菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 84.红衣

时间:2022-05-29作者:醉卧长歌

    “我神教的人,不是谁想杀就能杀的。”

    耳边突然响起了这句话,只听声音,音色颇为中性,似乎是女儿中夹杂着三分豪迈,男人中却添七分柔美。

    突然,感觉有什么柔软的东西抚在了自己脸上, 谢小楼睁开眼睛,发现竟然是一缕红色衣袂。

    定睛看去,前面竟然多出了一个人来,一身皆是红衣,在衡山鲜血的映照之下,显得有些诡异。

    而来人的左手上, 正抓着曲非烟。

    被她抓住,曲非烟就像老鼠见了猫一样乖巧无比, 动也不敢动, 甚至仔细看去,发现她的手在轻轻颤抖。

    谢小楼不由暗想:“这突然出现的家伙到底是什么人?曲非烟这小娃子连死都不怕,见了她却怕成这样。”

    不远处,被安奉日劈倒在地的曲洋,见到这突然出现的人后,不由脸色大变。

    挣扎着想要起身,结果也不知道是太激动还是受了重伤,反而喷出一口鲜血,没有站起来。

    “曲大哥,你怎么样?”刘正风赶忙扶住他。

    曲洋却哆哆嗦嗦的说道:“刘贤弟,快扶我起来。”

    “曲大哥……”

    “快……快……扶我起来!”

    刘正风只得将曲洋颤巍巍地扶起来。

    后者却轻轻推开了刘正风,深深的向来人弯腰行礼:“属下曲洋,见过方长老。”

    看到曲洋不顾周遭危险,也要给来人行礼,再结合那句话, 周围人都明白了此人的身份,绝对是日月神教中的高层。

    要知道曲洋本身就是日月神教的长老, 却还要向这个方长老行如此大礼,此人的身份地位也不知高到何种地步。

    不远处,安奉日看着自己被震裂的虎口以及不知飞到何处的金刀,不由有些担忧。

    “虽然她是偷袭,但我刚刚已经出了十成力道,依旧被她震飞了兵刃,此人武功定然在我之上,只怕已经达到了宗师巅峰。”

    “而且对方还是日月神教的高层,今日我们的目标是灭了衡山派,实在没必要去得罪日月神教。”

    片刻时间,安奉日已经想了很多,他向来人拱了拱手。

    “在下金刀寨安奉日,不知日月神教高人驾临,还望恕罪!”

    但那方长老却看也不看他,只是盯着曲洋。

    “曲洋,你可知罪?”

    曲洋颤声答道:“曲洋暗通外敌,但我与刘贤弟乃君子之交,我们之间只谈音律, 不谈其他, 还请方长老明鉴。”

    方长老冷冷的说:“我已在高处看了半晌,你总算没有辱没神教的名声。”

    “刚刚你若是有半分迟疑,或者向这些伪君子们求饶,我早就打杀了你!”

    此言一出,众人俱都心惊,心想这人竟然已经来了半晌,怎地我竟然没有半分察觉?

    不过这方长老又话锋一转:“但你毕竟犯了教规,教主仁慈,曾经给过你机会,你为何不把握住。”

    曲洋惨笑一声:“教主要我杀了刘贤弟,哈哈哈哈……还是将我这条命拿去吧,反正今日我也没打算活着离开衡山!”

    “喔?你当真不怕死?”

    “能与刘贤弟共赴黄泉,曲洋死而无憾,只是有一事相求,还请方长老应允。”

    “讲!”

    “我死之后,非非在世上再无亲人,以她的年龄和日月神教的身份,行走江湖定然被人欺凌,说不得哪日便被人给打杀了,所以祈求方长老能够收留非非。”

    “爷爷!”曲非烟泪眼婆娑。

    方长老袖袍一挥:“咱们素无交情,我为何要收留她?你在教中多年,难道没有其他朋友吗?”

    曲洋道:“方长老,曲洋人虽老迈,眼睛却明亮的很。”

    “这黑木崖上,能被称得上好人的,恐怕也只有你了。”

    “我的那些朋友,只怕都想着拿我和非非的头颅,前去邀功请赏呢。”

    “但方长老素来特立独行,不在乎这些虚名赏赐。”

    “而且你那别院之中,只怕还缺个侍奉人的小丫头,我这孙女儿年纪虽小,胜在人还算机灵,定然能伺候好长老。”

    说罢曲阳又从怀中取出一物,看样子却是一个古卷。

    “方长老,你文武兼备,与那些只知练武的大老粗不一样,我曾经从你那别院中听到过琴声,此物就送给你吧!”

    说着抛了过来,谢小楼看到,不由瞪大眼睛:“笑傲江湖!”

    闻言,曲洋和刘正风同时看向他。

    “想不到谢八爷也知道这首曲子,可惜我手上并无拓本,否则也能送你一卷。”

    那方长老打开曲谱,映入眼帘的正是笑傲江湖四个大字,她不由回头看了看谢小楼。

    这一面,虽然只露出了侧脸,却还是叫谢小楼瞬间记住。

    只因这张脸实在美极、冷极、艳极,冷艳之极。

    方长老浏览片刻道:“你这首笑傲江湖,当真叫我大开眼界,但却需要琴箫合奏,我一人要之无用。”

    曲洋忙说:“方长老,非非跟在我身边久矣,于音律颇为精通,不管是琴还是箫,她演奏起来都是得心应手。”

    “长老若是收留了这孩子,不仅多了个侍奉的丫头,而且以后想何时演奏,就能何时演奏,岂不如愿?”

    方长老微微一笑:“原来你打的是这般心思,不过曲子虽好,若未听过原声,终是缺憾,你二人先与我演奏一曲吧!”

    此言一出,众人皆是错愕,心想你也不看看周围这场面,说句血流成河都不为过,哪还有心思演奏曲子?

    而且就算曲洋和刘正风愿意演奏,安奉日、陈金发又岂能让他们如愿,那不是当众打脸吗?

    安奉日刚刚就被无视,但顾忌对方的实力和身份,不敢发作。

    此刻终究是忍不住了,当即大怒:“真当是日月神教的人,就能为所欲为吗?把我们山上众豪杰视作无物,当真好胆!”

    说罢大手一挥,与其余六个宗师一起冲过来,想要先结果了刘正风和曲洋。

    “聒噪!”

    却见红影一闪,方长老袖袍挥动,磅礴劲力喷吐,瞬间将七人全部轰飞出去。

    如此一手,众人皆惊,不敢妄动!
小说推荐