菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 118.吊死

时间:2022-06-13作者:醉卧长歌

    “无极仙丹,世上再也难寻,你这逆道乾坤,老子就算砸锅卖铁,也给你搞出来!”

    “需要什么就找老颜,明日让他打开库房,迷天盟这些年也攒了不少家底儿, 够你折腾的。”

    神医大喜:“谢圣主!”

    谢小楼顺势说道:“大哥,神医既然来了,多少也得让你看看他的本事。”

    “嗯?什么意思?”

    “神医,展现你医术的时候到了,我之所以先保释你,除了逆乾坤, 还要你为我大哥检查一下身体。”

    闻言, 关七哈哈大笑:“二弟,你开什么玩笑,自从我进入大宗师后,早已无病无灾,用不着!”

    谢小楼自然知道关七说的对,到了他这种境界,除了正常的衰老,已经不会生出任何疾病。

    但不会生病,并不代表不会中毒,如果颜鹤发是内奸,为了对付关七,很大概率会选择下毒,这点不得不防。

    在谢小楼的坚持下,关七还是勉强同意让神医动手。

    关七坐好,神医开始为他号脉,片刻之后收回食指。

    “只看脉象,圣主身康体健,远超常人。”

    关七哈哈一笑:“那是自然!”

    “不过是否健康不能只看脉象,有些东西是藏在血液中的。”

    “怎么?还要放我的血?”

    “那倒不用, 对于老夫来说,只需一根银针便可,接下来我要针刺圣主的暗神穴。”

    “暗神穴?人体中有这个穴位吗?我怎么没听说过?”

    “哼哼……圣主没听说过也正常,这是老夫发现的穴位,世上也只有老夫懂得它的功效。”

    只见神医掏出一根银针,飞速在关七身上扎了一下。

    关七还没什么感觉,那银针已经变了颜色,微微发黑。

    谢小楼忙问道:“这是什么意思?”

    关七也不由问道:“这针为什么变黑了?”

    “因为老夫在上面涂抹了独门炼制的药膏,这种药膏只要接触到任何非人体本身所蕴含的能量,就会致使银针改变颜色。”

    “而黑色,代表了你体内存在着有害之物,也就是说,你中毒了。”

    “不过这毒虽然隐藏的深,但很轻微,并不严重,如果不是老夫,一般的医生大夫,根本检查不出来。”

    关七愣了一下:“我会中毒?这不可能!”

    “以我的功力, 天下毒物,能伤害到我的没有几样,更何况想要给我下毒, 也要看对方有没有机会。”

    “最近这段时间,我只和一个半步大宗师交过手,那人虽然有点儿本事,但连老子衣角都没有碰到,又如何给我下毒?”

    神医严肃的说道:“圣主,对于真正的用毒高手来说,下毒并不一定要接触到你,无色无味,凭空而为,也才只能算入了门而已。”

    “而且还有一种情况,你身边人倘若要下毒,你会防备吗?”

    “你说什么?”关七突然大声问道。

    谢小楼知道,关七很忌讳有人离间兄弟感情,急忙开口解释。

    “大哥,神医没别的意思,咱们迷天盟虽然防守严密,但世上没有不透风的墙。”

    “更何况前段时间你又不在,就算有贼人潜伏进来也不无可能。”

    “而且出了太后这档子事,朝廷必然会有所行动,所以我才执意要让神医过来。”

    关七点点头:“好吧,要怎么做?”

    神医答道:“很简单,我只需在圣主的房中随便看看就行。”

    关七摆摆手,示意自便。

    神医在房间中来回绕,闻闻这里,看看那里,关七的房间也不大,很快就检查完毕。

    “有什么发现吗?”

    神医摇摇头:“暂时没有,不过接下来圣主的饮食,最好让老夫过目。”

    关七迟疑的说:“我都是和大家一起吃饭,这下毒之人总不可能在食物上动手脚吧,那不是整个迷天盟都遭殃了。”

    “大哥,对方肯定不会在大家的伙食上动手脚,这样太容易暴露,但你除了吃饭,还得喝水喝酒喝茶。”

    “这种情况下,一般是你个人独享,若是想要下毒,还是有可能的。”

    神医将银针处理干净收好:“老夫都有个建议,以后圣主你的个人饮食,不管什么东西都留下一些,只要老夫检测一番,谁动了手脚自然一目了然。”

    关七点点头:“就按你说的办吧,那我身体中的毒该怎么办?”

    “无妨,老夫会搞清楚毒药的成分,然后配置出解药的。”

    交代完关七,大家回房各自休息,不知不觉将鸡叫三遍,太阳缓缓升了起来。

    谢小楼起床准备练功,刚打开门,正碰到龙儿监视完颜鹤发回来。

    谢小楼挥挥手,向她打了个招呼。

    “龙儿,昨晚颜鹤发有什么异动吗?”

    龙儿将昨晚的情况说明,尤其是那个突然出现的黑衣人。

    “小楼,我想了一晚上,总觉得那个黑衣人是故意出现引我离开,好给颜鹤发创造机会。”

    “虽然只追了一小会儿,我就意识到可能上当,不过时间虽短,也足够颜鹤发办很多事情了。”

    谢小楼沉默片刻:“龙儿,你刚刚说那个黑衣人对迷天盟很熟悉?”

    “不错,如果不是依仗者对地形的熟悉,他是摆脱不了我的。”

    谢小楼冷哼一声:“看来,除了颜鹤发之外,帮派中还有他的同党。”

    “好了,盯了一晚上,你也累了,先好好休息吧。”

    龙儿嗯了一声,向着自己的房间走去。

    这时,神医也从房间中走出来,一边伸着懒腰一边扭着胖胖的身子。

    谢小楼朝他喊道:“神医,过来跟我去见颜鹤发,准备开炉炼丹。”

    但两人刚走出没多远,就见一大群弟子急急忙忙的跑过来。

    远远的看到谢小楼,立刻有几个人向他冲了。

    还没有搞清楚怎么回事,这些人已经跪倒在地上,脸色十分焦急,话都说不清了。

    “八圣主,大圣主他出事了……”

    “山门,山门那边出事了!”

    “吊死了,大圣主他被吊死了!”

    几人七嘴八舌乱作一气,谢小楼一声大吼,指着其中一人道:“慌什么!你来说!”

    那人大喘了几口气:“八……八爷,出大事了,大圣主他……他被吊死在了山门前!”
小说推荐