菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 45.一死一逃

时间:2022-05-08作者:醉卧长歌

    朱顺水的威胁,在关七看来就像最好笑的笑话。

    他哈哈大笑着走过去:“朱顺水,你已落到这般田地,还有什么资格威胁我,关爷爷倒要看看,你如何能让这怒蛟岛给你陪葬?”

    朱顺水此刻状态很差,原本那套造价不菲的衣服,已经碎成了破布条子,气息也十分萎靡。

    他拖着汩汩流血伤腿,忍不住向后退去。

    “关七,我承认你赢了,俺老朱不是你的对手,可你也不要太得意。”

    “不要忘记,这水上可是俺老朱的主场,我手段还多着呢。你若真要赶尽杀绝,俺老朱这条命要交代,却也能临死一搏。”

    “我要让这洞庭湖水怒涨千丈,一鼓作气淹了怒蛟岛。”

    “诚然,水流就算再急,浪头就算再大,也威胁不到那些宗师武者。”

    “可你不要忘了,岛上除了这些高手之外,还有成千上万的先天后天武者,以及这些人的家眷。”

    “他们通武功,他们的妻儿老小可未必懂得!”

    “你的武功高强,有通天彻地之能,但那又如何,你能同时救得了所有人吗?”

    朱顺水的话就像一柄大锤敲打着关七的心脏,让他的面色也不由凝重起来,脚步逐渐放缓。

    但他也在猜测,朱顺水说的到底是真是假,万一是耍他呢?

    而看到自己的威胁起了作用,朱顺水微微松了口气。

    “关七,你刚刚还说,上官飞是你的朋友,怒蛟帮可是他的心血,这心血若是毁在了你的手中,你如何面对他?”

    关七面色一寒,大声吼道:“休要诈我!”

    说着甩手就是一片剑气,不过他控制着力道,只是为了试探真假,倒不至于置朱顺水于死地。

    但朱顺水已如惊弓之鸟,哪里分得清是不是试探?只以为关七真的要下杀手,当即也不再保留,狂吼一声:“那就一起死吧!”

    说这任凭剑气击打在身上也不顾,沧溟长江诀功力瞬间催至巅峰,霎时引动滔天巨浪。

    方圆十数里范围内顿时波涛汹涌,仿佛海啸来临,卷起一波又一波的浪头,向不远处的怒蛟岛拍去。

    而看到水势还在增长,关七心知朱顺水并未吹牛,他果然有同归于尽的本事。

    既然如此,还真的不能杀了他,否则上官飞清醒过来,也不知会感激自己还是憎恨自己。

    毕竟是他们两个帮派的事情,和迷天盟并无关系,自己能做到这一步,已经算是仁至义尽了,再掺和下去,恐怕反要落得埋怨。

    想到这里,关七大声说道:“你走吧。”

    那边,朱顺水都已经抱着必死的觉悟,没想到关七竟然要放自己走。

    听到这句话,当即心中大喜,强行停止运功,结果内息反冲自身,忍不住狂喷一口鲜血。

    再加上先天破体无形剑气导致的伤势叠加,十年功力算是白练了。

    不过只要能活命,别说丢上十年功力,就是二十年三十年,绝大部分人眼睛也不会眨一下,毕竟命才是最重要的。

    抹了抹嘴角的鲜血,朱顺水向关七拱了拱手:“圣主,多谢你手下留情,不过今日所赐,俺老朱也记下了。”

    “等我功力恢复之时,还要找机会再向圣主讨教一番!”

    说完也不待关七回答,一个闪身遁入水中消失不见。

    虽然大宗师都有自己的骄傲,一般来说不会言而无信,但万一关七不讲信用追杀自己,那可就糟了。

    所以朱顺水拼命的游,片刻时间便已游出上百里。

    感觉总算安稳了,这才探出水面换气呼吸。

    “辣块妈妈!这次可真是赔了夫人又折兵,毒手乾罗这个龟儿子,还给老子保证自己的情报准确,准确个屁,把自己的小命都搭上了!”

    “不过他也算死得好、死得妙,这一死,乾罗山城就是无主之物,老子正好接管过来,也算弥补些损失。”

    想到这里,朱顺水憋屈的感觉稍减,再次拼命游了起来。

    至于他那几个得力干将,老子的小命都快不保了,哪有功夫管你们?大家各按天命吧。

    随着朱顺水的离去,一番大战终于落下帷幕。

    关七踏浪而来,连续几个起落,高高跃起回到了怒蛟岛上。

    此刻,岛上的战斗也已经平息,在鸠摩智和怒蛟岛一众高手的攻击下,尤其是浪翻云状态恢复后也加入战局。

    再加上大量怒蛟帮的弟子在旁辅助,烈火神君蔡泣神,长江三恶中的二恶紫金斧薛金英,以及三棍一棒祁十九和冷拳居正全部战死。

    只跑了柔水神君雍希羽、大恶双刀客符永祥和三恶枪到人亡战其力。

    他们之所以能跑,还是因为众人被关七与朱顺水的战斗所惊,趁其不备逃入水中遁走,否则也得交代在这里。

    这一战,十二连环坞可谓损失惨重。

    岛上,看到关七回来,众人无不心惊。

    虽然天色黑暗,但关七擎起万道剑气,自身居于剑幕中央那一刻,所有人都看得分明。

    在一般人眼中,这等威势,已经与神魔无异了。

    所以即使关七光着双脚、打着赤膊,却依旧没人敢说什么,不少人甚至都低下头,不敢正眼看他。

    “和尚,我二弟呢?”

    鸠摩智在凌战天的辅助下干掉了烈火神君蔡泣神,帮谢小楼挣了一笔不菲的善恶点。

    他虽然不知道谢小楼躲到哪里去了,但可以肯定对方一定还活着,否则自己已经跟着陪葬了。

    “我也不知道,不过尽管放心,他肯定没事。”

    这时,那名与谢小楼有一面之缘的小队长站出来说道:“启禀关圣主,谢少侠带领着咱们兄弟解决了冷拳居正,不过他也受了些伤,正在后方修养。”

    “好,你带我过去。”

    关七说着将小队长凌空提起,一步跨过百丈,眨眼的功夫消失不见。

    其他人见状对视几眼,想说的话只能憋了回去。

    心中不禁感叹,与这等样人相比,自己又算得了什么?

    反倒是对谢小楼,不由心生羡慕,恨不得替代了他,不过这种事也就只能想想,当下还是先收拾残局为先。
小说推荐