菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 158.突破宗师

时间:2022-06-22作者:醉卧长歌

    怎么过

    也就是一辈子

    怎么活

    也不过一百年

    过就要过得有滋有味

    活就要活得神采飞扬

    ......

    男儿有胆气

    仗剑走天涯

    女儿有剑心

    柔情满山冈

    ......

    我们相守相望

    相守相望到永远

    ......

    黑木崖上,一首虹猫蓝兔七侠传的主题曲《人生不过一百年》正在响起,别院之中,曲非烟一边舞剑一边颇有感情地唱着。

    随着歌曲接近尾声,曲非烟的剑法也舞到了最后,最后一个音节吐出,宝剑也归入鞘中。

    这时, 方影缓步从拐角出走出,瞪了曲非烟一眼:“让你护法,你却大吵大叫。谢小楼正在突破的关键时期,莫要被你打扰了。”

    曲非烟嘻嘻一笑:“师傅,他的积累已经够了,缺少的不过是那最后一丝感悟,这东西又不是靠练死劲就可以的。”

    “说不准呀,我唱几首曲子,还把他的灵感激发出来,他还要感谢我呢。”

    方影一个爆栗打在曲非烟的小脑袋上:“就会鬼扯!这曲子不也是谢小楼教你的,你现在没事跟他学那些乱七八糟的,武功都落下了,等送走了他,我就好好管管你!”

