菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 129.死气遮天

时间:2022-06-13作者:醉卧长歌

    玉皇山下。

    无数看热闹的人都在焦急的等待,越是到了最后关头,就越是希望快点开始。

    突然,就听有人大喊一声:“来了!”

    这一声虽然不大,却能叫场中所有人都听得清楚,瞬间吸引了大家的注意力。

    众人齐齐向声音来源处望去,只见人群分开, 却是三人结伴而来。

    为首的一身白色长袍,自然是六五神侯诸葛正我。

    左边一个病殃殃的红衣年轻男子,自然就是金风细雨楼楼主苏梦枕。

    右边则是一个衣着邋遢的老乞丐,如果细心,就能发现他只有九根手指,却是刚卸任丐帮帮主不久的九指神丐洪七公。

    金风细雨楼和丐帮已经结为盟友,面对这一场大战, 金风细雨楼求援,丐帮自然不能坐视不理。

    但商讨一番之后, 并没有派出大批弟子支援,而是按照金风细雨楼的要求,委派了洪七公、解风、裘无意、史火龙等高手参战。

    本来,鉴于玉皇顶决战风险太大,金风细雨楼并没有要求丐帮高手参加,只是请这些高手一起攻打天坠一线峡。

    但洪七公好动,又总听闻关七大宗师的威名,更是考虑到双方盟约,于是主动请缨,与苏梦枕并肩前来。

    中途又遇到了诸葛正我,发现他也是孤身前来,三人这才结伴同行。

    苏梦枕询问了一番四大名捕的状况,诸葛正我只言此战过于凶险,四大名捕实力较弱,实在不易参战。

    但苏梦枕心中清楚,冷血和追命或许不是自己的敌手,不过铁手可以与自己相斗数百招。

    而四人中的大师兄无情, 真的打起来, 依靠那多如繁星的暗器机关,就算自己能赢,也肯定会受伤不轻。

    其实他很希望无情参与这一战,只因对方的暗器功夫实在一绝,打不了正面,用来骚扰最好不过。

    可惜诸葛正我担心徒弟的安危,执意否决了四人的想法。

    这三人放在大宋江湖,每一个都有偌大的名声,尤其是诸葛正武,更是天下闻名。

    所以见到三人,众人纷纷让道行礼。

    而类似于日月神教十长老这些,经常在大宋境内干些违法之事的人,则是不由往后退了退,丝毫没有靠近的意思。

    看到山下竟然聚了这么多人,洪七公不由挠头:“也不知道消息是怎么传出去的,一会儿打起来,这些人有不少得遭殃。”

    诸葛正我和苏梦枕点点头,尤其是看到场中还有些相熟的朋友。

    诸葛正我运起功力高声说道:“各位武林同道,各位英雄好汉, 今日这一战, 涉及大宗师关七。”

    “打到关键处,我等亦无法收力,若是不小心伤到了谁,实在不美。”

    “故而老夫奉劝一句,倘若实力未达宗师境界,还是不宜观战为好,徒增害处!”

    但既然来了,这些人又岂能想不到这一点,所以诸葛正我的劝告注定徒劳。

    看到无人理会,三人微微摇头,向着山顶而去,以他们的武功,玉皇山有没有路并无二致。

    而好像是商量好的,三人刚刚离开,六分半堂总堂主雷损、老林禅师与长江三峡十二连环坞总瓢把子朱顺水结伴而来。

    当初怒蛟岛一战,关七可把朱顺水给打惨了,足足休养了半年,他才彻底恢复。

    但就算如此,那损失的十年功力也补不回来了,所以朱顺水对关七可谓深恨。

    六分半堂趁机邀请他前来助拳,也不知许诺了什么好处,再加上复仇的心思,朱顺水还真的来了。

    六分半堂威名赫赫,尤其是在黑道上,是以看到雷损来了,很多人都向他见礼,日月神教的十长老更是主动上前攀谈,显然他们之间很熟。

    不过才说了没几句话,又有一人独身前来,浑身散发着煞气,虽只有一人,却比雷损他们三人的声势还重。

    见到这人,不少人再次下意识的后退,眼中充斥着畏惧,只因他名元十三限。

    这次来对付关七,蔡京给他下了死命令,务必要取关七的性命。

    否则一旦暴露了,是蔡京暗中布局故意将关七引到皇宫,皇帝一定会要他的狗头。

    为此,蔡京还给元十三限准备了秘密武器作为底牌。

    “辣块妈妈,元十三限这个眼高于顶的家伙,老子上次和他交手还是二十多年前,倒要看看他有什么长进。”朱顺水骂骂咧咧道。

    他的声音丝毫没有遮掩,元十三限自然也认出了他,不过没有任何表示,径直向着山顶而去。

    在元十三限之后,最后一波人马也到了,刑部总捕头朱侠武与有桥集团方应看、米有桥一起抵达玉皇山。

    听说过朱侠武名字的人很多,都知道此人刚正不阿,眼里揉不得沙子,不少有过罪行的人都不由缩了缩脖子。

    而有桥集团在朝廷中势力较大,但与纯粹的江湖人结交并不多,所以也没人与他们打招呼。

    而他们三个自然也看不起这些散修喽啰,就这么在众目睽睽之下,大摇大摆的上了山。

    至此,接了战帖的三方人马尽数赶到,只剩下了今天的主角,迷天圣主关七。

    所有人都在焦急的等待着,甚至不少人怀疑,关七是不是怕了?是不是不敢来了?

    但就在这时,不少人突然感觉浑身一凉,实力较低的甚至忍不住打了个哆嗦。

    而天空之上,原本还算不错的阳光缓缓被遮住,大片恍若实质的黑暗气息从四面八方向着玉皇山涌来。

    “这……要变天了吗?”

    “哎呀!这么重要的日子,若是刮风下雪,不免影响视线,确是不美。”

    不少人叽叽喳喳,以为是天色将变。

    而慈杭净斋的两个女子则是面色凝重。

    梵清慧问道:“妃暄,看清了吗?”

    师妃暄则已经眉头紧皱:“好浓重的死气,恐怕只有在两国战场之上,才能见到这种程度的死气,当真可怕!”

    “不错,这一战只可远观,对于生死关的勘破或许会有益处,尤其是你,修为未至,万不可靠近!”

    而玉皇顶上,看着从四面八方涌来的死气,众人的脸色也不太好看。

    尤其是朱顺水,他曾经接过关七先天破体无形剑气的,深知这东西是用来干什么的。

    “辣块妈妈!老子给你们提个醒,待会都小心一点,这一定是关七在搞鬼,一定要小心他的破体无形剑气!”

    “哈哈哈哈……哈哈哈哈……”

    便在这时,就听苍穹之上响起狂笑,笑声震耳欲聋,就连山脚之人都清晰可闻。

    不少人脸色大变,这等功力,果然非人哉!

    “操你娘!朱顺水,你这老帮菜还敢来!”死气之中传出关七的喝骂。

    众人心中一凛:“终于来了!”
小说推荐