菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 79.图穷匕见

时间:2022-05-29作者:醉卧长歌

    听到陈金发口中为武林公义四字,很多了解的人便不由心中讥讽。

    他妈的你这小合枪寨就是个半帮半匪的窝,暗地里打家劫舍的事情没少干,竟然有脸说公义二字。

    刘正风脸色一变:“陈寨主,你这话可言重了,刘某这点微末本事,可担不起你扣的这顶大帽子。”

    陈金发哈哈大笑:“刘三爷何必自谦, 你武艺高强,在场谁不知道,反正我陈金发是自愧不如的。”

    “不过若是想仗着武功高强,就不顾江湖道义结交匪类,意欲坏我武林同道。”

    “那陈金发即使人微言轻,却也要站出来与你分说, 叫大家都能看清楚、瞧明白, 还我大宋武林一个朗朗乾坤!”

    “好!”

    “陈寨主说的好!”

    “陈寨主果然不愧是一代宗师,愿意替咱们出头呐喊!”

    …………

    见有一大群人鼓噪叫好, 莫大突然拿过胡琴轻轻一拉,一声凄厉的琴鸣响彻全场,让人不由耳朵一震。

    看到没人再鼓噪,莫大还抱着最后一丝侥幸。

    他目光死死的盯着陈金发,眼神中罕见的透露出杀气,看的后者心头猛颤。

    莫大的语气虽然依旧平稳,但却一字一句吐露出来:“陈寨主,话还是要说清楚的,可不能胡乱扣帽子。”

    “须知言语如刀、话锋杀人,说什么之前可要想清楚呀。”

    陈金发愣了片刻,手中长枪突然狠狠向下砸去,青石砖块瞬间粉碎。

    “莫大掌门,你休要威胁我!我老陈也不是吓大的,更何况今日代表的不是我自己,而是千千万万受到魔教戕害之人。”

    说着他指向刘正风:“刘三爷,我且问你,曲洋你可认得?”

    霎时, 所有人的目光都盯紧了刘正风。

    刘正风呆立一会儿, 心想这祸端终究是躲不过了。

    “不错,我确实认识曲洋,而且非但认识,还是知交好友。”

    “但我与曲大哥乃君子之交,中间绝不掺杂半分名利。”

    “我们二人乃是因音律结识,平日里谈论的,也都和江湖没有任何干系,更和各位的安危没有任何干系。”

    “我刘正风愿以全家老小性命担保,所说之言句句属实,否则就叫我全家不得好死,死后堕入幽冥,永不超生!”

    听他发出毒誓,陈金发却哈哈一笑:“刘三爷,赌咒发誓这种东西,信则有不信则无,偏偏我姓陈的就不相信。”

    “我想在场之中也有很多人跟我一样不信,所以你还是不要来这一套骗小孩的玩意儿了吧。”

    陈金发话音刚落, 人群立刻涌动分开,很快又有七个人走了出来。

    这七人手持各色兵刃,纷纷站在了陈金发旁边,是何立场就不用说了。

    谢小楼暗中观察,只听旁边有人说道:“又是七个宗师高手,还都是这附近帮派的。”

    “神拳门掌门人拳打观山李涯和他的师弟铁山靠赵宝。”

    “金刀寨的安奉日老爷子以及他的儿子安之旭。”

    “铁狼堡的堡主铁臂苍狼冯远声和两个副堡主,赤眼火狼刘毒以及金眼彪周五四。”

    “嘿嘿……今天要有好戏看了。”

    谢小楼心想,看来今天上山的人分为三派,最强的自然是找茬派,愿意帮助衡山的最弱,另外就是看热闹不嫌事大的。

    眼看对方一次冒出八个宗师高手,莫大也站到师弟身旁。

    “李掌门、安寨主、冯堡主,你们又是何意?”

    安奉日的年纪最大,当即金刀一甩,站出来说道。

    “刘三爷既然已经承认了认识曲洋,那这勾结日月神教的罪名,也算做实了,咱们并没有冤枉他。”

    “而谁人不知,日月神教为祸大宋武林,场中这么多武林同道,有几个敢说,自己的亲朋好友没有受过日月神教的戕害?”

    “而刘三爷明知咱们和日月神教仇深似海,却依旧和曲洋交好,这又是何意?”

    “莫非是衡山派这些年愈发壮大,便不将咱们这些人放在眼里了吗?”

    “今日这事,必须要有个交代,否则想靠金盆洗手揭过去,就算我们几个老家伙答应了,其他人恐怕也答应不了?大家说是不是?”

    在安奉日的挑唆之下,场中顿时群情激奋,大部分人都嗷嗷叫着,要衡山派给个交代,不少激进的甚至都已经掏出了兵器。

    见状,大量衡山弟子也纷纷冲了过来,仓啷啷宝剑出鞘,一时之间寒光烁烁,气温度下降了好几度。

    莫大冷声问道:“你们想要什么交代?”

    安奉日哼了一声:“咱们同为大宋武林一员,我们也不愿为难刘三爷。”

    “只要刘三爷愿意杀了曲洋,你便依旧是咱们的好兄弟、好朋友,大家非但不会怪你,还会更加尊重你。”

    安奉日如此说辞,自然是早就认清了刘正风的性格,知道他绝对干不出出卖朋友的事。

    果然,听到这个要求,刘正风瞬间大怒,宝剑直插地面,带着剑鞘入土三寸。

    “安寨主未免太看轻我刘正风了,我虽没什么本事,却也干不出那出卖朋友的事!”

    安奉日哈哈大笑:“刘三爷还能叫没本事吗?你今日能够结交曲洋,明日衡山就能联合日月神教,将我们一网打尽。”

    “我看你是有本事的很,是大大的有本事!”

    “放肆!”

    又是一声刺耳的胡琴鸣响,莫大锐利的眼神扫视着面前几人:“我再重申一遍,刘师弟与曲洋乃君子之交,绝不涉及帮派利益。”

    “想要刘师弟出卖朋友,我这个做师兄的也绝不答应,说吧,你们到底想干什么?”

    眼看已经要图穷匕见,安奉日干脆也不装了。

    “莫掌门,你们若是执意要结交曲洋,那我们也没办法。”

    “不过这样的话,衡山派就不能再立足于大宋武林了。”

    “你们必须让出衡山和衡阳城,举家搬走罢了,想去投奔日月神教就投奔日月神教吧。”

    “咱们念在朋友一场,愿意放你们一条生路,只不过以后再见,那就是敌人了!”

    “这便是我们这十数个帮派的要求,可听懂了吗?”
小说推荐