菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 116.愁飞

时间:2022-05-29作者:醉卧长歌

    距离天坠一线峡不远处的半山亭中,一高一矮两个黑衣人再次出现,正是颜鹤发和白愁飞。

    白愁飞冷冷的说道:“颜鹤发,你最近怎么回事,为什么不联系我?书信也不回?”

    颜鹤发同样报以冷声:“谢小楼已经对我起疑心了,一直派人在暗中盯着,我不敢轻易有所动作。”

    “那你今晚如何出来的?不会被怀疑吗?”

    “无需你来担忧, 我自有办法。”

    颜鹤发的办法说简单也简单,只需让人暗中配合,稍微引开监视者的注意。

    然后他就能趁机脱身,同时把暗中制作的假人放到房中。

    在烛火的映照之下,投射到窗户上的人影和他本人几乎一样。

    蜡烛也是精心挑选的,燃烧到时间点就会自动熄灭, 造成他睡下的假象。

    不过这种办法只能用一次, 第二次就不管用了。

    “对了,谢小楼与关七正在破板房与苏梦枕密会,到时候一定会询问你的事情。”

    “你竟然敢亲自伏杀他,还使用了独门武功,就不怕暴露吗?”

    白愁飞嗤笑一声:“我会傻到自己动手吗?那日我随着苏梦枕外出办事,无论如何都怀疑不到我头上了。”

    颜鹤发皱了皱眉头:“那你……”

    突然,他恍然大悟的说道:“原来如此,你把自己的独门武功传给了别人。”

    “你……嘿嘿!当真有魄力,老夫佩服!”

    “哼!成大事者不拘小节,更何况一门功夫而已,算得了什么!”

    白愁飞毫不在乎的态度和魄力,实在让绝大多数江湖人汗颜。

    不再纠结于此,颜鹤发道:“现在关七回来了,以他的实力,我劝你们不要造次,否则只会撞得头破血流。”

    “暂时蛰伏一段时间吧,不过你们大可放心,关七每年都要犯几次病,很快就能等到机会。”

    白愁飞直接打断他:“不, 我们等不起!”

    “你刚刚也说了,关七正在和苏梦枕谋划着合并,此事一旦成功,你我就算再努力,也决计起不到作用。”

    “而且我背后的人已经等不了了,谋划了这么久,必须要收网!”

    颜鹤发冷哼一声:“说的简单,如何收网?你教教我!”

    白愁飞突然笑了:“老颜,我问你,我们的目的是什么?”

    “自然是挑起大宋武林混战,从中渔翁得利。”

    “不错,那我们的手段是什么?”

    “杀了谢小楼,从而激怒关七,让他变成一只发狂的野兽,关七一旦疯癫起来,别说是挑起江湖混战,就算是刺杀皇帝,他也干得出来!”

    “好,我再问你, 为什么要选择谢小楼?”

    “因为他是关七的义弟,对于关七来说极其重要, 可是暂时我们已经没有机会了。”

    “是吗?我可不这样认为,难道迷天盟中,关七就只在乎一个谢小楼吗?”

    颜鹤发脸色一变:“你还想杀谁?他们都是我几十年的老兄弟,我是绝不可能对他们出手的!”

    白愁飞哈哈大笑:“老颜,你这个人有时候很清醒,有时候又很糊涂。”

    颜鹤发不解地看着他:“白愁飞,你到底是什么意思?”

    白愁飞招了招手,示意他靠近一点。

    颜鹤发下意识凑了上去,随即突然感觉心口剧痛,低头一瞧,一根手指正抵在他的心口,指尖雷霆闪耀,却是二十四节气惊神指中的惊蛰。

    他有些不敢置信的看着白愁飞:“你……你……啊!”

    话才刚出口,白愁飞又是一掌轰出,将他击飞出去。

    看着倒在地上的同伙,白愁飞闲庭信步般慢慢靠近。

    “老颜,说你糊涂还不信,对于关七来说,你也是个重要的人呀。”

    “我何须舍近求远呢?只要把你杀了,一样可以达成目的,不是吗?哈哈哈哈……”

    颜鹤发目光惊恐地看着面前的恶魔,无论如何都没想到,对方竟然这么狠,会直接向自己下手。

    与虎谋皮,他也不是没想过这一天,但现在还远远未到鱼死网破、卸磨杀驴的时候。

    在达成第一阶段目标之前,颜鹤发对方不可能向他出手,因为还需要他给关七下毒。

    否则一个大宗师坐镇,任谁想吃下迷天盟,势必都要付出惨重的代价。

    颜鹤发想要逃,即使知道逃不了,但他还是勉力挣扎着想逃,这是人的求生本能。

    不过随即就发现,黑暗之中走出来四个黑衣人,目光冰冷的盯着自己,将周围的路全部堵住。

    颜鹤发心中绝望,突然感觉好后悔。

    后悔自己不该背叛迷天盟,不该背叛关七,最后为了自己的欲望,将命都搭了进去。

    他死死盯着白愁飞:“你……你不能杀我,我死了,没人能对付关七。”

    白愁飞居高临下的看着他,语言轻挑的说道:“迷天盟中还有你的人,不是吗?”

    “那就简单了,伪装一下你的死法,然后将尸体丢到迷天盟,你的下场会刺激到他们的。”

    白愁飞说完,两个黑衣人走过来,一人使用火焰掌,炙热的火劲直接轰在了颜鹤发的前身,伪造成火焰刀造成的伤势。

    另一人使用寒冰掌打在他的后背,自然伪造成龙儿所为。

    受到这两记重手,颜鹤发直接目光昏昏,身体上的痛感缓缓消散,随之消散的还有他的生机。

    “把他的尸体带去迷天盟,找个显眼的地方挂起来,记住,不要被人发现。”

    “若是暴露了,你们就自裁吧,懂了吗?”

    四个黑衣杀手点点头,带着颜鹤发的尸体迅速消失。

    看着远处黑暗的群山,白愁飞的嘴角挂起微笑。

    他起于微尘,不过是个普普通通的江湖人。

    但他志比天高,却绝不想只做一个江湖人,他想要的是封王拜相,成为一方诸侯。

    将来若是有可能的话,更进一步,也不是没有想法。

    所以他才暗中投靠了蔡京,选择成为对方的义子。

    不过白愁飞相信,这些都是暂时的,他需要借助朝廷的力量,慢慢掌控整个武林。

    愁飞、愁飞,想飞之心,永远不死!
小说推荐