菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 97.回家

时间:2022-05-29作者:醉卧长歌

    离开系统大牢后,谢小楼的脸上挂满了笑意。

    狗系统这次终于给力了,送来的四个人中,可用率达到了百分之五十。

    而且柳生一剑和神医契约签的相当痛快,毫不拖泥带水,免去了很多麻烦。

    自己现在要做的,就是尽快攒出善恶点, 将二人保释出来,身边则又添两员大将。

    尤其是周围局势复杂,谢小楼总觉得有阴谋围绕着迷天盟,多事之秋,能多一分助力,都会起到重大作用。

    而两人的作用, 在谢小楼看来, 神医显然是超过柳生一剑的。

    一个莽夫武者,在没有达到半宗师甚至大宗师境界之前,定然不如神医这种科技型人才有用,尤其是魔药逆乾坤,对于谢小楼来说太重要了。

    有了这东西,谢小楼就有了底牌,有了敢于和那些高手碰一碰的底气。

    而逆乾坤的威力有多大呢?举个例子来说,就相当于火影忍者中的开八门,凯皇一招夜凯差点踢死了斑,威力就强到这种程度。

    这东西服下之后,就能将人的所有生命潜力逼出来,凝聚到三个周天之中。

    每一个周天只能持续很短的时间,当功力耗尽之后,就会进入假死状态。

    但只要不是被砍下头颅或者挖出心脏,就能再度复活,并且功力暴涨。

    当死亡两次之后,服用者会进入最恐怖逆三阶段,届时无痛无苦无知觉,漫天神佛皆可杀!

    而逆三阶段功力一旦耗尽, 服用者就会彻底死亡。

    简单的理解,逆乾坤相当于赛亚人卡卡罗特玩命的用界王拳,而且是拿三条命跟你玩,就问你怕不怕?

    所以一百万善恶点就能保释出神医,谢小楼觉得很赚,简直大赚特赚。

    神清气爽的来到一楼,鸠摩智和龙儿正坐在一张桌子吃饭,简简单单的咸菜粥,再加一盘大白馒头。

    “明王、龙儿,你们休息的怎么样?”

    鸠摩智微微点头:“很好!”

    龙儿也道:“官家驿站,那些杀手也不敢乱来,睡得还算踏实。”

    “那就好,咱们快些吃饭,然后返回迷天盟。”

    “另外告诉你们个好消息,系统又给我送来了些高手,等善恶点数攒够了,我们的实力就会变得更强。”

    听到这个消息,不管是鸠摩智还是龙儿, 都是打心底里高兴。

    原因无他,他们和谢小楼已经绑死, 自然希望谢小楼长命百岁、平平安安。

    但从昨日的刺杀来看, 只凭他们两人的力量,实在很难保证在江湖立足,若是对方多派出几名高手,昨日就危险了。

    心情一舒爽,食欲当即大开,普普通通的咸菜馒头白粥,谢小楼愣是喝下了三大碗。

    吃过早饭,花了些银两,在驿站购置了三匹快马,他们向着迷天盟奔去。

    这一路总算平稳,没出什么意外,日过中天没多久,已经进入了迷天盟的势力范围。

    又行进了一个时辰,终于抵达了天坠一线峡。

    看到谢小楼,把门的小何立刻从旁边冒了出来:“参加八圣主!”

    谢小楼摆了摆手:“自家兄弟,无须多礼!”

    小何笑了笑:“八爷,您回来啦,我还以为您要在衡山玩几天呢。”

    “玩?玩个屁!衡山已经血流成河了!”

    小何一愣:“发生什么事了?不是金盆洗手吗?”

    谢小楼叹了口气,心想小门小派都被人灭了,消息还没传播开,他们当初在野树林被埋伏,瞬间半个大宋江湖都知道了,这就是小门派的悲哀。

    好比现代社会,也只有五常等少数几个国家,出点芝麻绿豆的小事就能上国际头条,非洲小国除非发生政变之类的大事,否则根本无人问津。

    “江湖仇杀抢地盘,就这档子破事,估计你很快就能听到消息了,对了,几个圣主这几天都在吗?”

    小何不确定也不否认:“八爷,几位圣主的事小的哪里知道,不过有一点我清楚,他们没有从我这里离开过天坠一线峡。”

    谢小楼点点头,摸出一张银票丢给他:“行,我知道了,好好办事,给兄弟们买酒喝。”

    小何也不推辞,接过银票喜道:“我代替弟兄们谢八爷!”

    “小檀越,迷天盟虽然只有这一条路可以正常通行,但宗师高手翻山越岭平常的很,况且用信鸽、信鹰也是常有的事。”

    “我知道,不过问问而已,一会上了山,我们就去找颜鹤发对质,我倒要看看他有什么好说的。”

    很快,三人来到后堂,径直前往了颜鹤发的居所。

    咚咚咚......

    敲了敲门,却并无人应答,这时一个婢女端着果盘走过,谢小楼叫住她问道:“大圣主去哪里了,你知道吗?”

    “见过八圣主!”

    婢女先是行礼,随后说道:“八爷,我刚刚看到,大圣主在二圣主那边。”

    谢小楼示意婢女离开,三人又来到了朱小腰的居所,她的房门大开着,方便晒晒太阳。

    抬脚进去,一眼就看到颜鹤发正将一个小瓷瓶交给朱小腰。

    看到三人进来,朱小腰将瓷瓶放到枕头边,笑眯眯地说:“小楼,回来的挺快呀,怎么也不多玩几天?”

    谢小楼也笑着说:“唉!衡山这金盆洗手会果然出事了,死了不少人,也不适合继续留下,我就回来了。”

    “这不刚一回来,立马就过来看看二姐你,你的伤怎么样?”

    “已经好多了,最多七天,差不多就能痊愈。”

    “那就好,老哥哥,你在这里做什么?”

    颜鹤发依旧如同南极仙翁一样眯着眼:“我和你一样,过来看看小腰的伤势,顺便给她带点药。”

    谢小楼瞟了一眼那个小瓷瓶,便不在关注。

    他指了指自己身后的龙儿道:“我给你们介绍个人,她是龙儿,我的好朋友。”

    “这次去衡阳,正好遇到,便跟我来了迷天盟,她在这里住段时间玩一玩,我怕违反了帮规,先告诉老哥你一声。”

    颜鹤发心想,这个女子只怕就是新出现的宗师,害的刺杀行动功败垂成。

    他心里虽然恨极,面上却依旧堆着笑:“无妨无妨,小楼的朋友就是迷天盟的朋友,想住多久住多久,就是别怪我们招待不周。”

    龙儿微微低头:“那就多谢了!”

    “对了老哥,还有件事我想问问你。”

    颜鹤发心道终于来了,他回来的第一件事,果然就是要找我对质。

    “什么事?你说。”

    “我又遭遇伏击了!”
小说推荐