菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 124.吐出这口气

时间:2022-06-13作者:醉卧长歌

    天坠一线峡,整个迷天盟都挂上了白练,所有弟子都戴上了孝带,帮派上下沉浸在压抑和悲伤之中。

    灵堂内,颜鹤发的尸体被放置在最好的棺材中,他没有亲人,最亲近的就是半个女儿朱小腰了。

    此刻, 这个原本眉宇间就带着哀伤的女人更是流泪不止,作为主人跪在棺材前。

    谢小楼、邓苍生、任鬼神、吕破军和张纷燕分立两旁,帮她一起接待前来拜见的宾客。

    不少收到消息的帮派都派了人来,但离开时却又觉得奇怪,因为没有看到关七这个最重要的人。

    几人一边处理颜鹤发的丧事,一边又在心忧,担心关七会干出什么事情来。

    直到深夜,关七一步步走上台阶,出现在灵堂之外。

    大家都在陪着朱小腰守灵, 看到关七回来,却依旧如早上一般,像个僵硬的尸体,便知状态不对,赶忙靠近他身边。

    “大哥,你怎么了?我们很担心。”

    “圣主,你没事吧,弟兄们一直在找你呢。”

    关七抬手打断他们:“不用担心,我只是去办了件事。”

    众人心想,当前最紧要的就是处理了颜鹤发的丧事,还能有什么事情更重要吗?

    “大哥,你......干什么去了?”谢小楼迟疑着问道。

    关七先是歉然一笑,却显得很是苦涩:“兄弟们,迷天盟与金风细雨楼的合并取消了, 想来以后也不可能。”

    邓苍生大声说道:“这样正好, 大哥的死, 说不准就与他们有关, 还合并个屁!”

    其他人也都点头认同邓苍生的观点, 既然没有凶手,那所有敌人就都有可能是凶手。

    关七道:“老三你别着急,先让我把话讲完。”

    “这些年来,我对不住你们,迷天盟能到今天,全靠你们撑着。”

    “我这甩手掌柜做的轻松,却把偌大的担子都压在了你们身上,这帮主做的太不称职了。”

    “尤其是老颜,迷天盟在他的管理下,才能颓而不倒,这些我都看在眼里,却依旧放任自由,肆意而为,以至于有今日之祸。”

    “你们心里若怨恨过我,那也是应该的,老颜的死,有我的责任!”

    张纷燕沉声道:“圣主, 你怎么说这种话了, 当初咱们兄弟选择跟着你,自然无怨无悔, 没有你的带领,根本就不会有迷天盟的存在。”

    “咱们兄弟风风光光了几十年,谁见了不得叫声好,若不是因为你,人家又岂会看得起我们。”

    “说不准庸庸碌碌几十年,一把黄土埋身上,早就不知道死在哪个犄角旮旯了。”

    众人纷纷称是,唯独朱小腰跪在棺材前,勿自哭泣。

    “老六说的对,圣主无须自责,现在当务之急,是安葬了大哥,然后找到凶手报仇雪恨!”

    “不错,不管是谁干的,拼尽咱们兄弟最后一滴血,也要叫他偿命!”

    谢小楼静静地看着关七,直觉告诉他,关七能够放下颜鹤发不顾,肯定是去干了天大的事。

    “大哥,你到底想说什么?”

    顿了顿,关七突然走近棺材,抓住颜鹤发冰冷的手道:“老颜,这些年委屈你了,我知道你心里憋屈,这次,我会让你吐出这口气的。”

    说着他的语气严厉起来:“我消失这半天,是去了金风细雨楼、六分半堂和朝廷,已经向三方下了战书。”

    “等办完了老颜的丧事,冬月初,玉皇顶上一决生死!”

    关七说完,顿时群情激奋,几人纷纷叫好。

    “我早就看这群家伙不顺眼了,有圣主你的带领,决一死战又何妨!”

    “不错,既然找不到凶手,那就全杀光了,为大哥报仇!”

    “圣主,老吕我早就在等你的命令了!”

    此刻,已经没人再考虑是否有阴谋,就算谢小楼有顾虑,也没必要讲了。

    关七已然动了真怒,谁劝也没有用,唯有此法,方能平息。

    想到这里,那些阴谋算计,他干脆也抛之脑后,大声说道:“大哥,我们追随你左右,不求同年同月同日生,但求同年同月同日死!”

    一直看谢小楼不爽的邓苍生和任鬼神也不由点头:“小楼说的对,不求同年同月同日生,但求同年同月同日死!”

    “放屁!说什么胡话!老颜已经死了,你们也想死吗?”

    “这次玉皇顶上一战,我自己独去,你们留守家中。”

    “大哥,咱们七侠镇结义的时候可说过了……”

    谢小楼话未说完,就被关七打断:“我意已决,就这么定了,你们不用再说!”

    张纷燕有些气愤地说道:“圣主,你看不起我们这帮老兄弟了吗?以为我们打不动了吗?”

    见他们并不死心,关七当即说了重话:“今次的对手,有诸葛正我、元十三限、朱侠武、苏梦枕、雷损等人。”

    “他们也一定会找人助拳,来的必定都是高手。”

    “你们拍着胸脯说实话,可有把握与这些人匹敌?”

    顿了顿,吕破军道:“圣主,论武功,我比不上他们任何一个,但也不是怕死之辈!”

    关七大怒:“放屁!老子刚刚说过了,不想让你们也死,你们若当真去了,只能拖我的后腿。”

    “本来老子放手大杀一场,能有十成胜算,叫你们搞得束手束脚,十成变为五成,反而战败,该当如何!”

    “大哥,那就让鸠摩智陪你去吧,他马上就要突破宗师巅峰,以他的武功,总能帮上几分忙。”

    关七摆摆手:“不行,虽然我与那些人约定,这一战由我们来定胜负,不涉及下面的弟兄。”

    “但他们这些人,阴谋诡计耍的多了,我担心到时候不在迷天盟,天坠一线峡会遭到攻击。”

    “行了,你们把家里守好,这事儿就这么定了,谁若不听命令,从今往后就不是我关七的兄弟!”

    关七说着拍了拍朱小腰的肩膀:“小腰,你与老颜的感情最深,我对不起他,也对不起你。”

    “不过你放心,我一定会给他报仇的,老颜最大的心愿就是重振迷天盟,我会为他实现,让他扬眉吐气!”

    朱小腰站起身来,深深吸了口气:“谢圣主!”
小说推荐