菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 153.一拳超人

时间:2022-06-18作者:醉卧长歌

    _:一网打尽,这才是综武 153.一拳超人

    天坠一线峡,谢小楼眼前黑红一片,随即全部变成了黑色,他明白,这代表自己眼睛瞎了。

    但没关系,以他现在的状态,有没有眼睛并不重要,耳朵甚至皮肤的感受都能提供有用的信息,眼睛也只是一种辅助手段。

    感受到四面八方冲向自己的劲风,谢小楼嘴角扬起一抹微笑,来得好,省的一个个去追。

    “剑走星河,万仞归元!”

    脚下重重一踏,谢小楼双臂向天张开,磅礴的剑气勃然而发,瞬间剑气冲天而起,形成了一个百丈高的风暴。

    若是与关七交过手,一定能够认出这一招,二者看上去一模一样,除了规模大小不同而已。

    只见剑气风暴高速转动,将袭来的攻击全部绞碎,随即猛地再次扩大一圈,十多个离得近的宗师高手顿时被卷了进来。

    瞬间万剑剐体,护体真气崩散,这些宗师高手亦如同普通人面对大自然一样失去了抵抗力,只能任凭风暴轨迹转动。

    其他人则纷纷后退,震惊地看着面前的剑气风暴,搞不懂谢小楼怎么突然变得如此厉害,难道世上真有如此神奇的丹药?

    不多时,就听一声大喝,剑气风暴突然爆开,化作一柄柄利剑射向四周,将众人震飞出百丈远。

    倒在地上,众人只觉全身酸麻疼痛,即使没有直接面对剑气,受此一击,一时半刻也提不起力气。

    再看中央,随着剑气风暴消散,总共十一具骷髅掉落在地上,啪啦啪啦摔成一节节、一段段。

    而逆乾坤第二周天的药力也消耗殆尽,那股无力感再次袭来,谢小楼不由仰面倒下。

    在他周围,一堆骷髅头和雪白的骨头架散落,画面诡异,令人心惊。

    过了一会儿,王动缓缓站起身来,小心谨慎地看过去:“谢小楼又倒下了,怎么回事?”

    戚少商持剑半跪于地,喘着粗气道:“是不是药效结束了?”

    顿了顿,王动开口说道:“我去看看。”

    “等等......不要冲动,你忘了刚才也是这般场面,谢小楼倒下后再次爬了起来,万一有诈怎么办?”

    “而且狄飞惊打瞎了他的眼睛,他的心里一定比我们着急,只怕是故意引诱。”

    王动想了想,觉得有道理,事情已经发展到这一步了,迷天盟逃走的那些人是追不上了,现在要做的就是对付谢小楼这个怪胎,拖着也好,拖的时间越久越好。

    众人心中都是一般的想法,只可惜他们无人识得逆乾坤是何物,否则只怕会迫不及待冲上来,将谢小楼挫骨扬灰。

    因为随着药力的耗尽,这一刻的他是真的陷入了假死状态,没有任何防护,一个孩童都能砍下他的脑袋。

    意识之中,谢小楼响起了神医的叮嘱。

    “逆乾坤第三阶段是最强横的,也是最霸道的,到了这一阶段,不会再给你哪怕一盏茶的时间,你的所有力量都会凝聚在最后的几次攻击中。”

    “当初我给步惊云服用了逆乾坤后,他的毕生功力都凝聚在了三拳之中。”

    “不过以你的状态,三拳不太可能,应该只有两拳的机会。”

    “两拳之后,就会真正进入濒死状态,如果得不到救治,下场不用我说。”

    将神医的嘱咐在脑海中过了一遍,热气开始游走全身筋脉,谢小楼又感受到了那种爆炸般的力量。

    噌!

    他豁然睁开双眼,刚刚被狄飞惊弄瞎的眼睛已经恢复如初。

    这就是逆乾坤的功效,除非是脑袋、心脏被人摘去了,否则再重的伤都能愈合。

    一声大吼,谢小楼第三次站了起来,他的面貌又有了变化。

    本就苍老的面容和身体已经快要腐朽,似乎随时都有可能死去,但唯独那双眼睛,却变得越发明亮。

    看着周围的一圈骨骸,谢小楼冷哼一声,随即锁定了那个罪魁祸首——白愁飞。

    砰!

    脚下一踏,数十丈地面顿时崩碎,谢小楼如同炮弹一样冲向了白愁飞。

    白愁飞大惊,一个鲤鱼打挺翻身而起,紧接着掉头就跑。

    从开战到现在,他可以说一直在划水,根本就没怎么出过力。

    就算被柳生一剑打伤,此刻也无大碍,别人受伤是真受伤,他却全都是伪装。

    感觉到谢小楼爆棚的杀气,这才不再隐藏。

    而且白愁飞心狠手辣,既然决定要造反,那就干脆来个绝的。

    他不往人少的地方跑,反而向着两帮弟子藏身的树林中奔去。

    眨眼的功夫,谢小楼和白愁飞前后闯入林子。

    现在这里面至少藏着上万人,白愁飞将身上白袍丢弃,一个闪身钻入人群中。

    没了这身标志性的衣服,再加上树林中光线暗淡,给了他一定的保护。

    如此七拐八拐之后,白愁飞已经不知去了哪里,可能是猫在哪个犄角旮旯,也可能就躲在某个树冠之中。

    “白愁飞,别以为我不知道,这一切都是你背后挑唆。”

    “你想做金风细雨楼的楼主,所以千方百计挑起乱战,以方便你渔翁得利,是也不是?”

    谢小楼的声音巨大,任谁都能听的清清楚楚。

    白愁飞心头一跳,暗想他怎会知道,不过还是决定躲着不出,空口白牙没有证据,谁会相信一个敌人呢?

    “缩头乌龟,别以为不出来就没事,我打的你滚出来!”

    谢小楼说着右臂高举狠狠落下,奋力一击捶打在地面。

    无俦巨力传导进地面,一圈波纹迅速扩大,将整片林子囊括。

    轰隆一声,犹如爆发了大地震,地面崩裂坍塌,树木倾倒断裂,无数巨大的土块被挤压破碎隆起。

    与此同时,惨叫声震天响,躲在林子中的人顿时被山石树木生吞活埋。

    伴随着烟尘散去,原本的树林已经消失不见,取而代之地是寸寸崩裂的大地,以及其中埋葬的无数条人命。

    谢小楼左右看了看,只见大量手脚半露,至于白愁飞在哪里,死没死,根本无从寻找。

    谢小楼喘了口气,看向剩下的人,盘算着该把这最后一拳留给谁。

    冷不丁耳边响起了方影的声音:“就到这里吧。”

    谢小楼回身看去,只见方影不知何时已经站在了他的身后。

    “我还有最后一击!”

    “是的,从你的状态能看出来,所以我才让你住手,这最后一击若打出去,你将必死无疑。”

    “我死不死与你无关,而且我绝对不会死。”

    “哼!你死不死确实与我无关,只是我答应非非的事却不能失信,你随我走吧!”

    “什么?”

    不待谢小楼反应,方影甩手一点,无形指劲顿时将谢小楼的穴道点住。

    随即袖袍一挥,大红衣袖卷起谢小楼凌空跃起,瞬间消失无踪。
小说推荐