菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 134.白愁飞的想法

时间:2022-06-13作者:醉卧长歌

    随着金风细雨楼和六分半堂的弟子冲上来,原本还算宽敞的殿前广场立刻显得拥堵。

    两大帮派连连吃瘪,损失了数千人,早就窝了一肚子火。

    这一番终于冲上来,当即怒吼连连,挥舞着各色兵刃展开冲杀。

    一旦进入短兵交接的混战,尤其是人员密集的时候, 任凭你有什么阵法,都会被空间压缩的施展不出。

    到了这个时候,拼的就是硬功夫,谁强谁就活,谁弱谁就死!

    顷刻之间,就有上千人倒在血泊之中。

    先天也好,后天也好,挡住了一把刀, 四面八方还有十把刀,死亡面前,众生平等。

    谢小楼一道霸剑气点出,将自己的对手击退数步。

    对方明显很吃惊,瞪大眼睛看上他,心中十分不解,一个先天,怎么反将自己这个宗师给逼退了?

    可不待他解惑,谢小楼又是连续剑气不断,组成一张大网,将对方压得抬不起头来。

    突然,斜里甩出几道锁链,趁着这个宗师应对谢小楼,一时不察之际,卷住了对方的双腿和腰部。

    锁链猛的一拉一带,虽然没有将对方带倒,却也严重阻碍了他的行动。

    “霸剑无方,摧锋破巧!”

    见状, 谢小楼暗道一声好机会,凝聚全身功力,连续点出三道霸剑气,使用的正是江湖中常见的江浪三叠法门。

    这种功夫会的人很多,因为几乎不需要师傅教授,凭自身就完全能够领悟,只不过要多加练习,才能练到如火纯青的地步。

    资质强的,练得好的,比如天龙八部中的萧峰,使出降龙十八掌自然一浪强一浪。

    而资质差的,年老体衰的,那大概率是一浪弱一浪,攻敌不成,反是破绽。

    被关七洗经伐髓之后,谢小楼的资质算不上顶尖,却也算不得弱。

    而且他为人够勤快,每日练功不辍,是以这江浪三叠的功夫已经小有所成。

    再配上威力最强的霸剑, 对付一个较弱的宗师也足够了。

    第一道剑气击散了对方的护体真气,第二道在他的胸口开了个洞, 第三道则直接将对方的脑袋炸开了花。

    一具无头尸体倒下,这场战争中,第一个战死的宗师出现了,任谁也没想到,会是谢小楼拿下了一血。

    向小何打了个手势,如果不是这小子突然甩出锁链,刚刚没那么容易击杀那个宗师。

    小何冲他笑了笑,谢小楼指着他的背后大喊:“小心!”

    小何的反应很快,直接就地滚起,一把钢刀从他刚刚站立的位置划过,紧接着偷袭的人被谢小楼一指点死。

    “多谢八爷!”

    “谢个屁!小心点!”

    说完也不啰嗦,直接钻入两帮人群之中,对付不了厉害的宗师,但同境界之中,他还没遇到过敌手。

    弹剑使出,顿时由一化百,由百变千,片刻之间形成铺天盖地之势,直接将周遭二三十人击杀,一些先天虽然没死,却也全都受了伤。

    不待这些人有所反应,谢小楼左手一甩,指尖划过一道柔剑,剑气仿如钢锯划过一圈。

    就听噗噗噗十数声闷响,刚刚没死的十几颗头颅冲天而起,鲜血从断裂的脖颈喷出,犹如音乐喷泉一般。

    杀完一圈,谢小楼脚底生风,剑气在地面割出两道白痕,人已经划着蛇形轨迹钻入另一片人群之中。

    大殿之前,不到半炷香时间,双方已经杀得人头滚滚、血流成河。

    踏在地面上,鞋底和裤管立刻沾满浓稠的鲜血。

    张纷燕精心调教的百足蜈蚣阵已经残破不堪,原本的七七四十九个小阵,在冲击之下只剩十余个。

    他们正在发挥自己最后的作用,死死困住阵中的十余个宗师。

    而损失了两千多人,战绩只是成功围杀了金风细雨楼的两个宗师以及六分半堂的三个宗师。

    地面尽是断臂残肢,有被长枪贯穿的,有被铁链卷死的,更多的则是被内力震碎了五脏六腑。

    就算有精铁铸造的大盾,依旧抵挡不住宗师高手的几次重击。

    短短时间,死亡的人数已经不可统计,就连谢小楼周围,都密密麻麻倒了一片尸体。

    他有些气喘,甩了甩发麻的臂膀,只觉遍体生寒,急忙一个闪身向旁躲开。

    毫厘之间,刚刚站立之处已经变得焦黑一片,一个白衣青年指尖雷霆闪耀,正皮笑肉不笑地盯着他。

    “你就是谢小楼,关七的结义兄弟?”

    谢小楼盯着对方反问道:“你是何人?”

    白衣青年微微一笑,颇为自傲的开口道:“金风细雨楼白愁飞!”

    谢小楼目光一凝:“你就是白愁飞?金风细雨楼的副楼主?”

    白愁飞心中不悦,他最讨厌的就是副楼主中的这个副字,无时无刻不想去掉,也最是厌烦别人提起。

    所以让他自我介绍的,往往只讲白愁飞三个字,至于别人引以为傲的副楼主,他反倒只字不提。

    “哼!废话少说!”

    白愁飞身影一晃,人已经来到谢小楼身前,指尖寒气逼人,正是二十四节气惊神指中的小寒。

    他这一指点向了谢小楼的肩膀,目的自然不是杀人,而是活捉。

    迷天盟在场两万人,不过真正有价值的只有六个,而最有价值的,自然就是谢小楼。

    只要将他抓住,手中就握住了筹码,能够制衡关七的筹码。

    对于玉皇顶一战,蔡京心里也很没底,即使给元十三限准备了底牌,但他依旧没信心。

    所以暗中给白愁飞下令,务必活捉谢小楼,以备后手。

    面对鸠摩智,白愁飞一直划水,但面对谢小楼,那就无所谓了。

    当谢小楼反应过来的时候,对方就已经靠近他周身三尺,惊神指也即将点中肩膀。

    刹那之间,时间静止,谢小楼的意识进入了系统大牢。

    他径直走到柳生一剑的牢房前,一番厮杀下来,善恶点已经足够。

    “柳生,我现在要保你出去,不过你要提前做好准备,外面正在厮杀!”

    正在打坐的柳生一剑,眼睛豁然睁开,大拇指摁在了剑柄之上。

    “好,你既然准备好了,跟我出去杀敌!”
小说推荐