菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 125.决战之前

时间:2022-06-13作者:醉卧长歌

    时间一晃过了七天,颜鹤发已经入葬,被埋在了天坠一线峡最高峰上。

    埋在这里,也是希望他能够看到一手培育的迷天盟。

    而距离冬月初决斗的日子仅剩一天时间。

    颜鹤发入葬之后,在众人的规劝之下,关七就开始闭关,面对这一战, 他必须保持最佳状态。

    整个迷天盟上下,也已经进入枕戈待旦状态,天宝镇和孤鹰岭的弟子全线收缩,集中到了天坠一线峡。

    山上居住的一些家眷,老人、孩子、妇女,全部秘密转移。

    现在, 整个迷天盟,聚集了两万多名最精锐的弟子,随时都能迎战。

    而不仅是迷天盟,金风细雨楼和六分半堂,乃至于大宋丐帮,都开始了密集的人员调动。

    山雨欲来风满楼,整个大宋江湖,犹如烧开的沸水,随时都会爆炸。

    就连大唐、大明以及处在三国交界地带的日月神教,都将目光投向了大宋,想看看这一战到底会是什么结果。

    山上,谢小楼焦急的等在药炉之外,他能够闻到浓郁的药香气味,却就是不见神医出来。

    按照神医所言,今日就是逆乾坤炼成之日,所以一大早,谢小楼就等在这里。

    只要有这枚逆乾坤在, 就算遇到再强的敌人, 就算敌人的数量是自身百倍, 关七也完全不必担忧。

    来回不停的踱步,一直等到日上三竿, 午饭时间都到了,却还不见神医露面。

    谢小楼不禁有些担忧:“莫不是又失败了?”

    他正在嘀咕之间,突然就听吱呀一声,药庐的门被推开,神医拿着一个专门制作的匣子走了出来,而那弥漫的药香气也都消失不见。

    谢小楼立刻抢上前去,看着药匣子问道:“怎么样?成功还是失败?”

    神医嘿嘿一笑:“老夫出手,焉有失败的道理?第一次只是不熟悉新环境而已。”

    说的他将匣子递给谢小楼:“这里面装的就是逆乾坤,我耗费心力暂时也只能炼成一枚,你可要妥善使用。”

    谢小楼小心翼翼的将匣子收入怀中,随后拉起神医前往关七闭关处。

    此刻正是午饭时间,等两人来到之后,关七刚刚用完饭。

    用的当然都是无毒的,除了第一天的时候,水中被检测出了毒素,谢小楼就已经锁定了目标,之后的饭菜都被他暗中调换了。

    不过随后几天送来的饭菜,却又检测不出毒素, 让人感觉很奇怪。

    而谢小楼也始终没有处理这件事, 没有处理这个人, 也没有告诉其他人。

    只因为……饭菜是朱小腰送来的,那这下毒的人也就八九不离十了。

    初得这个结果的时候,谢小楼感到很震惊,也很意外,因为他想不通。

    想不通为什么会是朱小腰,如果是其他人,他还不会这么震惊,因为朱小腰在野树林救过他的命。

    若是颜鹤发的同伙,为何又要救自己呢?这实在很矛盾。

    思虑之间,谢小楼没有将事情捅出去。

    现在正是紧要关头,他绝不能让关七分心,不能让任何事情影响到大哥。

    虽然关七说的轻松,但只要不是傻子,都明白这一战绝不会轻松,对方必然会倾尽高手。

    也绝不会和你讲什么江湖道义,一对一单挑是不可能的,场面必然会演变为正义的围殴。

    等到半下午,大门开启,关七的身影缓缓出现,他早就感觉到了谢小楼的存在。

    “二弟,等得久了吧。”

    “没什么,大哥你的状态?”

    “好的很,这几天的调息,我的精神已经恢复正常,头脑清醒的很。”

    谢小楼这才放心,他和其他几人最担心的,就是关七的脑袋问题。

    被颜鹤发一刺激,生怕他浑浑噩噩,生死决斗之时可是会要命的。

    只要精神状态是正常的,关七的胜算至少增加三成。

    “我闭关这几天,那些人没有行动吧?”

    “全都老实的很,大哥,这些事情你都不要管,好好休息便是,只要你挟胜归来,他们都会夹起尾巴做人。”

    谢小楼说着拿出药匣:“大哥,这里面装的就是逆乾坤,神医终归是赶着时间炼出来的。”

    “你带在身上的,倘若真的遇到厉害的对头,危急关头不妨使用,必能让你反败为胜!”

    关七接过小匣子,打开之后看了一眼。

    只见一颗橙色的圆润药丸静静的躺在其中,没有任何药香味。

    但却肉眼可见的能够观察到,药丸周围的空间都在不停的扭曲抖动,很明显是被其中蕴含的能量影响到了。

    关七都忍不住惊诧说道:“好怪异!好奇特!一颗丹药,竟有如此功效,看来你说的不错,这东西当真比得上无极仙丹。”

    神医抚须哈哈笑道:“老夫可不是打诳语之人,不过这逆乾坤,能不用,还是不要用的好。”

    关七将药匣闭住,又塞回了谢小楼怀里。

    “二弟,大哥用不着这东西,你留着吧,几个半步大宗师,我对付起来绰绰有余。”

    谢小楼忙道:“大哥,这逆乾坤就是给你炼制的,功力越强之人,使用起来效果越好。”

    “这等奇异的东西,给我纯属浪费,我一个先天,吃下去也没多大的用,还是你拿着吧。”

    “嗯?你看不起大哥吗?”关七顿时瞪起眼睛。

    但谢小楼知道他是装的,根本不吃这一套。

    关七只能将心中的担忧讲出来:“二弟,其实我担心的是,明日我去玉皇顶决战时,咱们的敌人会联合起来进攻天坠一线峡。”

    “凭我们迷天盟现在的力量,肯定是抵挡不住的,就算我能得胜归来,你们却都死了,报仇也无意义。”

    “所以这东西还是你留下吧,就因为你只有先天境界,所以才需要一张底牌。”

    “前两天我不是说了,倘若真的遭遇危难情况,迷天盟的基业大可舍去,大家先逃得性命。”

    “你那其他五个哥哥姐姐,好歹也是宗师的实力,一心要走也有机会,我最担心的就是你。”

    “况且我也不是傻子,倘若真的有危险,我要走,谁能拦得住?”

    关七的态度很坚决,最终还是执意将逆乾坤留给了谢小楼。
小说推荐