菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 121.事态紧急

时间:2022-06-13作者:醉卧长歌

    就在金风细雨楼和六分半堂收到消息,全部进入战备状态的同时,六扇门神侯府也收到了消息。

    自从被关七给气走之后,诸葛正我虽然回了京师,但却始终没有拿定主意,该怎么向皇上复命。

    并且由于没和关七接触过,不了解对方的性格, 诸葛正我有些搞不清,关七到底是认真的还是玩笑。

    倘若关七是认真的,突然跑到皇宫去提亲,当着满朝文武的面,嚷嚷着要娶太后,那可就玩大了。

    所以到底说不说, 该怎么说,这是一个问题。

    而且诸葛正我实在不愿意朝廷与一个大宗师发生冲突,与李沉舟一战后,他可是真真切切感受到了那种恐怖的压迫力。

    若要对付关七,而且是杀死关七,势必要付出极其惨重的代价。

    问题是还不一定杀得了,一旦杀不了,对方就有可能联合李沉舟。

    两个大宗师一起打上京师,即使是黄裳亲自出手,也决计抵挡不住。

    就在诸葛正我焦虑的时候,铁手突然闯了进来,连门都没有敲。

    诸葛正我了解自己的弟子,铁手的性质最为沉稳,能让他做出这般反应,肯定是出了天大的事。

    “游夏,何事如此慌张?”

    铁手目光沉重的说道:“师傅,刚接到消息,颜鹤发死了!”

    诸葛正我皱了皱眉头,只觉这个名字有些耳熟。

    “师傅,他是迷天盟大圣主, 关七的兄弟之一,平日里极受关七的重视,迷天盟日常事务都交给他打理,可以说是迷天盟的大管家。”

    诸葛正我点点头:“为师想起来了,以前听人提起过,是不是关七有所行动?”

    “暂时还没有,不过我刚刚联系了金风细雨楼,他们已经进入戒备状态,担心会遭受到迷天盟的攻击。”

    “是金风细雨楼的人做的?”

    “不,这个凶手只怕短时间是找不到的,所以任何与此事有关的人都有可能是凶手。”

    “游夏,你的意思是说,他会因为冲突迁怒我们?”

    “师傅,我们只是其一,前段日子,谢小楼、颜鹤发等人遭受伏击,杀手使用的是霹雳弹。”

    “我告诉过谢小楼,霹雳堂已经暗中投靠了蔡京, 所以蔡京应该也会被列为目标。”

    “江湖传闻,关七练功走火入魔, 一旦发起疯来, 做出什么事都有可能,我们不得不防。”

    诸葛正我点点头:“我知道了,你去通知其他师兄弟,为师要进宫面圣。”

    当诸葛正我来到皇宫的时候,却没想到,蔡京竟然也在。

    看到他,皇帝赵廉问道:“神侯,你来得正好,朕正要派人问你,关七之事办妥了吗?”

    诸葛正我看了一眼蔡京,对方面向赵廉微微低头。

    “回禀圣上,老臣无能,未能说服关七,他不愿向朝廷低头。”

    赵廉当即变了脸色:“那他想做什么?要与朕对抗到底吗?”

    诸葛正我纠结一番,终究是没敢把关七的狂言讲出来,只是垂首低眉道:“老臣无能,请皇上降罪!”

    赵廉脸色稍缓:“神侯不必自责,关七好歹也是个大宗师,对于这种结果,朕早有预料。”

    “不过既然如此,此事就不能再按照神侯你的方式来办了,按照事先说好的,接下来就由你配合元长,尽快将关七捉拿归案!”

    “臣,遵命!”

    离开皇宫,蔡京笑眯眯地看向诸葛正我:“神侯,皇上既然下令了,这一仗就请你多多配合了。”

    诸葛正我面无表情地道:“蔡相手下人才济济,我那师弟元十三限就在你手下当差,有他相助,何须老夫!”

    “神侯何必自谦,你的本事谁人不知,自在门首屈一指的人物,你们师兄弟四人,不论武功还是计谋,都以你最强。”

    “所以想要对付关七,还是得需要神侯你的帮助。”

    诸葛正我没有理他,径直向着宫门口走去。

    蔡京冲着诸葛正我的背影喊道:“那老夫在府上,恭候神侯大驾光临!”

    离开了皇宫,诸葛正我立刻前往了包拯的府邸,不多时范仲淹等几个忠臣也到了。

    几人聚在一起商议半晌,最后还是范仲淹说道:“各位,当前皇上的心力都被太后之事牵扯,此事若不平息,定然无暇顾忌其他事情。”

    “而且身为臣子,关七如此折辱太后,与折辱我等并无二致,所以还是当先处理此事。”

    “神侯,这件事望你暂时摒弃前嫌,还需多多出力,我等会继续搜集奸党的罪证,只待此事平息,便继续上书,定要清除奸佞,还朝廷朗朗乾坤!”

    诸葛正我明白,范仲淹是担心他不想配合蔡京,若是因此被蔡京告了黑状,惹得皇上不满,不免前功尽弃。

    “好,那就依范公的意思办,希望皇上能够看到我等一片赤诚!”

    当诸葛正我带着四大弟子来到蔡京府的时候,门口已经停靠了大量车辇。

    进入府内,便看到方应看、米有桥等人齐聚一堂,诸葛正我不由心中暗想:“难道有桥集团和蔡京走到一起了吗?”

    而看到诸葛正我到了,蔡京的眼角立刻闪现一丝笑意,现在的他,相当于手握尚方宝剑,不怕诸葛正我不停调遣。

    “神侯来了,快快请坐,请上座!”蔡京很客气地说道。

    旁边,贾似道、梁师成等奸臣各个面无表情,米有桥则冲他笑了笑后闭目眼神,场中以这个老太监的年级最大。

    只有方应看恭敬地站起来行礼:“小侄见过神侯!”

    诸葛正我与方歌吟并肩作战过,也算是朋友,对于方应看,虽然感觉这个年轻人有些虚伪,权力欲望强烈,但至少目前并无恶迹。

    “神通侯不必多礼。”

    几个官职较高的坐定,四大名捕这种便只能站在师傅身后,别看他们在江湖上都赫赫有名,但在这群人面前却连个坐的资格都没有。

    场中一干人等,除了有桥集团外,俱都是蔡京一党,诸葛正我干脆也和米有桥一样闭目养神。

    蔡京肯定已经做好了安排,自己等他出招再说。
小说推荐