菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 81.各自的战斗

时间:2022-05-29作者:醉卧长歌

    衡山派,半山大殿。

    只听轰隆一声爆响,大殿的房顶四分五裂,六道人影同时穿出。

    仔细看去,却是五个人将一个人围在中央。

    而那处于中间之人,一身红衣僧袍,正是鸠摩智。

    却是甫一交手, 对方就发现鸠摩智武功太高,当属众人之冠,一两个人根本不是他的敌手。

    三人齐上,依旧被鸠摩智的火焰刀轰得连连倒退。

    直到百鬼林的五兄弟一起发力,这才挡住鸠摩智。

    大殿顶上,五个鬼脸人围着鸠摩智,他们是一奶同胞的五兄弟, 练的也是同一种武功。

    若是单独拿出来,也不过就是普普通通的宗师水平,但五人一体,功力互通,那便水涨船高,即使与鸠摩智对攻,也能不落下风。

    “昊阳刀火!”

    天罡诀加持,火焰刀更加霸道猛烈,十几丈宽的火焰刀气,将空气都炙烤得焦灼起来。

    对面,五个鬼面人瞬间化为一体,他们同时出招,劲力凝合到一处,形成一个森然鬼爪,与火焰刀在空中交互。

    又是一声爆响,双方同时后退,数不清的瓦片被粉碎,如同一个个锋锐的暗器,带着破风声四射散开, 当场就将十几个不慎被命中的弟子带走。

    红色的僧袍挥舞, 周身闪电噼啪,鸠摩智左右变换身法,瞬间从不同角度连出数招,希望能找到对方的破绽,火焰刀中大威力的招数层出不穷。

    “炎轮高照!”

    “炽焰天刀!”

    “地火燃穹!”

    “龙树圣光!”

    …………

    但鬼面人虽然处于防御姿态,却是将自身护得滴水不漏,五张鬼脸观察四周,鸠摩智任何动作都逃不出他们的眼睛。

    “鬼气噬体!”

    “阎罗百转!”

    “魂归九幽!”

    “龙遁黑山!”

    …………

    眨眼的功夫,双方连过数十招,却依旧难分胜负,一时陷入焦灼之中。

    突然,又是一声爆响,大殿北面的墙壁被轰烂,一个人影直接倒飞出来,摔在地上,正是那前来援助衡山派的赵钱孙。

    随后就见安奉日和陈金发从破损的墙洞处追出来。

    “金刀破日!”

    安奉日大声呼喝着跳起,金刀猛的落下,十数丈长的金色幻影刀芒凌空劈向赵钱孙。

    这个黄金刀影如果换算成现代计量单位, 妥妥的四十米大长刀。

    而如此恐怖的刀芒, 也仅仅是个稍微厉害的宗师就能发出。

    对比之下, 风云电视剧世界,可是需要聂风这种顶尖高手才能使用。

    谢小楼远远瞧了一眼,心想风云电视剧第一部的大boss雄霸,来到现在这个世界,顶天了也不过宗师巅峰的水准,甚至有可能达不到。

    就算是第二部的大boss帝释天和龙元断浪,撑死也就是个半步大宗师的水准。

    他可是见过关七出招的,一般的攻击就能覆盖方圆几公里。

    若是动用十成功力,先天破体无形剑气可以纵贯十几里,摧毁所过路径上的一切。

    至于压迫潜能爆发最强力量,谢小楼就不敢想象了。

    更何况在关七之上,还有更强的高人存在,除非是风云漫画,而且是漫画第二部后期和第三部出场的高手,才能在这方世界立足。

    面对安奉日的金刀,赵钱孙大惊,一个懒驴打滚躲过,慌忙后退数十丈。

    “哈哈哈……赵钱孙你这老王八,我看你还是磕头叫爷爷,这样的话我就饶你一命。”

    赵钱孙呸了一声:“你放屁!有种跟老子单挑,以二对一,不是好汉!”

    “狗屁的好汉,只要割了你的脑袋,老夫倒要看看,谁敢说我不是好汉!”

    “陈寨主,断他后路,百招之内要他的狗命!”

    陈金发应声攻上,一杆长枪舞的虎虎生风,成百上千道枪影将赵钱孙周围空间锁死。

    安奉日则擎起金刀,一招九耀横空杀将而来。

    这时,就听大殿之内乱响不断,原本挤在殿内的那三五百各帮派弟子突然齐齐被轰了出来。

    随后就见刀芒、剑气、拳风、指劲、掌影齐齐打出,各色光芒穿透墙体,晃的人眼睛发晕。

    仅仅片刻时间,偌大的衡山主殿,已经变成了一个破风口袋,四面八方都是破洞,眼看就要塌陷了。

    见到这般情况,原本正在厮杀的各大帮派弟子全都后退远离。

    就听轰隆一声,尘土漫天飞舞,这供奉着衡山派祖师铜像的大殿,终究是在战斗的余波中倒下了。

    而烟尘之中,十数道黑影穿梭而出,刚一落地,就再次斗在一起。

    令狐冲身法矫捷,脚下一点,已经从三人的攻势下脱离,看着那坍塌的大殿,不由怒急吼道:“我的酒!”

    随即狠狠盯着面前的三个宗师高手:“那可是跟了我十年的老葫芦,里面都要包浆了,你们知道吗?”

    “平日我没钱的时候,就往其中兑点水,勉强也能尝个味儿,这下全完了!你们得赔给我!”

    说罢气极而动,身若流星划过,长剑一抖,化做千百道光影,打的几人措手不及。

    “破剑式!”

    “破刀式!”

    “破枪式!”

    独孤九剑如同狂风暴雨,剑中三人好似浮萍小舟,霎时身上已经多了不少伤口。

    “破箭式!”

    蓝色身影刚刚落下,剑尖在地面一挑,借力而出,再次冲杀过去。

    刚刚一连三式,令狐冲已经破了对方的护体真气,接下来这招破箭式,便是要刺对方的眼睛。

    只要没了这对招子,三个宗师也就相当于废了。

    但就在他要成功的时候,斜里突然杀出一柄泛着青光的长剑。

    破风之声传入耳中,长剑飞行之时,更是将地面上的尘土吹飞,留下一道洁白印子。

    令狐冲不由心惊,他若执意要废了这三个宗师,自己也势必躲不过这一剑,非得受伤不可。

    心念一动,当即变招,一手攀云乘龙凌空变幻,躲开了剑锋。

    被人救下,三个宗师冒了一身冷汗,同时向不远处一个六七十岁的白发老头行礼:“感谢卓门主救命大恩,以后若有差遣,赴汤蹈火在所不辞!”

    令狐冲将长剑指向老者:“何方高人?报上名来。”

    老头遥手一招,常见顿时飞回掌中,一手抚着三缕长须道:“老夫一字慧剑门掌门人卓不凡!”
小说推荐