菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 100.水上堡垒

时间:2022-05-29作者:醉卧长歌

    龙沙帮,虽然只是个打家劫舍的土匪帮派,但并不是烂大街的龙套,它出自金老爷子的《连城诀》。

    这本书过于黑暗,贡献了无与伦比的人性之恶,也出现了号称最惨的武侠男主角狄云。

    而龙沙帮,就是书中人物之一, 荆州知府凌退思的帮派。

    这凌退思表面是一方知府,位高权重,背地里实则是为非作歹的龙沙帮老大,官匪一体,当真犹如土皇帝一样。

    而放到这个综武世界也差不太多,凌退思虽然不是荆州知府, 却变成了苏州的知府。

    龙沙帮依旧在他的管辖范围内活动, 如此作恶多年都没被人灭了,也没被朝廷剿灭,与凌退思脱不开干系,也能看出大宋朝廷的腐败程度。

    官道之上,三匹快马向着东北方向太湖地区进发。

    昨天,谢小楼已经收到了怒蛟帮的回信,关于龙沙帮的事情,让他自行处置就可以。

    官府不用顾忌,怒蛟邦也开了绿灯,这样的话就没有后顾之忧了。

    所以今日一大早,谢小楼就带着鸠摩智和龙儿离开了迷天盟。

    这次的事情他谁也没说,整个帮派上下,只有小何一个外人知道。

    不过这小子机灵的很,早早就看出了关七和谢小楼关系不一般,所以平日里多有亲近。

    谢小楼也经常给他赏钱,小何是肯定不会泄露他的行踪的。

    太湖虽然处于东北方向,但距离天坠一线峡和洞庭湖差不了太多,也就三百余里。

    在上等骏马的奔驰下,不到两个时辰,他们已经来到了一个渡口。

    按照小何所说, 龙沙帮的总舵位于太湖里面的一个小岛之上,和怒蛟岛有些类似。

    来到码头,这里停泊着十几艘大小不一的船只,有些上面放着渔网,有些只挂着两只船桨。

    看到谢小楼三人,立刻就有几个艄公大声揽客。

    “这位公子,是要去湖里游玩吗?坐我的船吧。”

    “公子,我的船大些,坐我的吧!”

    “大爷,奴家的船上提供酒菜,还是坐我的吧。”

    ......

    谢小楼问道:“我们要去龙沙帮,你们谁认路?”

    此言一出,场面顿时一寂,刚刚还招呼他们上船的全都没了声音。

    见无人应答,龙儿掏出一锭银子抛来抛去:“谁能带我们去龙沙帮,这银子就是谁的。”

    这锭银子足足有二十两,大宋国确实比大明国要富庶的多,但二十两银子依旧是一笔巨款。

    这些老百姓, 就算每日苦干,也要攒上一年才有可能, 顿时都眼热不已。

    一个年轻的打渔小伙高举着手道:“公子,我这是渔船,虽然脏了些,但愿意载你们去龙沙帮。”

    旁边一个上了年纪的顿时呵斥:“三娃子,莫要惹事,你还要不要命了!”

    三娃苦笑一声:“老叔,我想娶架子婆。”

    上了年纪的一听,只得摇头不已,也不再说话。

    龙儿将银子抛给年轻人,三人正准备上船,却听远处传来一声大喝:“等会!哪个要去龙沙帮?”

    抬头看去,只见远处一艘冲锋小舟正快速向着码头驶来。

    见到这小舟,周围的渔民艄公全都面色一变,把头深深低了下去。

    片刻之间,小舟已经抵达了码头,上面坐着八个人,领头的再问:“你们三个要去龙沙帮?”

    谢小楼点点头:“不错。”

    “去干什么?”

    “谈生意。”

    领头的一愣:“生意?什么生意?知不知道龙沙帮是干什么的?”

    “就是因为知道,所以才要谈一笔买卖,而且是大买卖。”

    领头的不由仔细打量起谢小楼三人,鸠摩智倒是穿的很一般,普通僧袍而已,但谢小楼和龙儿都是一身上等绫罗绸缎,一看就造价不凡。

    “行,上船吧,我载你们去龙沙帮。”

    看到那些老百姓惧怕的样子,就知道面前这几个家伙的来历,定然就是龙沙帮的探子。

    不过这样更好,反而省去了很多麻烦,三人微微一笑上了船。

    众人无话,小舟快速在水面划行,很快就来到了湖中无人之处。

    那领头的突然大吼:“兄弟们动手!”

    只听唰唰一阵响,八个人从船底摸出兵刃,将谢小楼三人围在中间。

    “说,你们到底是什么人?去龙沙帮要干什么?”

    谢小楼毫不在意的说道:“刚刚不是告诉你了,要和你们帮主谈笔买卖,这样可不是待客之道。”

    那领头的肯定是蛮横惯了,毕竟作恶这么多年也没有受到过惩罚,当即大吼一声:“不说,那就到水里喂鱼吧!”

    说着一刀向谢小楼的脑门劈了过来。

    结果才刚刚挥动胳膊,只觉天旋地转、胸口巨痛,耳边扑通一声,两眼一黑失去了知觉。

    再看船上,刚刚的八个人只剩下了一个撑船的。

    此人目瞪口呆的看着周围,七团水花刚刚落下,湖面上荡起不少涟漪。

    片刻之后,看到自家兄弟没有探头,湖面上连个泡都没冒,撑船的当即就要翻身跳水逃命。

    “动一动,要你命!”

    最后一人身子都探出去半个,急忙又收了回来,双膝一软跪了下去。

    “三位大侠,饶了我吧,我不是龙沙帮的人,我是被他们胁迫撑船的渔夫,什么恶事都没干过。”

    “废话少说,快点划船,别耍滑头!”

    “大侠,我带你们去龙沙帮,能换一条命吗?”对方带着哭腔地问道。

    “让你废话少说,快走!否则现在就一掌拍死你!”

    “大侠手下留情,小人听命就是了。”

    小船继续滑行,过了半炷香时间,前面突然出现一大片水树林,绵延范围十几里。

    “大侠,看到前面那片林子了吗?这一大片树林盘根错节合在一起,常年在太湖之上飘荡,龙沙帮的总舵就建立在上面。”

    谢小楼三人对视一眼,不由惊叹眼前这幅奇景。

    这些树木都是几人合抱粗细,树干树根互相纠缠在一起,便是再大的风浪也刮不开、吹不散。

    而且随着水流缓缓飘荡,根本就没有固定的场所。

    谢小楼叹道:“怪不得龙沙帮一直逍遥法外,原来除了官府和怒蛟帮的庇护,根源在这里。”

    “小楼,你想怎么办?”

    谢小楼抬手一剑结果了最后一人:“还能怎样?放手大杀!”
小说推荐