菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 111.关七闯宫

时间:2022-05-29作者:醉卧长歌

    白愁飞是蔡京的义子,这件事天底下也没几个人知道。

    而若是不知道这一点,就相当于少了最关键之处。

    任凭谢小楼等人想破脑袋,也想不出到底为什么。

    所谓天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,搞乱江湖秩序,对于蔡京又有什么好处呢?

    难道他指望着霹雳堂为他开疆拓土?进而掌控武林?别闹了!

    霹雳堂能守住家底就不错了, 一旦动真格的,权力帮还不把他打出屎来。

    想不明白为什么,那么谢小楼能做的,依然是盯紧严鹤发,希望从对方身上找到线索。

    而就在谢小楼和鸠摩智离开六扇门的时候,正碰到一个身穿白袍的长髯中年大帅哥。

    六扇门的捕快看见他, 远远的就低头行礼, 大声说道:“神侯好!”

    谢小楼这才知道, 对方原来就是六五神侯诸葛正我。

    这位四大名捕的师傅,借助徒弟的光芒,也可以算是温书中的知名人物。

    匆匆看了一眼,谢小楼和鸠摩智就离开了京师。

    而在他们背后,六扇门内,正是风起云涌。

    诸葛正我来到大堂,让属下将四大弟子找过来。

    片刻之后,铁手第一个来见师傅。

    紧跟着,一个坐在轮椅上的秀气男子也到了,他是四大名捕的大师兄无情。

    不过虽然绰号无情,其实却是师兄弟中感情最丰富的,别看他身有残疾,实则最有才气,也最受女性的喜爱。

    第三个来到的男人有些胡子拉碴, 看起来不修边幅,他是追命,四大名捕中的老三。

    但他的年龄是四人中最大的,为人不拘小节, 相同境界之中,轻功和追踪术堪称一绝。

    “师傅,城南出了一桩案子,小师弟过去调查了,一时半会儿应该回不来。”无情说道。

    诸葛正我点点头:“好,那就不等他了,过后你们转告他。”

    “师傅,到底发生了什么事,很少见您如此郑重!是不是那本账册起了作用,皇上要治秦桧的罪了。”追命迫不及待的问道。

    诸葛正我既不承认也不否认:“略商猜的不错,但只猜对了一半。”

    “游夏将账册带回来之后,我与包大人、范公等人商量过后,将手中掌握的罪证合在一处联名上书。”

    “单是秦桧,就有大小足足三十一条罪状,虽然其中有一些没有实证,但这本账册他绝对抵赖不了。”

    “蔡京等人就算再能为他开脱,最多也就是免了死罪。”

    “但没想到,一件意外之事打乱了我们的节奏,甚至让整个皇宫都乱了起来,皇上都整整两天没有上朝。”

    “师傅,到底出了什么事?”无情有些惊讶的问道。

    诸葛正我叹了口气:“此事涉及官家颜面, 但你们也得参与到后续之中,我便告诉你们,不过切勿外传,否则为师都保不住你了!”

    听闻此言,三人心中均是一凛,就算当年李沉舟打上京师,师傅都没有如今日这般。

    “就在两天前,太后被贼人……轻薄了!”

    诸葛正我话音落下,仿如晴天霹雳,无情、铁手和追命瞬间被石化,就算以他们的心性和阅历,短时间内都无法接受。

    诸葛正我默默无言,他在听到这个消息的时候,一样陷入了深深的怀疑之中,只因实在太过匪夷所思。

    过了好一会儿,铁手才艰难的开口问道:“师傅,怎会如此?”

    “皇宫大内戒备森严,明里暗里的侍卫不计千万。”

    “不说别的,内廷的几个大太监,至少也是宗师巅峰的实力。”

    “那老太监米有桥,一身功力更是可怕,曾经一棍击杀了天机龙头张三爸,更是一棍重创了绝灭王楚相玉。”

    “而且还有黄太傅坐镇,以他老人家大宗师的实力,谁敢放肆!”

    “并且太后又居于深宫之中,想要抵达深宫,中间关卡万千,又岂能不被发现?”

    “除非……”

    “除非贼人也是大宗师!”无情说道。

    反观诸葛正我,则是沉重的点点头。

    “你们说的不错,那賊人的身份已经确定,正是迷天圣主关七!”

    “什么!”

    铁手瞬间愣住,因为他才刚刚见过谢小楼。

    诸葛正我缓缓说道:“就在前天晚上,那关七不知怎地,突然出现在了深宫之中,而且一头闯进了太后寝宫。”

    “当时太后正在沐浴更衣,见到了关七,自然发出惊叫。”

    “而等到黄太傅和宫内的高手赶到的时候,关七已经消失无踪,只剩下被点住穴道的宫女和太后。”

    追命不由暗想,点住了穴道,并不意味着遭到了侵犯。

    但他们曾经都见过太后的天颜,虽然已经年过六旬。

    但身处皇家,常年养尊处优,各种灵丹妙药取之不尽,实际上太后也就比二八少女稍长一些,看起来连三十岁都不到。

    而且太后的容貌极美,虽然不能说仙子下凡,但称一句倾国倾城并不为过。

    否则先皇也不可能只娶了她一个妃子,而且还早早的去世。

    若是这般女子赤裸身躯站在自己面前,追命自衬能把持得住。

    不过关七这种江湖人,能不能把持得住可就难说了,这与你是不是大宗师可没有任何关系。

    诸葛正我不知道徒弟心中在想什么,只是继续说道。

    “皇上知道此事之后龙颜大怒,一边派人暗中彻查,一边下了封口令。”

    “谁若是敢将此事传出去,就是掉脑袋的大罪。”

    “不过仅仅一天时间,此事就已经传遍宫内,甚至就连宫外,很多大臣也知道了。”

    “盛怒之下,皇上直接下令杖毙了十几个宫女太监,可是传言却愈演愈烈。”

    “本来太后并没有遭到侵犯,关七只是误闯,点住了穴道之后立刻就离去了。”

    “但世人最喜以讹传讹,等到今日早晨,大臣之间私下里已经传开,说太后遭到了侵犯。”

    “以至于不仅皇上大怒,太后也被气得几度晕厥。”

    “赶在这个节骨眼上,秦桧那点事情,皇上已经不放在心上,满脑子都是如何除贼,才能平息流言蜚语。”
小说推荐