菠萝网目录

罪徒 楔子!

时间:2019-06-07作者:骆驼

    楔子:

    这是一方昏暗的世界,星辰隐匿不见,皓月不知道被什么削去了一半,残存的半个固执的挂在天空散发着淡淡的冷光。

    苍穹如同被打碎的玻璃,布满着裂痕,像是随时都能碎落一地。

    大地之上横陈着残缺不全的尸体,一眼望去望不见尽头。

    那些尸体有的倒在那里,如同山岳。有些即便是已经不知道死去多久,不知道被谁斩去了头颅,可是却依旧站在大地之上,高大的身躯直顶苍天,乌云缭绕在其腰间。

    或许他们曾经是神,或者是仙、是魔、是妖,亦或者……是人。可是此刻他们全部安静的长眠在了这里。

    断裂的刀剑插在那无尽的尸骇堆中,像是在朝谁诉说着这里曾经发生的一切。

    血水将这大地染成了暗红色,汇聚成了血海,狂风卷过,血海翻腾,像是这里那无数的亡魂在不甘的咆哮。

    大地之上一道道裂痕像是要将这大地狠狠的撕开,在那深不见底的裂痕之中,猩红的岩浆喷涌着。

    这里似乎就是一个修罗炼狱,有的只是死亡,能感觉到的只有悲凉和绝望。

    在那无尽的尸骸之中,有着一具人类的尸体。那具尸体和其他那些惊世骇俗的尸体比起来显得那么的渺小,如同蝼蚁一般毫不起眼。

    这具尸体之上满是伤痕,身上的战甲已经破烂,甚至能看到里面已经被烂掉的内脏。

    脸只剩了一半,手中依旧死死的握着一把断裂的残剑。

    不知道过了多少年,许是千年、万年,亦或者是十万年,甚至……更久!

    这一日,在那人类的尸体周围突然开出了一株莲花,纯白的莲花静静的在这血海和死亡之中绽放。

    嗡!……

    那人类尸体手中的半截残剑猛然一颤!

    随着那残剑一颤,这一方世界顿时天地变色!

    血海怒卷,直冲苍穹而去!那些死去已经不知道多少年的尸体在这一刻隐约之间竟然咆哮连连。

    狂乱的闪电横贯了天地,这一刻,整个天地似乎都在颤抖。

    “……

    各敬生死两杯酒

    转轮回

    剑指天

    细数亡魂屠神仙……”

    一阵模糊的男人的歌唱之声响起。

    听着这歌声,让人不由的抬头看向苍穹云端,似乎在那里有着一个男人斜卧云端醉酒低唱。

    这声音之中带着一股苍凉,可那苍凉之中却又夹杂着一股不可一世的狂傲。

    随着这歌声的响起,那些尸体们像是再次苏醒了过来。

    那仅一只翅膀便有百丈之余的不知名的鸟,忽然仰天厉鸣,巨大的翅膀抖动间狂风席卷,带着一块块被抖落的腐肉,如同一座座小山包一般抛飞而出。

    巨人愤怒的撕开了胸前雷电闪耀的厚厚云层,迈开了步子,移动着没有了头颅的身体。

    嗡!……

    那残剑再次一震,突然之间挣脱了那人类尸体的手掌,刺破了苍穹,不知道去了何处。

    整个世界只留下那苍凉的声音依旧在不停的回荡。

    “……

    各敬生死两杯酒

    转轮回

    剑指天

    细数亡魂屠神仙……”

    ……
小说推荐