菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 126.夜话

时间:2022-06-13作者:醉卧长歌

    天坠一线峡,月亮缓缓升上山峰顶端,很多弟子都睡不着觉,三三两两聚在一起说着话。

    一个两鬓发白,看起来四十岁的中年人悄悄从怀中拿出一个小瓶子,还没开口,就被人瞧见了。

    “二叔, 现在是什么时候你不知道吗?还喝酒!”一个年轻人扯着对方的袖子小声提醒。

    中年人甩开他的手:“臭小子!你懂什么!就是因为到了危急关头,所以我才要喝,因为今天不喝,明天可能就没命喝了!”

    “不行!被人看到了,小心帮规处置,拿你杀鸡儆猴!再说喝多了, 万一金风细雨楼和六分半堂趁夜色偷袭,那可怎么办?”

    “放屁!年轻人没见识, 前几天都没来偷袭, 今晚就更不会了!”

    “为什么?”年轻人不由问道。

    中年人指了指上边:“因为有咱们圣主在,谁也不敢造次,但是等明天一早,圣主去了玉皇顶,那可就未必了。”

    “所以呀,有什么好吃的好喝的,别藏着掖着了,赶紧拿出来享受,明天说不准就是一场血战,能活多少兄弟都是未知数。”

    这中年人看得很清楚、很透彻,只要关七在迷天盟坐镇,给敌人十个胆子,他们也不敢攻过来,所以这几天是绝对安全的,但是明天可就未必了。

    谢小楼拖着沉重的步伐,缓缓走向了朱小腰的房间, 大战之前,势必要把事情搞清楚。

    这次, 甚至只有他一人前来,鸠摩智和龙儿本来想跟随,都被他拒绝了,两人无奈,只能藏身周围警戒,只要发生不测,立刻就冲进房间。

    咚咚咚......

    谢小楼敲响房门:“二姐,是我。”

    房间里面停了一会,朱小腰才回话:“小楼呀,进来吧。”

    推门进去,只见朱小腰正坐在梳妆台前,台面上放着一些饰品。

    “二姐,大晚上的,你还要打扮呀。”没有直接发问,谢小楼先找了个话头。

    朱小腰微微摇头:“不是的,这都是兄弟们平日里送我的,有些已经很久了,突然想拿出来看看。”

    说着举起一根簪子说道:“这个是大哥给的,那时候他将我从青楼里赎出来不久,我们还不是迷天盟的人。”

    她又拿起一件耳饰:“这个是三哥送我的, 是我和大哥加入迷天盟之后,过的第一个生日,你看上面这颗宝石大不大?”

    “这把匕首是六哥送我的,那时候我实力低微,是七人中最弱的,他塞给我防身,和你那把鱼肠剑相比,也不遑多让。”

    朱小腰将这些东西的来历一一讲给谢小楼听,最后指向了衣架上搭着的凤冠霞帔,

    “还有这件,说来好笑,是圣主送给我的,说是等我成亲的时候穿,他也不想想,哪有送女儿家这个的。”

    谢小楼也笑了笑:“大哥的想法异于常人,倒是符合他的性子。”

    朱小腰叹了口气:“只可惜,我等到了现在,还没找到合适的人。”

    “大哥当初说会送我上轿子,没想到如今阴阳两隔,看来是不行了。”

    说着朱小腰轻轻揉着眉心,手肘抵在梳妆台上,低着头叫人看不清面容。

    谢小楼听她回忆过往,再加上朱小腰有些哀伤的语气,也不禁唏嘘,一时不知该如何开口,房间中突然陷入死一般的寂静。

    把心一横,谢小楼正准备问出来,朱小腰却突然抬眼看向了他:“小楼,你深夜造访,是为了内奸的事情吧。”

    没想到对方竟然主动提起,谢小楼不由一愣。

    朱小腰继续说道:“看你的反应,那便是了,事情到了今天这步田地,所幸就全部告诉你了吧。”

    “你能来找我,就说明已经怀疑我了,而你的想法是正确的,翠浓是无辜的,真正的叛徒其实是我。”

    “出卖迷天盟的是我,将你的行踪泄漏的也是我,是我暗中勾结外人,想要致你于死地,因为我嫉妒你,嫉妒你能得到这么多,而我身为圣主的老兄弟,却得到的这么少。”

    “甚至我的记恨已经蔓延到了圣主身上,我偷偷在他的水酒中下了毒,只有将你和关七摧毁,迷天盟才会彻底落到我和大哥的手中。”

    谢小楼静静地看着她,朱小腰的语气虽然狠厉,表情也有些冷酷,但她这番话实在漏洞百出。

    看到谢小楼没什么反应,朱小腰突然将梳妆台上的匕首拔出来,一招刺向谢小楼的胸口。

    而看着袭向自己的寒光,谢小楼依旧静静地坐着,因为他感觉不到丝毫的杀气,反而从朱小腰身上感受到了死气,就如同他在关七身上看到的死气一样,不过淡淡的并不浓郁。

    眼看匕首就要捅进胸口,谢小楼却没有阻挡,朱小腰手掌一翻,将刀锋架在了他的脖子上。

    这时房门咣当一声被轰开,鸠摩智和龙儿都闯了进来,看到这番情景便要动手。

    谢小楼急忙喝道:“住手!你们出去!”

    龙儿掌心的寒气已经蓄势待发,闻言有些诧异地看向谢小楼。

    鸠摩智看了两人一眼,微微颔首道:“龙姑娘,咱们先离开吧。”

    看着关上的房门,朱小腰问道:“为什么让他们离开?”

    谢小楼将匕首移开,又从朱小腰手中拿下,过程中并没有受到丝毫阻力。

    两人对视一会,谢小楼道:“二姐,何必呢?”

    “你......”

    “倘若你真想杀我,在我进屋的时候就已经动手了,而且我穿着护身宝甲,你却不刺我的咽喉,难道你忘了,那宝甲就是你给我的吗?”

    “二姐,都到了这个时候,你就不必为颜鹤发做掩饰了,我知道背后是他,也只有他,才能叫你这样,不是吗?”

    朱小腰的身子晃了晃,突然惨笑:“原来你都知道了。”

    谢小楼轻轻嗯了一声:“本来只有九成把握,但看到你的样子,一切都明白了。”

    “但我始终想不通,为什么会是你,最不应该的就是你才对。”

    朱小腰双目变得无神,语气也变得低下,突然想要抢夺匕首,谢小楼立刻甩飞。

    岂料这只是虚招,朱小腰另一只手已经拍向自己的天灵盖。

    谢小楼急忙将她胳膊抱住吼道:“二姐,你要陷我于不义吗?你死了叫大家怎么看我?”

    朱小腰奋力一甩挣脱开:“放心吧,遗书我已经写好了,上面把一切都讲清楚了,没人会误会的。”

    说着便要再次寻死,谢小楼急道:“二姐,今晚只我一人来找你,龙儿和明王都听我的,你可别干傻事!”

    但朱小腰去意已决,根本不管他说什么,就在紧要关头,一道雷霆闯入,鸠摩智突然出现,一指点住了朱小腰。
小说推荐