菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 159.三大豪商

时间:2022-06-29作者:醉卧长歌

    _:一网打尽,这才是综武 159.三大豪商

    黑木崖,方影别院。

    “来喽……快让开,别烫到你们。”

    曲非烟端着一个砂锅放到桌上,拍了拍手道:“好了,饭菜上齐,准备开吃!”

    闭关半个月,谢小楼都没好好吃过饭,看到这一桌饭菜,迫不及待的举起了筷子。

    啪的一声,曲非烟打了他的手背一下:“师傅还没说话呢,你着什么急!”

    方影微微一笑:“吃吧,这顿饭就是庆祝一年来的辛苦,总算有所收获,不枉费劳心劳力。”..

    说罢举起酒杯,三人同饮。

    饮过了庆功酒,谢小楼开动起来,不消一会儿,就已经吃了不少。

    倒不是他没有风度,主要是方影和曲非烟的饭量都不大,这些饭菜本就是给他准备的。

    一年时间的相处,大家都很熟了,没必要矜持。

    嗝!

    打了个饱嗝,谢小楼放下碗筷,给自己倒了杯茶。

    “对了影姐姐,我拜托你找的人找到了吗?”

    方影夹起一块竹笋放入口中:“一部分已经有眉目了,但也有几人没有消息。”

    谢小楼点点头:“不动用日月神教的力量,确实很麻烦,天下之大,能找到几人已经不容易。”

    “嗯……明白就好,你待在我这里这件事,一直处于保密状态,我也不方便指使神教中人。”

    “那个叫鸠摩智的吐蕃番僧,据说现在藏身于黑山之中,他的赏金可不低,穿着打扮又显眼,不少人想要拿他的脑袋领赏呢。”

    谢小楼不由一愣:“还真有敢挣这个钱的,胆子倒不小!”

    “胆子只是一方面,毕竟大凶亡日已经过了整整一年,再火热的事情也有落下的一天。”

    “你大哥关七虽然是天下有数的高手,但毕竟已经一年没有露面了,我也打听不到他的消息。”

    “一个大宗师若是想躲,世上几乎无人能够找到他,但也因此让很多人的胆子壮了起来,关于你大哥已经死去的话题,一度传得甚嚣尘上。”

    “而且这一年来对于你们的通缉没什么效果,宋廷很不甘心,又连续增加了两次赏金,你的这颗人头现在价值一百五十万两。”

    “其他人或多或少也增加了三四十万两,这动辄上百万的赏金,心动的人多的是。”

    谢小楼不由摸了摸自己的脖子:“呵呵!搞得我自己都心动了,不如让非非把我送到官府,然后影姐姐再把我劫出来,咱们赚他一笔,如何?”

    曲非烟嘿嘿一笑:“这个主意不错,我看行!”

    方影瞪了两人一眼,虽然没说话,但意思很明显,我是那么跌份的人吗?

    开了个玩笑,谢小楼好奇的问道:“影姐姐,这个黑山位于哪里?没听说过呀。”

    方影指了指北方:“黑山位于大明国豫州南部边界,规模不大不小,但藏个人还是足够的。”

    “由于大宋的通缉令,你的那些朋友都不敢在大宋待着了,我找到的这几个都身处大明。”

    “那个叫岳不群的,现在藏身于佛州城,伪装成了一个教书先生,生活还过得去,总比那个鸠摩智东躲xz的强。”

    “然后就是柳生一剑这个东瀛人,他过得倒是不错,现在身处花家担任护卫,有花家护着,就算有人认出了他的身份,也不敢找麻烦。”

    “其他人到现在还没有消息,你下山之后,可以自己找找。”

    谢小楼点点头:“明白了,影姐姐,这个花家是做什么的?听起来很厉害的样子。”

    曲非烟顿时呛道:“你这个笨蛋,连大豪族花氏都不知道吗?”

    “愿闻其详!”

    曲非烟伸出三根手指:“当今大明,共有三大豪商,个个都是富可敌国的人物。”

    “第一个是霍休,这老头儿据说白手起家,奋斗数十年,攒下了偌大的家业,手中商号遍布大明各个角落,主营金玉营生。”

    “不过霍休虽然手握万贯家财,但为人吝啬颇受诟病,据说一文钱都不松口,而且他毕竟是单打独斗,所以论起财力,只能排到第三位。”

    “第二个豪商就是花家,几代积累下来终于变成了今日的大族,不仅地产极多,而且经营着棉、布、盐等生活物资以及珍珠、玉器等上层喜好的奢侈品。”

    “手中还掌控着海外商道,这一点是其他两人不具备的,每年纳税不记亿万,而且花家向来与人为善,在官场上也有一定的影响力。”

    “这一代的花家人丁兴旺,足足有七个儿子、四个姐妹,男性个个都是出类拔萃的才俊,尤其又以七子花满楼最具盛名。”

    “四个女儿也是不俗,都与江湖中的大族、大派结亲,更加巩固了花家的地位。”

    “上一辈的老人同样声名赫赫,比如花铁干年轻时候也在江湖中闯下了偌大的万儿,一手中平大枪兼具奇诡刚猛,人送绰号中平无敌,显示出他在中平枪上不俗的造诣。”

    “第三个就是大商人就是万三千,他祖上资助过大明太祖皇帝起兵,虽然没有做官,但一直受到朝廷的恩典。”

    “像是大宗的军马、粮草、药材生意,别人碰都碰不得,他却被允许涉及,可以说是红顶商人,论财力当属第一!”

    曲非烟说完,谢小楼心下了然,这三位都是熟人,他有一定的了解。

    霍休是《陆小凤金鹏王朝》的幕后boss,武功高强,视财如命,手中还掌握着青衣楼这样的杀手组织,是个危险人物。

    花满楼就不用说了,在古系之中,知名度不比陆小凤、楚留香底,尤其是张智尧版本的花满楼一出,更是将这个人物的热度拔高到了主角的地步。

    万三千则是原创武侠剧《天下第一》中的人物,与护龙山庄铁胆神侯朱无视密谋造反,手下养着一大批高手,也不是个简单人物。

    谢小楼道:“原来是花满楼,我听说过他的名号,据说为人善良,想来不会为难人。”

    “能找到三个人已是不易,既然有了方向,我打算明日离开黑木崖。”

    对此,方影和曲非烟都不意外,一年了,确实该走了。
小说推荐