菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 108.关七回归

时间:2022-05-29作者:醉卧长歌

    小何就相当于地头蛇,武功虽然不高,但胜在了解情况。

    而且他的办事效率很高,第一天盘下了一家药店,第二天就出手了不少古玩珍宝,第三天就淘换来了不少神医需要的药物。

    天宝镇,城市东南角了一家小铺子中, 不时就有药香味传出来。

    没一会儿工夫,小何就带着一个大箱子走过来。

    掌柜的见了他赶忙点头哈腰行礼,小何随意的摆摆手,径直来到了后院。

    这里被搭建成了一个药庐,还专门配上了一个炼药炉。

    神医一只手提起盖子,点着脚尖往里面看去, 只见白雾袅袅。

    他看了几眼又闻了闻,随后露出满意的笑容。

    “小何呀, 我需要的东西凑齐了吗?”

    小何拍了拍地上的箱子:“前辈, 幸不辱命!东西都已经凑齐了。”

    “不过八爷给的那些金银财宝,也没剩下多少了,实在是有几个黑心的家伙,压价压的有些狠。”

    “但我寻遍了整个天宝镇,只有这一家有你需要的灵药。”

    神医扯着公鸭嗓说道:“无妨,反正也不是自己辛苦赚来的,只要凑齐了东西就够了。”

    “小子接着,给你个好东西!”

    神医说者抛过来一个小瓶子,小何伸手接下,有些疑惑的问道:“前辈,这是?”

    “嘿嘿……你说是什么?当然是能让你大展男人雄风的好东西,只需一粒,保你三个时辰金枪不倒!”

    小何一听,赶紧收入怀中,笑嘻嘻致谢:“多谢前辈厚赐!”

    “嘿嘿……犯不着,不过是我闲暇无聊随手炼制,你拿去玩吧。”

    “对了, 此间已经无事,你可以回迷天盟了,都出来三天了,免得别人怀疑。”

    小何点点头:“前辈,那我就告辞了。”

    “嗯……我还要炼丹,就不送你了,保重!”

    小河突然驻足停下,扭过头来看着那一大箱子珍惜药材。

    这一箱子东西,足足花费了一千多万两,他实在想不出,炼制什么丹药需要耗费如此之大。

    神医抬眼看了看:“怎么了?还有事情吗?”

    “没什么,只是有些好奇而已,不知前辈您到底要炼什么神丹?”

    神医哈哈一笑:“神丹?不……这是一味魔药,足以改变一场战争的魔药!”

    迷天盟,知道了翠浓的真实死因,那么谢小楼几乎就锁定了颜鹤发,唯一缺少的就是直接证据。

    不过这个老家伙为人十分谨慎,就算他让鸠摩智和龙儿全天候轮岗盯着对方,也没有找到半点线索。

    颜鹤发的生活非常规律,每日鸡叫起床,然后先练功一个时辰。

    吃过早饭之后, 就开始处理帮务,如此一直到中午。

    吃过午饭之后,再修炼两个时辰,然后处理一些事情,天就已经黑了。

    吃过晚饭,他会找朱小腰和其他兄弟聊聊天,一直到晚上,时间差不多了就上床睡觉。

    鸠摩智和龙儿就连颜鹤发睡觉都不放过,就盯在他房间不远处,哪怕是一只苍蝇蚊子飞进飞出,两人都能有所察觉。

    可即使监视的如此严密,颜鹤发都没有露出半点马脚。

    对此,谢小楼即使苦恼,也没有别的办法,只能继续死盯死守。

    这天中午,众人正在吃饭,颜鹤发突然问道:“小楼,怎么只有龙儿姑娘一个人,明王呢?赶紧让他来一起吃吧,这都是后厨专门做的素菜,凉了就不好了。”

    谢小楼心想,鸠摩智当然是在你的住处盯着,以防你明修栈道暗度陈仓,不过面上当然不能这么说,随便找了个理由搪塞过去。

    朱小腰道:“这几日,怎么明王和龙儿姑娘总是不吃饭,是不是饭菜不可口?”

    “若是的话就说出来,咱们后厨虽然比不上皇宫大院,但也是这一带首屈一指的,什么菜都能来两手。”

    谢小楼笑了笑:“二姐想多了,好吃着呢。”

    便在这时,一个弟子突然冲了进来大声喊道:“圣主回来了!圣主回来了!”

    众人一惊,急忙放下筷子跑了出去。

    来到殿前台阶,向下看去,只见关七正在和一群人说说笑笑的向上走。

    “大哥!”

    “圣主!”

    众人急忙迎过去,看到他们,关七哈哈一笑:“大家都在啊,不错不错!”

    说完在谢小楼身上扫了一眼:“嗯……二弟你的内力又有精进,只要练功不辍,用不了几年就能进入宗师境。”

    “老颜、小腰、老吕、老张,你们也还好吧?”

    四人齐齐表示一切正常。

    颜鹤发笑道:“圣主,今次回来的倒是早了,兄弟们还以为你又得消失两三个月呢。”

    关七道:“以前确是如此,我这脑袋每过一段时间总要昏沉一些时日。”

    “不过昨日懵懵懂懂之间,脑海中突然一道光亮,便如雷霆劈下,将我惊醒了。”

    “奥?何事如此神奇?”

    “说了你也不懂,乃是三元一次方程的用法,那句话怎么说来着?”

    “数学是不会骗人的,大哥你是不是想说这句话?”谢小楼接口说道。

    关七一拍脑门:“不错,就是这个意思。”

    “我这毛病是经年累月积攒下来的,一时半会儿估计好不利索,但自从与二弟结交后,头脑愈发清明。”

    “相信随着时间的推移,这种浑浑噩噩的情况就会慢慢消失了。”

    “二弟,你就是我的福星,自从遇到了你,我各方面都顺畅了起来,哈哈哈哈……”

    关七哈哈大笑,众人也跟着笑了起来,唯独颜鹤发,表面笑嘻嘻,心中妈卖批!

    “哼!老子给你忙前忙后这么多年,也没见你如此,也不知这谢小楼到底给你灌了什么迷魂汤!”

    “狗屁的方程,狗屁的数学,一切都是狗屁,你不把老兄弟们当人,也别怪兄弟不仗义!”

    颜鹤发心中在咆哮,却听耳朵边关七问道。

    “对了,我离开这段时间,发生了什么重要的事情吗?”

    谢小楼看了看颜鹤发,这老头儿面孔一变,当即严肃的说道:“圣主,确实发生了件大事,我们拿不定主意,正需你来定夺。”

    “什么事?讲!”
小说推荐