菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 80.混战

时间:2022-05-29作者:醉卧长歌

    安奉日话音刚落,又有十七个宗师高手从人群中走了出来。

    其中一部分属于衡山附近的帮派,自然也是贪图利益。

    另外一部分是被邀请来助拳的,看到己方占据如此大的优势,自然也不在乎落井下石,毕竟江湖向来就是这么残酷。

    仅仅一个瞬间,二十五个宗师高手与莫大和刘正风两个形成对峙。

    这二十五人, 若是单对单,没有一个是莫大的对手,甚至是二对一或者三对一,莫大也能应付的来,或许还有可能取胜。

    不过合他们师兄弟二人的力量,就算撑死了, 也只能同时面对对方五六人,实力相差太过悬殊。

    这还是高层之间的对比,下面的弟子也是一样。

    随着话已说开,大殿内外,顿时不停响起兵刃出鞘的声音,衡山弟子已经和敌人形成对峙。

    刘正风冷声说道:“你们……哼哼!我看维护武林公义是假,想要灭我衡山才是真的。”

    “看来你们垂涎衡阳城已久,今日终究是找到了理由。”

    安奉日大声说道:“口舌之辩已无意义,莫大、刘正风,我且问你们,这条件是答应还是不答应?”

    “若是不答应,你们就是蓄意勾结日月神教,想要危害大宋武林,今日绝容不下你们!”

    这时,令狐冲一个闪身来到莫大旁边,解下腰间酒葫芦,咕咚咕咚喝下一大口,随后盖上盖子轻轻一抛,酒葫芦顿时被卡在了房梁之上。

    “哼!一群卑鄙小人!以为衡山派就没有朋友了吗?令狐冲手中这柄剑,已有多日没有出鞘了。”

    “啊?令狐冲?”

    “令狐冲怎么会在这里?还要帮衡山派?”

    令狐冲这几年在大宋混得不错, 已经打出了名气, 看到他出现了,还是让对方颇为惊讶。

    “令狐少侠,今日之事只涉及我们和衡山派,少侠乃剑宗出身,也没有加入什么门派,何必趟这趟浑水呢?”

    “听老夫一句劝告,快快下山去吧,免得待会儿刀兵相见,伤了大家的和气。”

    但令狐冲的回应只有一个动作,寒光一闪,松纹宝剑已经指向了安奉日。

    “哼!令狐冲你既然要帮衡山派,那就别怪我们了,大家一起上!”

    谁知,话音还未落下,又有四个人冲进大殿之中,站到了莫大身旁。

    “嘿嘿……好不要脸的一群家伙!抢地盘就抢地盘,还打着武林公义的名号, 我呸!”

    “你们有人, 我们那边没人吗?莫老弟, 哥哥今日特地来助你!”

    眼见对方又来了四个帮手,安奉日大怒:“赵钱孙,你这老混蛋也敢来助拳,小心我一刀剁了你的脑袋!”

    赵钱孙嘿嘿怪笑:“好好好,你尽管试试!皱一皱眉头,我是你孙子!”

    “安寨主,别废话了,迟则生变,杀!”

    铁臂苍狼冯远声一声大吼,带头发起了攻击。

    就在这时,只听一声佛号高扬,伴随着冷烈的寒冰掌气,一红一白两道身影掠过上空,也落到了莫大身边。

    面对龙儿的寒冰掌,冯远声不敢怠慢,一拳打出,拳劲顿时将寒气击散,他也趁势后退几步。

    看到己方又来了两名帮手,莫大心中大喜,不过仔细一瞧,面孔却有些陌生。

    其他几个帮手都与衡山有旧,而且交情不一般,所以才干冒风险来帮忙,这两个是谁,他却不认得。

    莫大看了看刘正风,对方轻轻摇头,所幸令狐冲昨日见过鸠摩智,在莫大耳边轻轻一说,对方便知道了,但龙儿的身份却无人可知。

    莫大向龙儿抱拳行礼:“敢问这位少侠高姓大名,恕老夫眼拙,认不得尊驾。”

    龙儿向对方回了个礼:“无名之辈,只是看不得仗势欺人!”

    此言一出,安奉日、陈金发等人大怒,同时也暗暗心惊,只担心衡山派还有帮手没到。

    安奉日高举金刀大声呼喝:“各位武林同道,衡山派勾结日月神教,意欲危害大宋武林。”

    “如今阴谋败露,还不服诛?大家随我荡平邪魔,护我大宋武林安危,给我杀!”

    霎时,二十五个宗师高手一拥而上,如同饿狼一般,扑向了衡山众人。

    下面的弟子,也纷纷嘶吼着展开杀戮,只是一个照面,便有上百人倒在了血泊之中。

    谢小楼现在还未达到宗师境界,不适合参与高层之间的战斗。

    但这些先天后天武者,在他手中无异于砍瓜切菜,正是大挣善恶点的时候。

    他脚底生风,运起趾剑,如同灵蛇一样钻入人群之中。

    由于敌人是十多个帮派的混合部队,互相之间并不了解,只是把目标定为了穿衡山派衣服的人。

    所以在谢小楼钻进来之后,也并没有人在意他,只以为是其他与衡山为难帮派的人。

    谢小楼见状也不含糊,找了个合适的地方:“兄弟,给我腾个地方。”

    那个手拿斧子的小喽啰看向谢小楼问道:“兄弟,你是哪个帮派的?”

    “我呀,我是神拳门的,自己人。”

    说完挤开小喽啰,脚下一震猛的跳起来,在小喽啰不解的目光之中。

    两道白芒激射而出,瞬间化作千百道细如发丝的剑气,铺天盖地一样射下来,正是先天无相指剑中的弹剑。

    下面这些小喽啰根本毫无防备,剑气顿时穿透了他们的身体。

    只听砰砰砰砰暴响不断,数不清的血雾炸开,将周围人都吓了一跳。

    待到血雾微微散去,只见地上已经躺了四五十具尸体,对付这些小喽啰,铺天盖地的弹剑实在太适合了。

    而谢小楼打一枪换一个地方,已经跑到了其他帮派之中展开杀戮。

    如此行为,让他短短一盏茶时间,就已经收割了一百多条人命,大量善恶点入账,当真美滋滋。

    不过他的行为也被发现了,四面八方一大群人围了过来:“就是这个小子,杀了他!”

    迎面一大片暗器洒出,如同漫天花雨,在太阳光下闪烁着寒光。

    但旁边立刻就有数十个衡山弟子冲过来,挥舞长剑将暗器打落。

    “少侠勿惊,我们来帮你!”

    不远处,就听轰隆一声爆响,衡山派主殿房顶直接被掀飞开来,六道身影穿出。

    冲撞的内劲四散,瞬间将大殿房顶的瓦片震飞,化作漫天雨点砸落。
小说推荐