菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 168.同行

时间:2022-06-29作者:醉卧长歌

    _:一网打尽,这才是综武 168.同行

    解决了金猿星,谢小楼反身回去,正看到岳不群一招钟馗抉目,由上而下舞出一个剑花,瞬间刺瞎了黑犬星七人的眼睛。

    七人顿时惨叫连连,随即就被岳不群挑断了手筋,叮叮当当兵刃顿时散落,七人赶紧跪在地上求饶。

    “呵呵......我说老岳,你这招倒是和独孤九剑中的破箭式有些类似,我记得你们在破庙被嵩山的人埋伏,令狐冲就是这样一剑刺瞎了十五个人的眼睛。”

    岳不群瞟了他一眼:“你知道的倒是清楚,不错,这招钟馗抉目本来不是这样使的,我正是根据令狐冲那一剑改良而来。”

    “看不出来,你还有这等本事。”

    岳不群当即不满:“岳某怎么说也坐了数十年的华山掌门,你可休要将我看遍了!”

    谢小楼笑了笑,不再逗他。

    这场战斗没用半柱香时间便了结了,尤其是江南月,她同时对付鸡和猪,但杀的却是最快。

    猪还要耗费三分力气,鸡却真的如同杀鸡,已经在旁看了半天戏。

    危险解除,龙门镖局的那群镖师赶忙过来道谢。

    “多谢三位仗义出手,在下龙门镖局金不二,代表镖局谢过三位大恩!”

    这老镖师说着便躬身行礼,还是个九十度的大礼,只因谢小楼不仅救了他们的命,还保住了龙门镖局的招牌名声。

    谢小楼赶忙将他扶起:“无须多礼,刚刚不是说了嘛,大家是自己人。”

    金不二顺势问道:“敢问少侠,与我们镖局是何关系?”

    “你们大小姐佟湘玉,她以前不是在七侠镇开了一家同福客栈吗?你可知道?”

    一众镖师同时点头,这件事整个镖局无人不知、无人不晓。

    谢小楼指了指自己:“我以前就在同福客栈干跑堂,你们大小姐是我掌柜的,对我一直很好。”

    金不二顿时大喜,心中最后一丝忧虑也打消了,只因了解佟湘玉这段历史的人,除了他们镖局内部,外人并不多。

    而谢小楼既然能说出来,大概率就是自己人。

    “原来是大小姐故人,当真是有缘,敢问少侠高姓大名,等我回去了也好有个交代。”

    “嗯……你就说谢小楼向她问号,还有你们少镖头佟石头,我当初也和他见过一面,也向他问声好。”

    金不二这下更不怀疑,心中不住感叹福大命大。

    “幸好今日遇到了谢少侠你们,否则我们非得遭殃不可,丢了性命不怕,就怕砸了龙门镖局的招牌。”

    “老头儿,你们保的是什么镖?竟然一次引来这么多敌人,这些人虽然不是我们的敌手,但杀你们十遍八遍也足够了。”江南月突然问道。

    金不二顿时脸色尴尬:“姑娘武功高强,在下佩服的很,不过保的是什么,其实我们也不清楚,只有我们总镖头才知道。”

    “嗯?这便奇怪了,你们押镖却不知道是什么,若是贵重物品,一个不小心,磕着碰着也不担心吗?”

    “呃......平日里押镖都是清楚的,不过这一次我们只管送,到底是什么,一概不管。”

    谢小楼给了江南月一个眼神,示意她别问了,这里面估计涉及机密,不能轻易透露,别逼人家坏了规矩。

    “金镖头,那你们可得小心了,这一趟只来了十二星相中的四个,他们失败了,肯定还会来更厉害的。”

    金不二不由苦笑:“谢少侠所言极是,这一趟镖的目的地是龙都,还有至少三天的路程要走,接下来怕是更不容易。”

    这时,旁边一个镖师问道:“谢少侠,不知你们为何出现在此地?又打算前往何方?”

    对方刚一问出口,谢小楼就看穿了他的意图,肯定是想借自己的光,护送着他们去大明龙都。

    不过这种想法却不现实,谢小楼首先得找到鸠摩智,然后还要去花家找柳生一剑。

    而花家位于林济城,虽然也要向北方走,但与去大明龙都的方向并不一致。

    “我们有个朋友住在黑山之中,之所以来这里是为了寻他,”

    “而且寻到了他之后,就得去临济城办事,只怕不与你们同路,难以互相照应。”

    镖局这个行当,讲究一个时效性,让你押镖一般都有时间限制,这些镖师自然不能跟着谢小楼乱跑。

    谁知,这一次倒是谢小楼想错了。

    金不二有些希冀的开口说道:“三位大侠,其实我们这只镖只求稳不求快,所以跟在三位身边倒也无妨,不知你们意下如何?”

    见他如此说了,谢小楼也不好推脱,边点了点头道:“若是如此,那么同行亦无不可,只怕你们不要埋怨走得太慢!”

    一众人急忙摆摆手:“少侠哪里的话,只要允许我们同行,便是我们的恩人,”

    对方既然打定了主意,谢小楼也不再针对此事发言,而是将目光放到了那七个黑犬星。

    一脚将其中一个踹翻在地,谢小楼厉声问道:“快说!是谁让你们来劫镖的?幕后指使的人到底是谁?”

    那人被踢翻在地,正好撞到了受伤的部位,顿时疼得嗷嗷直叫。

    “妈的,再敢大吼大叫,我就撕了你的嘴!老实回答问题!”

    “我……我来说,这位少侠,雇主是谁我们也不知道,我们也只是通过中间人接了这一单。”

    “不说实话是吧,装疯卖傻是吧,看来你们还是缺少教育!”

    谢小楼说着一道剑气点出,瞬间爆了一人的脑袋,滚烫的鲜血顿时喷到其他人身上,他们很清楚这是什么。

    剩余六人当即磕头如捣蒜,虽然不住求饶,却只说真的不知道,若有欺骗,天打雷劈!

    眼见确实榨不出有用的信息,谢小楼微微摇头。

    岳不群会意,突然一道寒光闪烁而过,剩余六人顿时没了声音,捂着脖子看向岳不群。

    谢小楼又看向镖师们道:“金师傅,既然决定同行,那就不急于一时。”

    “咱们不如先回驿站休息,等到明日找到了我的朋友,再动身赶路不迟,你意下如何?”

    金不二有求于他,自然说什么都答应,一群人原路返回,向着驿站而去。
小说推荐