菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 137.阴险老岳

时间:2022-06-13作者:醉卧长歌

    天坠一线峡。

    岳不群被保释出场,入眼之处一片惨相,好似来到了修罗地狱。

    以他的见识,都不由心中大惊。

    这也难怪,五岳剑派才多少人马,一个门派几百号人而已,华山派更是大猫小猫两三只。

    就算把五岳剑派合并了, 也才区区数千号人,还不如他脚下躺着的多。

    “老岳,别发愣?看那里!”

    岳不群顺着谢小楼指的方向看过去,正是柳生一剑酣战戚少商、狄飞惊和解风。

    “嗯?那不是柳生一剑吗?”

    “不错,敌人的高手数量太多了,你去分担一个, 让柳生一剑腾出手, 尽快斩杀对方!”

    但岳不群环顾四周, 看到不少人向着两人围杀而来,当即说道:“柳生一剑为人冷傲,定然不会接受我的帮助。”

    “而且你现在的状态不好,我还是留在身边保护你,以免不测。”

    谢小楼瞪了他一眼:“废个屁的话!我他妈花大价钱保你出来,是要用在刀刃上的。”

    “你也无需担忧我的安全,打不过我还不能跑吗?以为我是傻子不成?原地站着挨刀?”

    岳不群心想,我他妈不是怕你死了,连累我一起遭殃,我才刚刚重获自由,若是这样就去了,也太亏了。

    不过看到谢小楼怒气勃发的样子,岳不群终究是没敢说话,点了点头,应了声好。

    随即长剑一抖,剑鞘如同流星一般射出,瞬间贯穿了十几人的身体。

    紧接着寒光一闪, 剑气化作一圈冲向四周,顷刻间又要了几十人的性命。

    原本围杀上来的两帮弟子顿时心惊, 止住了脚步。

    微微震慑一下敌人,岳不群斜眼看向不远处。

    “柳生兄,岳某前来助你!”

    说话之间,也不见他如何动作,人却已经鬼魅一样加入战团。

    而且他为人精明,一眼就认出了解风,心想另外两个的武功不了解,解风确是熟悉的很。

    熟悉自然就更好了,越熟悉才越好下手。

    一个人影飘乎乎的突然出现在解风背后,锐利的剑锋直刺对方后心。

    感受到异样,解风心中大惊,但此刻再想躲闪已来不及,只得运足功力相抗。

    但见岳不群的长剑与解风的护体真气抵在一处,一个如同钻头,一个便似大盾。

    顷刻之间,两人已经分出胜负,解风匆忙扭了一下身子。

    岳不群虽然瓦解了对方的护体真气, 但准头已失,这一剑只有划伤了对方的肋下。

    “无耻小人, 安敢偷袭!”

    耳边响起一声爆吼, 解风一掌亢龙有悔打了过来。

    偷袭没有成功,岳不群当然不能硬接降龙十八掌,他的长处是身法。

    身子一晃,岳不群使出流星赶月身法,瞬间暴退数十丈,将降龙十八掌的掌风远远甩开。

    相隔对视,感受到肋下的疼痛,解风不敢大意,大声问道:“你是何人?”

    岳不群还没说话,柳生一剑倒是先开口了。

    “岳先生,这是我的战斗,无需你帮助!”

    岳不群心中暗骂,他就知道对方不会领情,面上却将话头引向谢小楼。

    “柳生兄,非是我要破坏你们的战斗,此乃谢少侠的要求,岳某也是不得不从,忘请担待!”

    听到是谢小楼的安排,柳生一剑不再多言。

    解风却有些怒气的看向了戚少商,意思很明显,你们的情报工作到底是怎么做的?

    戚少商同样一个头两个大,迷天盟早就被他们摸透了,也不知从哪里又冒出两个高手。

    心想打完了这一战,回去要好好整顿一下白楼,看来工作有些懈怠了。

    “临阵分心,找死!”

