菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 95.四个反派

时间:2022-05-29作者:醉卧长歌

    一觉醒来,打开窗户透透气,洗漱完后准备下楼吃饭。

    刚要开门,脑海中响起了久违的系统提示音。

    系统提示:有新的反派被抓取,请宿主及时保释。

    一个激灵,谢小楼摁在门板上的手收了回来。

    系统大牢内,四道白光一闪而过, 顿时惊醒了正在睡觉的田归农和连晋。

    两人一个轱辘爬起来,也顾不得拍拍身上的尘土跳蚤,赶忙看向旁边的四个牢房,果然,其中各多出一个人来。

    这四人也和他们当初刚来时候的反应一样,各种警惕小心,只以为是糟了奸人所害。

    其中一个身穿清朝官服, 满脸虬髯的壮汉暴躁吼道:“是谁?谁敢暗算本官?出来!快出来!”

    “康熙, 是不是你?天地会陈近南, 是不是你?给我出来!”

    其他三人冷冷地看着他发狂,陌生环境还是不要轻举妄动,且看这大汉的下场再说。

    反而是田归农,听到康熙的名字立刻就明白,又是清朝来的人物,只不过看这官员也不剃头,显得很怪异。

    “喂!那个莽汉,不要大吼大叫,惹了此间的主人,有你好果子子吃!”

    看到有人搭理自己,大汉当即等着铜铃般的眼睛看过来:“你是何人?这里是什么地方?”

    想到谢小楼给自己的任务,为新人科普,劝新人接受招安,田归农当即清了清嗓子。

    “你们四个新来的听好了,此间乃是特殊法地,不属于你们原来的世界,你们并不是被暗算, 而是被神明选中了。”

    说着将谢小楼说的那一套完完整整地复述了一遍,即使很多东西不懂,但死记硬背难不倒他。

    末了,田归农看着表情各异的四人道:“我劝你们先冷静下来,千万不要轻举妄动,更不要碰触牢门,安心等待主人便是。”

    那大汗听他巴拉巴拉一大通,早已不耐烦,当即咆哮道:“说甚么鸟语!休想哄骗本官!我要离开这里!”

    说着一拳向着牢门打去,顿时电闪雷鸣,小小牢房之内好好给大汉来了一次马杀鸡。

    看到这般结果,另外三人心中一惊,不敢再动,但更加无法相信田归农的话。

    这时,隐藏的暗处的谢小楼缓缓走出来:“田归农,你干的不错,好好办事,我会给你个机会的。”

    田归农当即下拜:“小人一定竭尽所能, 帮您招揽人才, 这四个家伙, 不知您看上了谁?”

    谢小楼先是走到吐白沫的壮汉那里,看到他的面孔,不由心中发笑。

    “没想到把圣诞老人给送来了,若是再把冯锡范送来,鹿鼎记中的几个反派就要齐活了。”

    姓名:鳌拜

    性别:男

    年龄:51岁

    来自世界:鹿鼎记

    绝技:十三太保横练金钟罩

    罪行:故意杀人罪、绑架勒索罪、滥用职权罪、渎职罪、故意毁坏财物罪、恐吓罪、诽谤罪、囚禁罪等。

    刑期:一千五百六十七年

    保释点数:16374200点

    看到鳌拜这个人,谢小楼有些想笑,但看到他的保释点数,谢小楼眼珠子差点掉出来。

    连续检查了好几遍,明晃晃的一千多万保释点不断冲击着他的大脑,这价格简直高的匪夷所思了。

    同样来自鹿鼎记世界,龙儿不过二十五万点,谢小楼开始还觉得太贵,但和鳌拜相比,已经不能算白菜价了,简直和空气什么两样。

    更何况龙儿的武功绝对在鳌拜之上,神龙素女功也有独特的用处,鳌拜算个屁。

    这一对照,更显得鸠摩智便宜,妥妥的新手福利。

    “他妈的,也不知道多少人因为鳌拜而死,一千多年的刑期,就是坐到死也坐不完。”

    摇了摇头,谢小楼又联想到那些其他牛逼的反派。

    比如活了一千多年的帝释天,直接间接死在他手中的人也一定不少,他的罪肯定比鳌拜要重得多,就算被系统抓来了,自己也绝对保不起。

    看了看自己的善恶点,经过衡山一场厮杀,差不多赚了50万点,杯水车薪。

    走到下一间牢房,其中站着的满头白发的男人,只看长相,有些霸道邪气,而且穿着并不像汉人。

    谢小楼看着他,他也看着谢小楼,从这个男人的眼中,他没有看到什么多余的情绪,只有冷酷的平静。

    “遭遇到这种事,竟然还能维持平静,我倒是对你感兴趣了。”

    姓名:柳生一剑

    性别:男

    年龄:45岁

    来自世界:剑啸江湖

    绝技:无情剑法、破生法

    罪行:故意杀人罪、故意毁坏财物罪、恐吓罪等。

    刑期:一百二十三年五个月七天

    保释点数:1210754点

    原来是柳生一剑这个武痴,相比于鸠摩智,他对于武道还要更加纯粹。

    怪不得能保持平静,这种人心中只有武道,实在很难容得下别的东西。

    作为亚视当年的经典武侠剧,谢小楼还是在很小的时候看过。

    剧情什么的印象已经不深刻了,唯独只记得柳生一剑把人当菜砍,杀人简直和劈瓜一样。

    再加上他是一个日本武士,总让谢小楼感觉有种水果忍者这个味道。

    “柳生一剑,你的实力不错,成功吸引了我的注意。”

    “我知道你是个武痴,不过你原来那个世界,武功层次太低了,想要更进一步,还是跟我来新世界吧。”

    对于这种人,用不着多费唇舌,谢小楼一道剑气点出,柳生一剑立刻就瞪大了眼睛。

    “给我文书契约,我要签!”

    没有一句废话,柳生一剑瞬间忘记了燕北飞。

    见识了这一剑之后,他就好似那跳出了井的青蛙,看到了更广阔的世界。

    手掌一翻,一纸契约被幻化出来,递给了柳生一剑。

    对方甚至连内容都不看,当即咬破手指签下了自己的名字。

    “契约我已经签了,快带我出去吧。”

    谢小楼晃了晃手指:“不行,我的善恶点不够,还要等一段时间。”

    “不过你可以放心,不会太久的。”

    柳生一剑皱了皱眉头,终究没说什么,沉默着坐下去。

    “对了柳生,你这个破生法是不是可以将死人复活?”

    柳生一剑点点头:“可以,这是我的秘术,不过只剩一次机会了。”

    谢小楼当即高兴地咧着嘴:“又多了一个必须保释你的理由,哈哈哈哈……”
小说推荐