菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 64.连环杀机

时间:2022-05-08作者:醉卧长歌

    颜鹤发一声大吼,顿时引起了谢小楼的警觉。

    感觉身后劲风袭来,谢小楼急忙回身,并指点去:“霸剑无方、钻锋破巧!”

    这一剑凝聚了他全身功力,白芒闪现,黑暗之中璀璨无比。

    但袭来的黑衣人却是宗师级别高手,足足比他高出一个大境界。

    所以就算他全力施展,却也只能阻挡对方一息而已。

    只见一柄细长花剑快速抖动,顷刻之间已经将霸剑击散,寒芒直直的朝着谢小楼的咽喉而来。

    关键时刻,鸠摩智闻风而动,他的周身突然爆发出剧烈的噼啪声响,但见雷霆呼啸,在地面留下一片焦痕。

    鸠摩智竟已后发先至,宽大袖袍一卷,双掌直接将花剑夹住。

    突然的变故让这个黑衣人也是一惊,但他剑势已发,此刻再想收回却是万万不能。

    只能爆发全部力量,将长剑奋力向前刺去。

    只听砰砰砰响声不断,鸠摩智已经被顶的向后滑行,连续撞断了五颗合抱大树才将对方的力道止住。

    由此可见,这名黑衣人的功力,比起偷袭颜鹤发的那个要强的多。

    剑尖距离鸠摩智身前一尺,已经再难寸进,却是被天罡护体真气挡住了。

    看到如此情况,黑衣人也不恋战,一个翻身丢下兵器而去。

    但鸠摩智却目光灼灼的盯着他,天罡护体真气如同一道波纹紧跟打出。

    瞬间奔雷炸响,空气连连爆炸,正中黑衣人的后背。

    不过即使如此,对方依旧丝毫不停,反倒借着鸠摩智的攻击加速远遁。

    鸠摩智心道对方硬生生受了自己一记重手,必然已经受了重创。

    不过他需要保护谢小楼,稳妥起见还是不要追赶,免得中了对方的分瓣梅花计。

    接连两个杀手都没抓住,四人又气又怒,干脆将怒气全部撒向了那些打掩护的先天后天喽啰身上。

    各家绝招招呼过去,直杀的尸横遍地。

    领头的都跑了,这些小喽啰早已没了战意,朝着四面八方逃去,至于谁生谁死,就看各自的运气了。

    四人又杀了一会儿,直到视线中只剩两个活口。

    被围在中间,两个先天武者瑟瑟发抖。

    颜鹤发大声问道:“说,谁派你们来的?要是说实话,还能留你们一条性命,否则周围这些人就是你们的下场,听明白了吗?”

    两个小喽啰忙不迭地点头,但从头到尾说了一遍,根本就没有提到幕后组织者。

    谢小楼勾起一柄钢刀,架到其中一人的脖子上,恶狠狠的恐吓:“到了此时还敢敷衍,若再不说出幕后之人是谁,我一头砍了你的脑袋!”

    小喽啰吓的眼泪横流,磕头如捣蒜,不住的求饶:“各位大侠,不是我不说,实在是我只知道这些。”

    “我们都是听命行事,别说幕后之人,就连刚刚那两个黑衣人都不知道是谁。”

    “各位大侠,我说的都是实话,你们就算杀了我,我也只能如此说了。”

    眼见确实榨不出有用的情报,四人互相看了看,寒光一闪,两颗人头已经落地。

    回望周围,满地都是尸体,严鹤发不禁说道:“咱们刚刚和苏梦枕谈过,会不会是他派人劫杀?”

    “毕竟对于他那个建议,咱们都没有表态支持,或许他认为两帮早晚要有一战,所以要先除去我们。”

    谢小楼摇摇头:“我看未必,迷天盟终究是我大哥做主,咱们本就不能随意表态,身为一帮之主,苏梦枕不可能不懂这个道理。”

    “而且若真是他在暗中策划,会只埋伏两个高手吗?”

    “刨去我这个先天不算,至少也要安排三个才可以吧。”

    谢小楼说完,众人都觉得有道理,便暂时排除了金风细雨楼的可能。

    但不是金风细雨楼又能是谁呢?要知道他们这次来破板房,行踪可是隐秘的,根本就没几个人知道。

    而对方却能在路线上精准设伏,那么必然掌握着内部消息。

    也就是说,迷天盟或者金风细雨楼内部,很大可能存在着奸细,而且这个奸细的职位肯定不低,甚至能接触到核心圈子。

    这些话谢小楼只是在心中暗暗思索,却没有说出来,毕竟一旦讲出来,就很值得玩味了。

    见也分析不出结果,朱小腰开口说道:“既然没有头绪,还是回去再说吧,我只担心对方不会善罢甘休。”

    鸠摩智提议说道:“既然如此,咱们不如换个路线,也叫对方防不胜防。”

    鸠摩智的这个建议很靠谱,三人全都认同。

    颜鹤发点点头说道:“那大家就别耽搁了,各自检查一下,是否还有遗漏之物,没有的话,赶紧离开此地。”

    四人各自检查自身,谢小楼突然想起来,刚刚的打斗之中,那个刺杀自己的人丢了兵刃逃走,或许能从对方的兵器上找到线索。

    想到这里便往刚刚打斗的地方走去,朱小腰见状问道:“小楼,你要干什么?”

    “二姐,刚刚那个黑衣人的兵刃掉了,我去捡回来,说不准会有线索。”

    朱小腰一听也说道:“你这么一提醒,我也想起来,与我打斗的那个黑衣人,他也掉了一只银钩。”

    说着跟了上去,与谢小楼一同走到战斗地点。

    但就在两人各自寻找遗落的兵刃的时候,上方的树叶突然沙沙作响。

    响动虽然不大,但没有了喽啰的鼓噪遮掩,还是被敏锐的朱小腰听到了。

    她下意识的抬头望去,正好与树叶中露出的一双眼睛形成对视,心中立刻咯噔一跳。

    “小心,还有杀手!”

    嗖!

    长剑伴随着黑影,如同幽灵一般迅捷刺下,目标正是谢小楼。

    谢小楼虽然听到了提醒,但这个黑衣杀手武功更强。

    兼之战斗已经平息,四人的心里都有所松懈,哪里能想到,周围竟然还潜藏着一个杀手。

    以谢小楼先天的实力,此刻再想闪避已经来不及。

    当即运足功力,想要靠着天蚕宝甲硬抗对方这一剑。

    就在间不容发之际,一股香风挡在身前。

    朱小腰双掌齐施,阴柔绵掌将长剑夹住,掌力立刻化去三分力道。

    但仓促之间也只能做到这种地步,长剑在朱小腰的掌间划出血痕,却也受到影响偏折了角度,没有刺中咽喉,而是捅穿了她的肩膀。
小说推荐