菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 53.布衣神相

时间:2022-05-08作者:醉卧长歌

    找了一间酒楼坐下,关七十分不爽的喊道:“小二,把你们这里最好的酒都给我上来!”

    掌柜的看关七口气凶恶,怎敢惹他?忙吩咐店小二上酒。

    关七拍开封泥,仰头便是咕咚咕咚几大口,一坛三斤装的女儿红顷刻之间见了底。

    他这才不爽的拍打桌子怒道:“这个赖药儿,真是茅坑里的石头又臭又硬,若不是有那些老百姓保他,我非要揍他个满脸桃花开不可!”

    关七的恼怒可以理解,他们又不是十恶不赦的妖人。

    倘若面对的是土匪大盗,关七一剑过去当场便打杀了。

    但面对这些老百姓,只要是个有点良心的人,必然无法动手。

    若是让浪翻云牺牲无辜百姓的命来救自己的妻子,以他的品性,肯定是做不出来的。

    谢小楼同样极其蛋疼,万万没想到赖药儿的声望竟然高到这种程度,老百姓们不要命也要护他。

    “俗话说得民心者得天下,可能这就是人民战争吧。”谢小楼不由感叹说道。

    “那怎么办?这样下去可不是办法,咱们没有时间耽误下去。”浪翻云心忧无比。

    关七冷哼一声:“我看不如这样,等到半夜三更的时候,我去药庐将赖药儿绑了,天亮就能回到怒蛟岛。”

    “到了咱们的地盘,看谁还护得住他,他若不肯出手,我就揍到他肯为止。”

    关七的想法暴力而粗犷,大记忆恢复术不管是现代还是古代,确实是让人就犯常用的办法。

    这种办法虽然粗鲁,但真的很有作用。不过若说有用吧,对于少部分人来说还真的没用。

    那些意志坚定的人会怕这个?若真的会怕,历史上还会留下这么多宁死不屈的先辈吗?

    所以这种做法是不靠谱的,至少对于赖药儿,肯定没用。

    “大哥,这种办法就不要想了,你就不怕赖药儿来个鱼死网破?”

    “他假意答应,只要随便扎几针,就能要了上官老帮主和惜惜嫂子的性命,风险太大。”

    “那该怎么办?我可没什么好法子了。”

    大家沉默不语,直到鸠摩智提议说:“圣主,浪统领,不知道你们认不认识擅长精神攻击的高手?”

    “嗯?你想做什么?”

    鸠摩智清咳一声:“若是能寻来这样的高手相助,以精神之法控制住赖药儿,他自然能为我所用。”

    “当然了,此法确是有些下作,若非急于救人,小僧也不会提出来。”

    听完鸠摩智的建议,谢小楼不由倒吸一口凉气,心中重新审视起对方。

    “这个老阴逼,我还以为除了好武,你怎么说也是个得道的高僧,没想到心思如此阴沉,这种法子也想的出来。”

    关七则是一拍大腿:“好办法,我觉得可行,只不过短时间去哪里寻这等高手,我是不认识的,你们呢?”

    浪翻云摇摇头:“我虽然知道一个,但那人远在大理,路途遥远,一来一回不知需要多久,短时间决难求得他帮忙。”

    “唉!这也不行,那也不行,到底如何是好?”关七有些急躁的说道。

    正当几人垂头思索的时候,一阵叮铃铃的铃铛声却传入他们耳中。

    谢小楼抬头望去,只见在酒楼门口处,一个相貌英俊、身姿挺拔的年轻男人走了进来。

    这人身穿青白相间、看似道袍又不像道袍的外衣,一头黑色长发垂到背中,额前却有两缕白发分饰左右,给人一种悠闲自得的感觉。

    而他身上之所以能响起铃铛声,全因他手中拿着一杆青竹杖。

    仔细看去,就能发现杖头上系着一个铃铛随风而动,而杖身则挂着一块白布,上面龙飞凤舞的写着四个大字,正是布衣神相。

    谢小楼即使对温书不太了解,却也知道布衣神相李布衣的大名。

    而且武侠剧中很少有像他这般高调的人,把自己的大名绣在帆布上招摇过市。

    谢小楼记得,小时候看过香江拍的电影,后来年龄稍长之后,也看过一部tvb的电视剧,都与李布衣相关。

    虽然是跳着看了几集,也记不太清楚剧情,只对什么金印大战有点印象,不过主角的名字倒是记住了。

    回忆了一下,赖药儿似乎也出现在了电视剧中,也就是说,两人很可能是相识的。

    “是布衣神相李布衣。”谢小楼说道。

    闻言,关七扭头看去,正好李布衣也向这边看过来,两人正好打了个照面。

    关七当即喊道:“臭道士,竟然是你,我说这铃铛声怎么如此耳熟。”

    而看到了关七,李布衣明显也是一怔:“关七,是你!哈哈哈……不想在此间相遇,倒是有缘。”

    关七拍了拍凳子:“你这臭道士,咱们好久不见,来这边坐,今天我请,省得吃你那粗茶淡饭。”

    李布衣微微一笑:“如此甚好,那就谢过了。”

    说完径直走过来,拉开凳子坐在关七旁边,显然两人有交情。

    “这几位是?”将青玉杖放在旁边,李布衣看着谢小楼等人问道。

    “我给你介绍一下,他是浪翻云,怒蛟帮的统领之一,一手剑法颇为不错。”

    李布衣拱拱手:“原来是覆雨剑浪统领,久仰久仰!”

    浪翻云不敢托大:“布衣神相的大名我也早有耳闻,今日得见尊面,不甚荣幸!”

    关七又指了指鸠摩智:“这大和尚是我迷天盟的高手,跟着出来办事,武功不在你之下。”

    鸠摩智双掌合十:“小僧鸠摩智,见过大师。”

    所谓佛道不分家,李布衣忙称不敢。

    关七最后指了指谢小楼:“这位是我结义兄弟,也是迷天盟的八圣主。”

    闻言,李布衣有些惊讶:“小兄弟能得到关七的认可,必然非同凡响。”

    谢小楼笑道:“神相说笑了,我与大哥是意气相投,至于说过人之处,我自己都不知道。”

    说完几人一起哈哈大笑起来,刚刚烦恼的情绪倒是散了一些。

    这时,店小二端着饭菜上来,又新搬过来几坛美酒,几人边吃边聊,几杯酒水下肚,很快熟悉起来。
小说推荐