    曲非烟吐了吐舌头,脑袋一缩没敢说话。

    冬去秋来,春走夏至,时间匆匆流逝,谢小楼已经在黑木崖上呆了快一年时间。

    这段日子,他和曲非烟共同跟随方影修行。

    而方影果然十分用心的教导他,甚至比教导曲非烟还认真的多。

    和关七相比,方影在教徒弟这方面明显强的多。

    简单的说,关七是那种有耐性的老师,你不懂的话他可以不停地教你,直到把你教会为止。

    方影的耐性不足,脾气更大、更火爆, 若是一个笨学生碰到他, 教你三五遍还学不会,她便会甩手走人。

    但方影自有强项,面对问题,她总是能一眼点到关键处。

    任何晦涩难懂的武学道理,她都能用通俗易懂的语言讲明白,并且举一反三、触类旁通,大大缩减谢小楼领悟的时间。

    而且谢小楼服用逆乾坤后,方影为了救他足足渡了一个月的真气。

    这可是大宗师的真气,何其精纯、何其宝贵,远比人参、雪莲、何首乌之类的天材地宝更强。

    而单纯救谢小楼的小命,其实并没有将那些真气消耗完。

    不少都埋藏在了他的经脉之中陷入沉睡,若没有外力刺激,大概率是不会苏醒,只能随着时间慢慢消失。

    但有了方影帮助,每月催动一次,将谢小楼体内的残留真气逼迫出来,便能大大提升他的修为。

    如此一年时间,果真将他的修为提升到了宗师门槛,现在只差临门一脚,谢小楼就能突破。

    而这一年来, 谢小楼与方影、曲非烟朝夕相处,三人的关系变得亲近很多。

    曲非烟称呼方影为师傅,谢小楼则称呼她为影姐姐。

    当然了,如果按照实际情况来算,方影别说做他姐姐,估计做他妈或者奶奶都足够了,甚至太奶奶也不无可能。

    张无忌号称最年轻的大宗师,现在也有五十余岁,方影自然更甚,七八十岁很正常,一百往上更靠谱。

    真实年龄谢小楼不敢问,他害怕被从黑木崖上丢下去。

    而朝夕相处下来,总不可能每天十二个时辰练功,也要有娱乐放松的时候。

    方影和曲非烟师徒二人经常会合奏笑傲江湖曲,谢小楼则在一旁倾听。

    但再好听的曲子,听多了也会腻,于是谢小楼就经常哼唱一些现代风的歌曲,比如《刀剑如梦》《难念的经》《沧海一声笑》等,也会讲笑话、讲段子给她们听。

    方影虽然性格冷傲,而且浑身散发着一股子大女子主义,却也经常被他逗得花枝招展。

    初时,她还能克制不笑,自从一天晚饭破了防后,便也经常跟着二人哈哈大笑,慢慢地放开了端着的风格。

    半个月前,感觉自己的积累已经达到了瓶颈,在方影的建议下,谢小楼开始闭关,誓要一举突破宗师境。

    别院之中,方影和曲非烟坐在石桌旁,静静地看着不远处的一间石屋。

    曲非烟来回搓捻着茶杯道:“师傅,小楼哥都已经闭关半个月了,到现在还没动静,不会失败吧。”

    “应当不会,这几日以来,我感觉到石屋中的剑气越来越强、越来越厚,这必然是先天无相神功导致。”

    “而从昨天到现在,剑气已经不再增长,这说明已经逼近了极限,不出意外的话,今日就是谢小楼出关之时。”

    似乎在印证方影的猜想,她话音刚落,石屋之中突然出现了一股波动,这股波动极不稳定,就像一个气球,明明已经满了,还在继续往里面充气,随时都有爆炸的可能。

    方影见状袖袍一挥,磅礴的内力立刻形成了一个罩子,将整座小院罩住。

    这一刻,任何声音、任何动静都传不出去,除非对方的实力比方影更强。

    啊……

    一声大吼,瞬间无数剑气从小屋中爆散开来,在墙壁、地面留下深浅不一的剑痕。

    此刻,黑木崖后山深处的一座庄园中,东方不败正在和杨莲亭缠绵。

    发现东方不败突然停了下来,杨莲亭不由问道:“怎么了?”

    东方不败顿了顿才说:“没什么,小影那里似乎出了点事,可能是她那个小徒弟吧,不必管她。”

    “小徒弟?你是说曲洋的孙女,那个叫曲非烟的小姑娘?”

    “曲非烟?原来她叫这个名字。”

    “湿云全压数峰低,影凄迷,望中疑。非雾非烟,神女欲来时,很好!很好!”

    “可惜这名字不属于我,更可惜上天生了我男儿身,不能为莲弟你生下一儿半女,此生遗憾。”

    说着。东方不败眼角竟然浸下几滴泪来。

    见状,杨莲亭赶忙帮他抹去泪水,安慰道:“你莫要着急,更莫要遗憾,不是已经着平一指去研究了吗?”

    “他是天下名医,说不得能研究出性别转换的办法,他若是不行,咱们便把其他医生一起抓来,总要找到个办法才行。”

    东方不败趴在杨莲亭的怀中柔声道:“莲弟,还是你最心疼我。”

    杨莲亭拍了拍他的背,缓缓说:“那我说的那件事……”

    东方不败立刻抬头盯着他问道:“莲弟,你如此讨好我,不会便是为了这般图谋吧。”

    杨莲亭急忙道:“自然不是,我对你的感情,你还体会不到吗?”

    东方不败叹了口气:“莲弟,非是我不答应你,只是这件事没那么容易,你容我考虑考虑。”

    回到小院,石屋的房门砰的一声被推倒,谢小楼从中走出,脸上胡子拉碴,一身的臭味,不过眼神却明亮的多,呼吸也更加沉稳。

    方影赞许地道:“很好,果真是突破到了宗师境,也不往我这一年来耗废的心血。”

    谢小楼自然道谢:“影姐姐,这一年来让你费心了,我能突破宗师,你当首功!”

    方影傲娇的哼了一声:“明白就好,只怕你念着我的好,尽心尽力办事。”

    谢小楼呵呵一笑:“放心,你的事就是我的事,自然全心全意。”

    曲非烟捏着鼻子道:“有什么话待会再说,能不能先去洗个澡,臭死了!”

    “得嘞,小姑奶奶!”
小说推荐