    寒光一闪,霸道冷冽的刀气瞬间将戚少商笼罩。

    戚少商急忙举剑相抗,就听一声痛呼,地面上出现了一道数十丈长的沟壑。

    戚少商躺在沟壑的尽头,青龙宝剑已经脱手,更可怕的是,他的一条胳膊赫然已经没有了。

    一招得手,柳生一剑更不等待,紧跟着又是一刀挥出,誓要取走戚少商的性命。

    这般情景,众人无不心惊,就连戚少商自己,也是别无他法。

    电光火石之间,就听一声鹰咻,王动从天空俯冲而下,抓住戚少商胸前衣襟猛的一提,险险躲过了这一刀。

    而趁着众人惊讶,岳不群指尖寒芒一闪而过,随即就听解风啊呀一声,捂着自己的左目大呼。

    鲜血从指缝中渗出,这只眼睛竟然被岳不群打瞎了,那根绣花针,还插在对方的眼窝之中呢。

    “卑鄙小人,我杀了你!”

    解风又疼又怒,不顾伤势,主动向岳不群扑了过来。

    但见掌影翻飞,掌风化作百条金龙狂舞,将岳不群围困在中央。

    “竖子,受死!”

    岳不群冷冷一笑,生死决斗,若是失了理智,就算你武功再高,也有翻车的可能,更何况解风的武功未必高出自己。

    只见岳不群左一晃右一摇,如同小舟置身于狂风暴雨,但不管风浪多么大,小舟虽然险境还生,却就是不翻。

    瞅准一个缝隙,岳不群足尖一点,人已经化作一股黑烟冲出了掌影包围,极速靠近解风。

    “诛邪旋锋!”

    数百道剑光直刺解风周身大穴,被这瞎眼老头全数挡下。

    岳不群也不着急,一个转身绕到他的背后,手中长剑再次送出。

    “群邪辟易!”

    “呀……同归于尽!”

    身法上差距太大,解风也不与他游斗,转身一掌拍出。

    倘若岳不群还要刺过去,定然也会被降龙十八掌命中,以他的身板,只怕一掌就得没了半条命。

    “哼哼……等的就是你!”

    解风放弃了防守,岳不群心中大喜,见不容发之间,身法猛然再提一档,竟然就擦着降龙十八掌掌风飘然而过。

    更可怕的是,如此骇人的行为,他竟然没有受伤,只是衣帽飘飞,脸上黏着的胡子也被吹掉了。

    “锺馗抉目!”

    “啊!”

    红光一闪,剧痛袭来,解风眼前一片漆黑,什么也看不着了。

    他疼痛难忍,胡乱挥舞着双臂乱打,岳不群也不杀他,只是以言语勾引。

    “老乞丐,我在这里呢!”

    “老瞎子,你打错地方了!”

    “哈哈哈哈……看不见的滋味如何?”

    “啊……我杀了你!杀了你!”

    岳不群为人阴险,素知一个发狂的人远比一个死了的人更有危害,他的那些同伴可不敢草草将他杀了,事后追究起来,是要背责任的。

    解风狂舞着被岳不群引向了敌阵,片刻之间已经打死打伤不少自己人,偏偏这些人,还不敢对解风下手。

    而言语劝导,对于一个已经发狂的人来说,更起不了太大作用。

    这时,就听一人说道:“好一头猛虎!”

    “嘿嘿……这哪是猛虎?分明就是一头熊瞎子!”

    “上人所言有理,可不就是一头瞎了眼的狗熊,哈哈哈哈……”

    听到嘲讽,解风以为是迷天盟的人,即使眼睛看不到,抬手降龙十八掌就拍了过去。

    “降龙十八掌,来的好,正要领教领教!”

    惊涛书生吴其荣双手一摆,拿手武功活色生香掌迎上。

    甫一接触,他却身形暴退,仿佛承受不了降龙十八掌的掌力,实则却将掌力化解于无形。

    同时,多指头陀、横刀顾佛影、七发上人、神油爷爷叶云灭四人齐上。

    一招将解风抓起,四人分别拿住他的四肢,随即用力一撕,空中爆出一团血雾,丐帮长老解风就这样死在了有桥集团的手中。
小说推荐