菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 135.柳生一剑

时间:2022-06-13作者:醉卧长歌

    天坠一线峡,迷天盟总舵。

    白愁飞一指小寒就要落在谢小楼的身上,两人之间实力差距巨大。

    白愁飞的目标虽然是抓活的,但废了武功、卸几条胳膊也算不得什么,只要留口气就行了。

    此刻场中已经一片混乱,上万人挤在一起混战不休,不管是谁, 左右入眼之处,尽是刀光剑影,根本就顾不得其他人。

    “没人能救你!”

    在白愁飞冷冽的指尖,一把武士刀突然横亘而出,惊神指碰触到柳生一剑,指尖寒气顿时消散。

    随即白愁飞便觉手指一麻, 一股反震力道袭来, 当即将他弹飞数十丈,撞在了身后的人群之中。

    简直就和打保龄球一样,白愁飞就是那个球,十多个金风细雨楼的弟子被撞的东倒西歪、吐血不止。

    看着谢小楼面前突然出现的白发霸气男子,白愁飞很是奇怪,奇怪对方是从哪里冒出来的?

    斗了这么多年,迷天盟的宗师高手他门清,从未听说过还有这样一号人。

    而且刚刚自己虽然没有出全力,却也不是什么阿猫阿狗都能接得下的。

    但这人却能将自己的惊神指化解于无形,可见武功非同一般,是个硬茬子。

    柳生一剑的存在,只有谢小楼这一拨人才清楚。

    至于他化解掉了白愁飞的惊神指,那也不是什么难事。

    柳生一剑练的乃是无情剑法,这门功夫没有其他特点,核心唯有两个字,那就是死意。

    当达到了死意的境界后,心中就只剩下杀死对手,不达目的誓不罢休。

    一旦战起来, 便不再拘泥于招式,而是像本能一样挥刀,每一刀都能恰到好处,每一刀都能发挥全力。

    同时,进入死意状态之后,柳生一剑的力量、身法、反应都会暴增几倍,让他变成一头无情的杀戮野兽。

    面对他这样的对手,最好的办法就是游斗,能跑就跑,实在跑不了也要拖延时间,只要柳生一剑的体力减弱,从死意状态中退出,就是反攻的时候。

    或者你实力够强,能够硬打硬拼,那就算你狠!

    “你是何人?”白愁飞冷声问道。

    柳生一剑却只字不答,手中武士刀尚未出鞘,看也不看,向着周身一甩,霸道的刀气立刻围一圈人四分五裂。

    霎时, 浓重的血雾爆散, 将他和谢小楼包裹在中央。

    见状,谢小楼忙道:“别胡乱杀人, 自己人都被你砍死了,你的目标是那些高手,看到那个穿白衣服的小子没有,先杀了他再说!”

    柳生一剑点点头,冷冷的吐出一个好字。

    随即动如迅雷,左脚一步踏出,右脚落下的时候,人已经来到白愁飞跟前,手中武士刀猛然出鞘。

    瞬间死气逼人,迫人的寒意直冲天灵。

    这一刻,白愁飞总算明白,为什么小寒会被压制,实在是与这死气寒意相比,小巫见大巫了。

    “三指弹天,破煞!”

    没有任何犹豫,白愁飞直接拿出了压箱底的绝技三指弹天。

    二人交锋,一个只是简简单单的下劈,另一个却蕴含着复杂深奥的运力技巧。

    砰!

    一声爆响,方圆三十丈内,地面瞬间寸寸皲裂。

    霎时,青石漫天、碎屑飞扬,白愁飞的双腿都没入了土中,可见承受了多么重的压力。

    白愁飞的眼角不自觉抽搐了一下,从这一刀中他能够感觉得到,对方的武功,比那使用火焰刀的番僧更强。

    第一刀没有建功,柳生一剑用力向下一压,扑通一声,巨大的压力袭来,白愁飞的左腿直接跪在地上。

    “三指弹天,惊梦!”

    没有其他办法,白愁飞使出了三指弹天中的第二指,玄奥的劲力引得周围空间波动不止。

    一道璀璨的光芒直冲天际,但即使二人距离已经如此相近,这一指惊梦也没有命中对方。

    进入死意状态之后,柳生一剑的反应速度非常快,在对方出招的刹那间,已经一脚踢在白愁飞胸口,同时借力后退。

    噗……

    狂喷一口鲜血,空中撒下一条血线,白愁飞重重的摔在地上。

    连喘口气的机会都没有,要命的刀已经再次向他的天灵砍来。

    晃动着已经麻痹的胳膊,白愁飞大吼一声,便要使出三指弹天中最强的天敌。

    便在这时,一把长剑不知从哪里飞出,正撞在武士刀上,将柳生一剑撞得后退滑行数丈。

    “小飞,你怎么样?”

    人群之中,一个大头男人突然冲过来,将白愁飞扶起,却是金风细雨楼的总教席杨凡。

    “受了点伤,我一时不慎着了道。”

    杨凡轻轻点头,手臂挡在白愁飞前方,将他向后推去。

    “你先退后,我来对付他。”

    白愁飞什么也没说,抹去嘴角的鲜血就要离开。

    “休走!”

    见状,柳生一剑长刀横斩,三四十丈长磅礴的刀气袭向对方。

    杨凡则大喝一声快走,手中长剑用力一挑,一块巨型石板被他挑飞,被刀气切称碎片。

    随即,杨凡已经主动进攻,长剑化作一个光圈,人也跟着由一化五,将柳生一剑围在中央。

    他擅长的是五行幻影剑法,所谓五行,自然就是金木水火土。

    意为他可以同时使用五种属性的剑法,并且幻影化身,一个人就是一个剑阵。

    五个杨凡同时挺剑攻击,一时之间,金光骄纵、烈火熊熊、寒气噬体,周身都是纵横的剑气,仿佛将空间都锁死了。

    但柳生一剑心中清楚,人就是人,又不是神仙,怎么可能真的会分身术,这一定是幻象或者精神攻击。

    想到这里,柳生一剑反而闭上眼睛,随即一声大喝,宛如狮子爆吼,周围离得近的弟子,不少人都捂着耳朵倒在地上。

    这种办法虽不高明,却是破解精神攻击和幻象最简单的法门,当然有个前提,那就是你的实力要绝对高过对方,否则无效。

    随着这声狮子吼,柳生一剑转轴挥刀,以自身为核心,霸道的刀气向四面八方挥洒而出。

    一阵刺耳的金铁交击声中,杨凡身影急退,他的剑法被破了。
小说推荐