菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 155大凶亡日(下)

时间:2022-06-18作者:醉卧长歌

    _:一网打尽,这才是综武 155大凶亡日(下)

    “又出什么事了?哪里打起来了?”

    突然闯进酒楼的人一脸兴奋,大声说道:“刚刚传过来的消息,南方也打起来了。”

    “趁着丐帮大批高手外派支援金风细雨楼,霹雳堂倾巢而出,对丐帮发动了突袭,打的相当惨烈。”

    有人当即发出疑问:“等等,你这消息有问题吧。”

    “嗯?有什么问题?”

    “南方武林确实以霹雳堂、丐帮和权力帮势力最大,但霹雳堂位于东部沿海,丐帮位于西部,中间还隔着一个权力帮呢。”

    “霹雳堂若想进攻丐帮,势必要路过权力帮的地盘,李沉舟这么霸道的人,岂会允许?”

    “而且最奇怪的地方在于,霹雳堂和丐帮都打起来了,李沉舟会按兵不动吗?他可是连造反都敢干的枭雄。”

    一连串的问题抛出,众人顿觉有理,确实说不通。

    那人似乎别驳了面子,想要争辩却找不到理由,谁知门外又有几人走进来。

    “他说的不错,南方确实打起来了,霹雳堂也不知许诺了什么好处,权力帮竟然允许它借道,这才打了丐帮一个措手不及。”

    “突袭再加上动用了大量火器,霹雳堂占尽优势,半日功夫便突进三百里,打的丐帮溃不成军。”

    “哎呀,那丐帮这次可惨了,老帮主洪七公死在了玉皇山,帮派也受到袭击,只怕新帮主黄蓉的日子不好过。”有人啧啧说道。

    “谁说不是呢,而且听说,黄蓉之所以敢把大批高手外派,其实提前就和权力帮、霹雳堂达成了协定。”

    “但就算她是女诸葛,也不可能事实都算的清楚,不过丐帮在经过初期的混乱后,就在她的指挥下开始防守,虽然吃了大亏,至少没有满盘皆输。”

    “哼!就算满盘皆输又如何?人家的丈夫是镇北大将军郭靖,父亲是桃花岛主黄药师,走到哪里都吃得开,犯不着咱们瞎操心。”

    “说得对,我听说这黄帮主生的美貌非凡,郭大帅却只是一般人,你说黄帮主怎会看上他?为何看不上我呢?”

    “做你的大头梦!而且黄蓉都是三个孩子的娘了,生的再漂亮年龄也不小了。”

    “嘿嘿......这就是兄台你不懂了,这人气少付比那二八少女可有味道的多......”

    眼看话题歪了,这时又有一人冲了进来:“又打起来了!又打起来了!”

    前面一拨人不屑地道:“知道了,都知道了,霹雳堂和丐帮打起来了,我们都听到信儿了。”

    来人愣了一下:“什么玩意!你那是老黄历了,刚发生的,金风细雨楼进攻六分半堂,两大帮派正在血战呢。”

    闻言,整个酒馆安静了下了。

    “你说什么?金风细雨楼不是刚和六分半堂合力打下了迷天盟吗?”

    “对呀,两大帮派不是正在合作吗?为什么要打?搞错了吧。”

    来人抄起桌上一壶酒灌下:“错不了,金风细雨楼楼主苏梦枕亲自带队,向六分半堂发起了全面攻势。”

    “六分半堂这边雷损刚死,指挥系统全乱了,被金风细雨楼打的溃不成军。”

    “而且内部消息传出来,都到了这种时候,六分半堂竟然起了内讧。”

    “本来大堂主狄飞惊忍着伤痛站出来,想要扛过这一波,但有些雷家人对他不满,忌惮他会借此机会一举掌控整个帮派,所以大力反对。”

    “狄飞惊本就受了重伤,经过自家人这一闹,当场吐血昏倒,剩下的堂主、香主各自为战,被一一攻破,已经丢了一半地盘了。”

    听到这里,一群人唏嘘不已,仅仅一天时间,整个大宋江湖就全乱了,你打我我打你,几乎成了混战。

    “唉!看这架势,一场大风暴就要来了!”有人感叹地说道,余人也尽皆摇头叹息。

    而正如很多人预料中那样,这场江湖大风暴不仅来了,而且越刮越烈,也将越来越多人卷了进来。

    仅仅是一天内,就有将近十五万人战死,其中的后天武者暂且不提,单单是先天就死了三万多人。

    而战死的宗师高手,更是达到了恐怖的百人之众。

    这是什么概念呢?全天下的人口大约是六十亿人,六十亿人中,选择练武的大概有十亿人。

    而这十亿人中,首先要派出那些想要练武,但自身却没有丝毫天赋的人,就像李大嘴。

    这些人的下场一般就是碌碌无为,浑浑噩噩一辈子,连后天级别都达不到。

    不过这种人不算多,毕竟世界上一根筋的还是少数,大多数人撞了南墙是知道回头的。

    然后就是后天武者,这一级别能够占据九成,是整个武林的基石。

    剩余的一成之中,先天武者几乎代理表了全部,这其中也包括军队,这些人是帮派大战和国战中的中流砥柱。

    而能够达到宗师级别的,全天下也不超过万人,他们已经是帮派核心。

    有人或许会觉得,核心应该是关七那种顶尖高手才对。

    但这种想法并不充分,迷天盟强盛的时候地盘很大,关七怎么可能去把守各地,还不是要靠手下的堂主,这就和朝廷运作是一个道理。

    之后就是宗师巅峰,放眼天下,也不过区区两百人左右,这些人已经具有了坐镇一方的本事。

    能够更上一层楼,进境半步大宗师的,就只有寥寥数十人了,都是各大国拉拢的对象。

    至于顶尖的大宗师,已知的只有十几人而已。

    天下没人能够调遣他们,皇帝也不行。

    只有别人求他们的时候,已极少有事需要他们开口求人。

    从这份数据中就能看出,一个宗师高手的培养,是何其困难。

    而近三十年来,天下再也没有发生过如此惨烈、死伤如此之重的混战。

    就算是近些年发生的纷争,比如权力帮与大宋朝廷之争、金钱帮扫荡大明武林等,造成的死伤也远远比不上。

    鉴于这一战的惨烈,江湖永载史册,被称为大凶亡日。

    而迷天盟即使被灭了,也会被后人永远铭记。
小说推荐