菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 132.火海

时间:2022-06-13作者:醉卧长歌

    随着峡谷门户被攻破,金风细雨楼和六分半堂也吃了苦头,收起轻视之心。

    由宗师高手压阵,先行抵达出口防守,后面弟子有序通过。

    看着被石块掩埋的弟兄,均是心悸不已,这才明白, 今天这一仗可没那么容易打。

    足足耗费了小半个时辰,大部队终于通过了峡谷。

    随即等待他们的就是一片一里见方的小树林。

    平日里,这片林子是给把守峡谷、巡逻的弟子休息乘凉用的。

    看着面前的林子,金风细雨楼和六分半堂不敢再妄动。

    吴其荣瞟了一眼叶云灭:“叶神油,你不是要充英雄好汉吗?先进去看看,我就承认你是英雄!”

    叶云灭刚刚敢第一个过峡谷, 只是脑子一热, 明知有埋伏还往里面冲,那是有病。

    他冷哼一声:“休想激我!有本事你进去看看, 我也称你一声英雄好汉!”

    没有理会两人互怼,狄飞惊第一个靠近,径直走入其中,过了好一会儿才重新出现。

    “只是一片树林,没有任何陷阱机关,大家放心通过吧。”

    经过刚才的波折,所有人的警惕都已经拉到最高,狄飞惊肯定检查的非常用心,这个时候说没事,多半是真的没事了。

    六分半堂中,由于雷损对狄飞惊的重视,其他雷家人虽然对他有些不爽,但对于狄飞惊的判断还是认可的,因此毫不犹豫的率队进入。

    王小石也说道:“走吧,狄飞惊的判断,没必要怀疑!”

    没用多久,两帮人马就顺利通过了小树林, 果然没有任何埋伏。

    只因迷天盟也很清楚,第一次可以利用对方的大意,但也仅限于第一次。

    第二次就不会有相同的效果了,再埋伏也只能白白牺牲弟子的性命。

    过了小树林,后面的地形一马平川,两大帮派继续小心翼翼地前行,但没有再遭遇埋伏,如此终于来到迷天盟山门前,双方隔着一千一百一十一级台阶对峙。

    下方,两大帮派五十多个宗师高手再加五万多人杀气腾腾。

    上方,迷天盟二十个宗师率领两万多精锐严阵以待。

    戚少商缓缓出阵,高声喊道:“迷天盟的几位当家,久违了!今日相见,这般场景,实为无奈!”

    闻言,任鬼神破口大骂:“说你娘的屁话,不守信诺,我们圣主明明和你们约好, 恩恩怨怨玉皇山一战了之。”

    “今日, 你们却还来进攻,如此言而无信, 也不怕武林同道耻笑!”

    白愁飞哈哈大笑着站出来,指着任鬼神大声呵斥:“任老四,你休要混淆视听,当初关七确实来下了战书。”

    “但一切都是他自说自话,我们可从始至终都没答应过,能去赴他那玉皇山之会,就已经算给他面子了!”

    “但咱们三大帮派混战十数年,早已血仇累累,岂是关七一两句话就能抹杀。”

    “事事若如此简单,那这江湖也没必要混了,你一句我一句,大家干脆过家家玩好了!”

    “大伙说,是不是?”

    白愁飞一番话,黑的白的全说了,别管有没有理,场中数万人一起叫好。

    狄飞惊也走到阵前,少有的大声说道:“各位,迷天盟的时代已经过去了,这一战没必要血流成河。”

    “倘若有人愿意弃暗投明,六分半堂既往不咎,大家以后就是朋友兄弟,否则今日只能刀兵相见了!”

    坦白说,狄飞惊的人格魅力很大,就算大家互相敌对,但对他的感官却一直不错。

    不过,这些年下来,依然留在迷天盟的都是死忠,临阵倒戈的事不可能发生。

    张纷燕令旗高举,大喝一声:“放箭!”

