菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 44.剑幕

时间:2022-05-08作者:醉卧长歌

    所谓先天破体无形剑气,乃是先天无相指剑的进阶版。

    只有先天无相神功和先天无相指剑全部练到大圆满的境界,然后才能修炼。

    那黑色剑气,实质上绝大部分是死灵之气,只有微小一部分是自身内力。

    这一招的使用方式也极为独特,要先从死人或者动物身上吸收死灵之气,并将之存储于自身之中。

    当需要使用这一招的时候,再将死灵之气打出去,杀伤力极为强大,是关七箱底的功夫。

    而且这门功夫诡异莫测,真正的关键不在剑气之上,而在于破体二字。

    这所谓的破体,乍听之下还以为破的是肉体,意为将敌人轰成四分五裂状态。

    实则不然,真正破的其实是天体和空间,核心便是随念而生、破空而出!

    只要在使用者的功力覆盖范围内,只需一个眼神或者一个动作,亦或者脑中有所想法。

    便能在任何地方破碎空间袭杀敌人,兼之速度极快,叫人防不胜防。

    施展之时只有一个征兆,便是那充塞天地的刺耳蜂鸣。

    所以想要对付先天破体无形剑气,只有两个办法。

    其一是反应速度快到了极致,身法速度妙到了巅峰,方有可能避过。

    其二就是功力足够高强,硬生生扛过去。

    不过以关七大宗师的水准施展,不管是朱顺水还是毒手乾罗,显然两个办法都达不到。

    洞庭湖上,霸道的死灵剑气纵贯十数里,带起的狂风和波涛瞬间将雾气吹散。

    若是目力较好,动态视觉跟的上,隐约就能看出剑气前方的两个人影。

    最终,死灵剑气狠狠撞在了一块突出水面的巨石之上。

    顿时乌光迸发,这块巨石仿佛一个漏风的破口袋,剑气由核心向四面八方穿透而出。

    沙石爆裂,散出漫天迷雾,巨大的石块落入水中,激起一个又一个浪花。

    就连怒蛟岛上,正在交战的人们也看到了这石破天惊的一幕,不由齐齐住手,极目看去。

    而远处的湖水之中,关七缓缓显露身形。

    刚刚的战斗导致护体真气被破,湖水打湿了衣裤,虽然只剩下了里衣,但粘在身上叫人十分难受。

    关七也懒得用内力将之蒸干,甩手一丢,把上衣扔飞,只留下一条单裤,露出棱角分明的肌肉。

    随后他脚下一踏,趾剑发动,如同瞬移一般向前狂奔,赤脚每一步跨出,都有上百丈的距离。

    十数里,也不过二三十步,转瞬便至。

    抵达了那处巨石方能看清,原本巨石突出水面足有一百多丈高,宽度也有三四十丈。

    换算到现代计量单位,就是四百多米高,底座宽达一百多米。

    可这样一块刚刚还矗立在水中的巨石,此刻已经难觅踪影,被关七一剑轰爆了。

    如此威力,除了比不过核武器,现代化装备无一可挡。

    毕竟那些导弹就算命中目标,很多却连建筑的主结构都无法炸毁,关七这一剑却是彻彻底底的摧毁。

    现场查看一番,并没有找到朱顺水和毒手乾罗的踪迹,就连两人的气机也完全消失了。

    但关七却并不打算离开,因为他很清楚。

    对于毒手乾罗这种尚未达到半步的武者,这一剑必定能取走对方的性命。

    就算是一般的半步大宗师,也有可能死在这一剑之下。

    但朱顺水可不是普通的半步大宗师,他迈入这一境界已经二十余年,再加上修炼的沧溟长江诀,绝对没那么容易死。

    关七环顾四周,心想这家伙肯定是利用湖水隐匿了气息,不过他已经身受重伤,跑是不可能的,定然就藏在自己脚下某个位置。

    想到这里,关七冷冷一笑,朗声说道:“你不出来,关爷爷就打到你出来!”

    说着他脚下一踏高高跃起,双臂展开停在半空之上。

    一声暴喝,无俦内力从四肢百骸每个毛孔散发出去,瞬间化作无数剑气。

    方圆几公里之内,天地之间白茫茫一片,剑气疯狂鼓噪,肃杀之意充斥苍穹。

    双手左右挥舞,剑气受到了指挥,立刻散开满天星,统一剑柄朝上、剑刃朝下,化作了一张面积达到千丈的剑幕。

    只见漫天都是白色光华,尤其是现在身处夜晚,正似星辰点点,引得怒蛟岛上众人指指点点、惊叹不已。

    只不过这般奇景美则美矣,但却象征着死亡和毁灭。

    此刻,关七白发张狂飘舞,正处于剑幕中心部位,似神似鬼似魔,偏偏却不似人。

    “剑走星河,天花乱坠!”

    大手一挥,万千剑气对着水面展开疯狂轰击,天空宛如下起了流星雨。

    而每一道剑气落下,就能掀起湖面一阵波涛,同时将一分湖水蒸干。

    如此连续不断,片刻之后,天空剑幕消散,下面早已翻江倒海,并且这片区的湖水比起周围足足低了数十米。

    可即使如此,依旧没有将朱顺水逼出来,这个水王八太能藏了。

    关七不由大怒,双掌并拢,竟然以自身为剑,由高空落下,直直的向水中冲去。

    随着他冲入湖水之中,周围瞬间卷起滔天巨浪。

    千丈范围内的湖水被一股无形劲力挤压,硬生生的向周围退去。

    以关七为中心,赫然成了一方真空地带,连一滴水都漏不进来,他的双脚更是直接踩在了湖底泥沙之上。

    “操你娘!这下没有了湖水的掩护,看你还能躲到哪里去!”

    关七悉心感应,正要寻找朱顺水的踪迹。

    却见真空地带的边缘位置,一片泥沙突然松动,朱顺水猛的从土中钻出,一个猛子扎进了旁边的水中。

    只不过他的位置已经暴露,这次却已经没有机会再逃。

    关七咧嘴一笑:“操你娘!可算是找到你了,纳命来!”

    说着纵指点出,剑气激射追上朱顺水,扑哧一声穿透了他的左腿。

    本就被死灵之剑搞得惨兮兮,又挨上了这一下,朱顺水痛呼一声,终于跑不动了。

    他回头望去,见关七正向自己走来,当即发狠怒吼道:“关七,不要逼人太甚,否则老子让整个怒蛟岛给我陪葬!”
小说推荐