了上次去的那个林子,这一回我们走哪一条路?”王四喜带着两人往前面走去,走着走着他突然停下问了这么一句。

    “上一回戴薇薇跟着你走好像有了发现,这一次请你也带我过去看看吧。”爱德文说道。上一次爱德文跟着王村长一起走,结果什么收获都没有。因此,爱德文希望走戴薇薇走过的路到戴薇薇去的那个地方看看情况。

    “哦,我知道了。”王四喜说道,说完以后拽着戴薇薇往山上走去,大概是习惯了吧,这一回戴薇薇并没有甩开王四喜的手,反而还凑近了一些,看到这里,王四喜心里面十分激动就跟打了鸡血一样。

    “哎哟……”就在这个时候爱德文突然喊了一声,王四喜和戴薇薇听到声音于是回头去看,可这个时候已经晚了,王四喜和黛薇薇回头以后爱德文就当着他俩的面滑下山涧,看到这里王四喜和黛薇薇不敢有丝毫耽搁,马上冲过去救人,所幸山涧有大树,爱德文刚巧摔到了树上并没有直接掉下去,不过就算是这样,情况也不容乐观,因为阴冷潮湿的地方往往会有毒蛇蛰居,若是继续让爱德文教授呆在下面,后果不堪设想,想到这里,王四喜马上去找青藤,然后利用青藤,慢慢把爱德文拉上来。

    “教授,您还好吧?有没有受伤?需不需要我们送您去医院?”戴薇薇心里面十分紧张,一连抛出了几个问题。

    “人还好,就是腿特别痛,唔,只怕……”爱德文皱着眉头用很小的声音说道,说完以后便用手捂住了腿,看这样子,他应该是摔到腿了。

    “教授,您轻轻挪动腿看看能不能动?”戴薇薇看了看然后说道。

    嘿嘿,没有想到瞌睡就能看到枕头,老子一开始就没打算把这两个家伙带上山,现如今可倒是好,能直接回去了。

    “不用看了,爱德文教授的脚受伤,哪怕有人搀扶,也走不了太远,与其在山上磨蹭浪费时间,不如等到以后再来。”王四喜对戴薇薇说道。以王四喜的本事,其实是可以治好爱德文教授的。只不过治好爱德文教授,他们就得继续上山找宝贝。这种事情对他来讲并没有什么好处,因此他无论如何都不会答应。

    “假如是这样,我们现在就下山……”戴薇薇仔细思考了一下,认为王四喜的话非常有道理。

    “眼看就要成功,怎么能因为一个微不足道的原因而后退?”本来这个建议相当好,可没有想到爱德文教授提出了反对意见,爱德文教授认为那个宝贝可能发生了什么变化,因此今天一定要把那件东西找到,若是今天都不能找到那个东西,只怕会出现很多意外情况。

    “教授,你受了这么重的伤,没,没有必要继续强撑下去了,听我的,我们一起下山吧。”戴薇薇看了看爱德文教授然后说道。

    “不,我不答应。你,你快点把我扶起来。”听爱德文教授说完,王四喜顿时不知道该说什么才好,爱德文这个老家伙,是不是想死了?这个地方的路就连他也觉得十分难走,爱德文脚都受伤了凭什么上山。

    “哎哟……”刚站起来没有多长时间,爱德文教授再一次蹲了下去。

    很明显自己不能上山,爱德文坐在地上满脸苦涩,一时气急伸手就在自己的腿上拍了一下,强烈的痛楚再一次让他*起来。

    见爱德文教授满脸苦涩,戴薇薇实在是不忍心于是就说道,“爱德文教授,我们还是就此下山吧。等你恢复以后,我们再来……我们整个工作周期的时间很长,足足有半年之久,按道理来讲,不需要这么着急啊。”戴薇薇说完以后拽住了爱德文教授的手,王四喜虽身怀功夫,有能力让爱德文教授在短时间之内恢复过来,但并不愿意出手帮忙,为了不让爱德文教授看出什么,他装**莫能助的样子站在了一边。
小说推荐