    五千人的弓弩队立刻将长弓短弩对准下方,瞬间箭如雨下,蝗虫一样扑向两大帮派。

    见状,数十个宗师一起顶在前方,同时张开护体真气,凝聚成一张大网,箭雨虽密,却还突破不了。

    随即金风细雨楼和丐帮的高手一起向上方冲去,弟子跟在他们后面,挥舞着兵刃发起冲锋,六分半堂那边的情况也是一样。

    只剩下有桥集团和刑部朱月明、柳激烟七人不慌不忙辍在后面,他们可不傻,没必要打头阵。

    千级台阶说长也不长,眨眼的功夫,两帮人马已经越过中线。

    张纷燕令旗一变,弓弩队立刻分开一片缺口,数十架攻城床弩车被推了出来。

    这些床弩每架都有房子大小,十几个人才能操纵的动,每次射击最多能射出三支箭,而每支箭都和碗口粗细的小树一样,由桦木融合钢铁所铸,杀伤力巨大。

    这东西本来是军队专门用来冲击城墙用的,迷天盟的军械库中竟然堆着几十架,这次正好拿出来用用。

    只听吱呀吱呀的轮轴搅动,粗大的弓弦被拉到最满,便是嗖嗖嗖数响破空,上百根一丈有余的箭被射出,爆射的气流将离得近的弟子都震翻倒地。

    面对床弩的冲击,即使是宗师境界,也顶不住几次,更何况现在两帮高手身后都是弟子,这些先天后天更抵挡不住。

    没有办法,他们只能将护体真气凝聚的更加充实,加快速度向上冲去。

    便听砰砰砰爆响不断,床弩的第一轮齐射没有起到任何效果,全都被震成了碎片,两帮又推进了几十丈。

    但紧跟着第二轮齐射,已经有些较弱的宗师抵挡不住,对冲一番后护体真气告破,只能先顾忌自身。

    他们一躲,前方立刻就出现了十几处缺口,床弩犹如凶猛的流星箭,当即就将数百人贯穿,最前面几人甚至被凶猛的冲击力撕成碎片。

    而普通的弓箭跟着也射进人群,只听不少人惨叫不止,当即就有上千人倒地不起,两帮冲锋的势头也被打乱。

    戚少商、狄飞惊等高层大声疾呼:“不要乱,只要冲上去,我们就赢了!”

    此刻双方距离只剩两百丈,而床弩还在重新填装,眼见就要短兵相接。

    张纷燕令旗再变:“倒油!”

    弓弩队旁边,顿时钻出上千个手持陶罐的弟子,用尽力气将罐子向下抛去。

    冲在前面的高手不知这是什么,只担心是暗器毒物,心想护体真气可防不住毒烟,下意识纷纷出手将陶罐击碎。

    便听啪啦啦一阵脆响,上千个陶罐破碎,大量粘稠的油脂如同雨水一样浇下。

    一些宗师躲闪不及,身上沾了不少,更多则落在台阶上,立刻让台阶变得滑不溜手。

    宗师高手还不太受影响,甚至先天弟子也能站稳继续冲击,不过后天弟子是真的受不了。

    啊呀呀一片乱叫,一个滑到就会带翻一群,本来已经出现漏洞的队伍又是一片人仰马翻。

    再看上方,熊熊燃烧的火箭已经准备就绪。

    见此情景,王小石、狄飞惊、雷滚、戚少商等人不由大惊,没有任何犹豫用出各自绝技,倾尽全力想要将火箭拦下。

    可刚刚床弩两轮射击,已经让较弱的宗师抵挡不住,就算他们拼命阻拦,依旧不免出现空档。

    一个火星落下,顿时爆响炸裂,瞬间火光滔天,很多人当即被引燃,疼的左右乱抓乱挠,将更多人引燃。

    一时之间,前头部队陷入火海之中,冲锋的势头再次被打乱。
小说推荐