菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 113.愤怒的诸葛正我

时间:2022-05-29作者:醉卧长歌

    大宋京师,蔡京府。

    这老奸臣刚刚回来,管家就赶来通报:“老爷,秦大人已经等候多时了。”

    蔡京点点头,快速步入堂内,只见秦桧正焦急地来回踱步,就连蔡京进来都没注意。

    “会之, 你在干什么?”

    秦桧猛地抬头:“相爷,总算等到您老人家了,听说皇上召集您和包拯,是不是要商量处置我的事?”

    蔡京瞟了他一眼:“放心吧,出了太后这档子事,皇上已经无心再关注你了。”

    “不过会之你也该收敛一些了,那账册我也看了,吃相如此难看, 叫人拿了把柄, 你来怪谁?”

    秦桧一连苦相:“相爷,我知错了,可皇上只是一时将我的事放下,等太后这档子事一过,包拯他们必然会再提起,那该怎么办呀?”

    “你说呢?”

    “要不,我派人先把凌退思灭了口,将一切都栽到他的身上,来个死无对证!”

    蔡京瞪了他一眼:“愚蠢!皇上本来不甚关心,你来这么一出,那不是摆明了给皇上看的。”

    “刚刚的朝会,皇上已经让诸葛正我去怀柔关七,不过此事必然难成,到时候就是天威爆发之时。”

    “只要咱们抓住机会,一举击溃包拯等人,朝中无人再提你的事,皇上也就顺势揭过去了。”

    “可诸葛正我若是能够劝服关七, 这该如何?”

    蔡京猛地瞪了他一眼:“无需询问过多, 老夫自有决断!”

    说完声音又柔和了下来:“会之啊,这几天你压力太大,先回家好好休养,老夫会把事情安排妥当,保你无事。”

    打发走了秦桧,蔡京看似自言自语地说道:“出来吧,我已经闻到你的气味了,这件事你办的不好,老夫很不满意!”

    阴影之处,一个身穿紫锻金袍的男人缓缓走出。

    这人身高八尺有余,虽已步入中年,但依旧能看出年轻时长相俊美。

    只不过眉宇间自带着苦楚,眼神也偏于阴鸷,给人感觉第一眼就不像个好人。

    这个男人在黑白两道都赫赫有名,黑道中人更是称他为大魔神,可见此人的可怕,他就是诸葛正我的师弟元十三限。

    若是初听这个名字,会觉得很别扭, 读起来十分拗口,有这般想法那便对了。

    因为他本名元限,之所以加了十三两个字,是因为掌握着十三种绝技,每一种使出来都能要人的命,也就相当于敌人的大限到了。

    而他下手狠辣,所以江湖人便给他的名字中加了两个字,改作元十三限。

    不过元十三限虽然是诸葛正我的师弟,年轻时期,却因为感情之事迁怒于师兄,二人逐渐反目。

    此后,元十三限就将打败诸葛正我作为了人生目标,而且他要的不仅仅是武功上的击败,还有名望、地位等一切。

    但诸葛正我已经被皇上封为了六五神候,同时执掌六扇门,朝廷江湖无不敬重。

    而元十三限却仅仅只能在武功一道比上师兄,为了尽快获得成功,他选择投靠蔡京,期望着蔡京能够帮他击败诸葛正我。

    但蔡京也只是将他安插在刑部,做了个不大不小的邢堂官,暗中帮蔡京处理一些棘手的事,不过比起诸葛正我终究还差得远。

    前天,花费颇大力气,千辛万苦终于找到了疯癫状态下的关七踪迹。

    蔡京立刻派元十三限前往,目的只有一个,将关七引诱到京师,惹他闹一场。

    也不需要搞出多大动静,京师达官显贵众多,有点损伤就能上达天听,何况还有李沉舟“珠玉在前”,必然能引起皇上重视,再加上内廷太监们添火,那就够了。

    可没想到,人是给引来了,但闹出的动静超乎预料,一旦被查出是蔡京在背后谋划,皇上绝对能搬了他的脑袋,不管他帮皇室干过多少脏活累活,所以蔡京心里也很惶恐。

    元十三限低声说道:“相爷,不是我故意如此,实在是关七太强。”

    “若非他疯疯癫癫,头脑已经不清楚,只怕我就算想逃走都不可能!”

    蔡京皱了皱眉头:“关七当真如此厉害?”

    “不错,以他当时的状态,都能叫我狼狈逃窜,若是恢复了神志,只怕不弱于李沉舟。”

    蔡京点点头:“老夫知道了,你先回去好好休息,府中的丹药尽管拿去使用,用不了太久,就会有一场大战了。”

    另外一边,谢小楼回到迷天盟,将打听到的情况告诉了关七,两兄弟正在分析,小何突然火急火燎地跑过来禀报。

    “圣主,六扇门的诸葛神侯前来拜山!”

    “谁?”关七一愣。

    “六扇门诸葛神侯,还带了一个徒弟。”

    谢小楼奇道:“诸葛正我?这是要干什么?上午我才见到他,前脚刚回来,他后脚就到了,当真奇怪。”

    “先把人请进来吧!”

    小何道:“圣主,诸葛神侯说了,他想单独和您见面。”

    关七挠挠头:“那就直接将他带来这里好了。”

    很快,在小何的带领下,两个男人进入屋内,为首的是诸葛正我,身后跟着的则是铁手。

    谢小楼向铁手抱拳行礼道:“铁兄,上午才刚刚见过,你和尊师有事吗?”

    铁手点点头:“谢兄弟,家师和关圣主有些事情要商量,不如我们先出去如何?”

    关七大声说道:“无妨,小楼和我亲如兄弟,有什么话直接开口便是。”

    见关七丝毫不避讳,而且还有些大言不惭,诸葛正我心中诧异,暗想他难道不清楚自己做了什么吗?

    “圣主既然如此,那我就直说了,关于你在皇宫中的所作所为,有何话讲?”

    关七不解地问道:“什么意思?我在皇宫干什么了?”

    见关七装傻,诸葛正我有些恼怒道:“圣主做了什么,你自己心里清楚,还需老夫说明吗?”

    关七更是不解:“你这老头儿,打什么哑谜,说什么屁话,我要是知道,还用问你吗?”

    关七虽然不坏,但他的好脾气只对自己人显露,诸葛正我则是被气得。

    眼见三五句话,两人已经快要吵起来,谢小楼忙打圆场。

    “诸葛先生勿急,我大哥是真不知道,他前些日子头脑犯病,浑浑噩噩之间,根本不知道干了什么,并非存心与你玩笑。”

    “所以有什么话就直说吧,让大家心里都清楚!”
小说推荐