菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 52.人民战争

时间:2022-05-08作者:醉卧长歌

    如此又等了一个时辰,直到申时二刻,才终于轮到谢小楼等人。

    同时,药庐院子之中已经摆满了各种各样的礼盒,并且还有人源源不断的送过来。

    赖药儿询问这些百姓,礼品是谁送来的?

    老百姓们均表示不知道,赖药儿自然不肯接受,便让他们送回去。

    这些老百姓则表示,若是再拿回去,便得不到工钱,还请神医不要为难他们这些打工人。

    赖药儿为人清贫,自己也没钱给这些百姓补工钱,无奈之下,只能让他们先放到院子之中。

    这等景象,自然吸引了病人和家属们的注意,是以即使已经看完了病,骨子里看热闹的本性却不允许他们离开。

    所以人非但没有少,反而越聚越多。

    直到谢小楼四人走了进来,定睛一看,前方医桌里面,正坐着一个白发人。

    谢小楼仔细打量起对方,只见赖药儿一袭淡蓝色的长袍,袖子非常之长,清爽的白发披在肩上,与关七那种张狂的发型截然相反。

    而且赖药儿的样子很温厚,脸上带着和蔼的微笑,眼睛微呈湖水般的浅蓝色,脸容却十分年轻英俊,妥妥帅哥一枚。

    而看到他们,赖药儿顿时皱起了眉头。

    他是医武双修,一眼就能看出这四人都身怀武功,而且浪翻云还是老熟人,那这礼品是谁送的?也就不言而喻了。

    想到这里,赖药儿袖袍一挥,直接下了逐客令:“我不为练武之人治病,你们就是花再多心思也没用,四位请回吧,下一位。”

    说完又补充了一句:“把你们的礼品统统带走,放在这里占地不少,是个麻烦。”

    谢小楼微微笑道:“好,赖神医既然不喜欢,那我帮你处理掉。”

    赖药儿却道:“你不是帮我处理,这本就是你们应该做的。”

    “那不知神医想要如何处理?”

    “这是你自己的东西,也是你自己的事,何须问我?”

    谢小楼点点头:“既然如此,我就按照心意随意做了。”

    说着他面对现场看热闹的老百姓说道:“这些东西赖神医不需要,但他为人慷慨大方,着我分给大家。”

    “大家看上什么合适的,随意取拿便是,记得要感念赖神医的恩情。”

    此言一出,老百姓顿时一哄而上,各自取拿看得上的东西,赖药儿就算想阻止也没用。

    不过他依旧冷言冷语:“你们若是想用这种法子迫我承情,那便万万想错了。”

    “这是你们自己的决定,与我无干,便是再送出千件万件,也休想教我改变心意。”

    对于赖药儿的话,谢小楼并不恼怒,而是介绍起几人的身份。

    “赖神医,浪兄你是见过的,他的妻子身患怪病,这世上恐怕只有你能医治。”

    “而且怒蛟帮的帮主上官飞现今也身受重伤,正是等你救命的时候。”

    “我身边这位乃是迷天盟圣主关七,忘忧镇相距迷天盟也不算太远,想必你听说过他的名号。”

    听到关七的名号,赖药儿心中咯噔一跳,与浪翻云这种宗师巅峰不同,这位可是实打实的大宗师。

    他心中暗想:“大宗师的手段通天,却也不知会使用什么法子来逼迫我?不过他强任他强,我且咬死不变。”

    “而且现在是他们有求于我,就算以武力胁迫,也决计不敢真正伤害我。”

    想到这里,赖药儿心下稍安,这次却是拱手行礼,表达一下对大宗师的敬意:“原来是圣主大驾光临,有失远迎了,还望恕罪。”

    不过他说这话时语气敷衍,却叫人看不出半点恕罪的意思。

    关七走到赖药儿跟前,居高临下的俯视着他:“赖神医,今次我们前来,若不能求得你的应允,是决计不会回去的。”

    “你看这样如何,你出手帮我们,算我关七欠你一个人情。”

    “人生在世,谁都有遇到麻烦的时候,我相信你也不是没有仇家,就算现在没有,将来也未必不会有。”

    “倘若你有需求,只要开口,赴汤蹈火,老子也能给你办到!”

    岂料赖药儿却微微一笑:“大宗师的承诺固然可贵,但赖某的原则却更加不能打破,抱歉,请回吧!”

    闻言,关七顿时怒了,一拳下去,医桌瞬间四分五裂。

    以他大宗师的身份,就算去见皇帝,也会被待为上宾,今日却低声下气地求个大夫,已经很是憋屈。

    而且以上官飞的情况,肯定等不了太久了。

    偏生对方不识时务,连半分面子也不肯给,关七当即不再忍耐,大手一抓将赖药儿提到半空。

    “操你娘!老子问你,救是不救?”

    “哼!圣主的武功固然天下无敌,但岂不闻“富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈”的道理?”

    关七森然一笑,拳头攥得嘎嘎作响:“操你娘!你想做君子,那就看看是君子的品行硬,还是关爷爷的拳头硬!”

    赖药儿怡然不惧,双目瞪着关七:“要打便打,想要我救人,万万不能。”

    眼看关七真要下手,浪翻云大急,以赖药儿宗师级别的实力,岂能受得住关七三拳两脚,当即就要阻止。

    谢小楼却一把将他拦住:“不要急,我大哥有分寸,且看看再说。”

    但浪翻云没有阻止,不代表别人也会袖手旁观。

    看到赖药儿要挨打,原本那些看热闹的老百姓顿时丢了手中的礼品,一窝蜂的冲了过来。

    他们想要拉开关七,却发现对方坚若磐石,于是拉腰的拉腰、抱腿的抱腿,个子高的还想箍他的脖子。

    关七皱眉怒道:“你们想要做甚!干你们何事?都给我滚!”

    但他越是如此,这些老百姓就越是用力。

    一个上了年纪的老学究站在关七旁边劝道:“这位大侠,你要对付赖神医,那就是与我们整个忘忧镇为敌。”

    “咱们这的人,哪个没有受过赖神医的恩惠,蒙他救命的就不知凡几,你且看看那边是什么?”

    几人顺着老学究指的方向看去,只见侧面的墙边,赫然是个室内灵堂,供奉着数十个牌位。

    老学究声嘶力竭的吼道:“大侠,那便是赖神医不肯为武者治病的原因呐!”

    鸠摩智喧了一声佛号:“阿弥陀佛,恐怕这就是那被波及而死的数十个百姓。”

    见到这般场景,关七不由松开手掌,将赖药儿放下。

    那些百姓则急忙将他围在中间,老学究大声说道:“大侠,你若要用强,就先把我们全部打死了吧!”

    此言一出,关七即使拳头攥的嘎嘎响,却也十分无奈。

    见状,谢小楼赶忙走过去说和:“都是误会,我大哥性子急,其实并无恶意,赖神医还勿见怪。”

    赖药儿也不想这些百姓有损伤,点点头不再多言。

    谢小楼向对方抱了抱拳:“赖神医,今日多有叨扰,我们先告辞了。”

    说完拉着关七离开了药庐。
小说推荐